Цитата: Ayup-han9 от 10.01.2017 14:46:13Постоянно слежу за соотношением цен на недвижимость в Крыму и Краснодарском крае... Так вот, при значительно лучшей инфраструктуре и сходных климатических условиях цены в Краснодарском крае примерно на 20% ниже, чем в Крыму. А в Крыму, примерно такие же, как на Ямале... Так на Ямале средняя зарплата около 70 тыс. рублей, а у 20-30 % населения 150-200 тыс. в месяц.
З.Ы. Наконец-то крымчане начали реально оценивать свою недвижимость.
Это не крымчане стали реалистами, а невидимая рука рынка по-дружески, но настойчиво и с усилием постучала крымчанам по бестолковкам.
Мой знакомец с Северов пол года окучивал местного индивидуального "риелтора" на предмет приобретения евойной "элитной" ялтинской недвиги. "Риелтор" возжелал 8 лямов и упирался нехило так всё лето, знакомец практически созрел, я же советовал знакомцу прессовать капиталистическую падлюку без жалости и оглядки на временной фактор, ибо оный работал на нас в полной мере. В итоге "риелтор" к декабрю упал на целый лям, что даже для меня было лёгким шоком.
Сделка завершилась к всеобщему удовольствию, мой знакомец рассказывал, что "риелтор" был очень рад, мол так легко отделался, всего лишь лям скинул.
P.S. Последняя надежда крымских барыг от недвиги - это введение в строй транспортного перехода на материк, типа уважительный повод цены задрать и держать под это событие, но думаю у многих силёнок не хватит на удержание, да и эффект моста скорее будет непродолжительным по времени.