Цитата: cyklop от 11.01.2017 20:51:33Прошу прощения, не хотел никого ввести в заблуждение. Не смотрел весь документ, скопировал только то что гугл предложил. Пример получился, признаю, "не очень", даже антипример. Искал именно факт признания эпизодом уголовного дела отправление ребенка в угол, чтобы страшно звучало: "имея умысел на совершение преступления...". Сам не юрист, но видел такие приговоры за вполне безвредные действия. Будут свободные несколько минут, дам конкретные ссылки.
Дружище, если позволите, я поясню вам что происходит.
Вот вы дискутируете, так или эдак, небрежно или тщательно. То есть спорите, отстаиваете более вам близкую точку зрения. И в рамках этого вы даже признаёте, некоторые свои ошибки, допущенные в ходе дискуссии. Но ваш оппонент не дискутирует, это принципиальная разница, он воюет. В этом смысле он гораздо менее чистоплотен, чем вы, но он это всячески стремится скрыть, сооружая ситуацию морального вашего растаптывания.
Я поясню. Есть такая штука, технологическая критика. Если кричат, что Сталин съедал по миллиарду детей на завтрак каждый день, то резонно поинтересоваться, а зачем столько? А почему у него заворот кишок не состоялся?
В этом смысле когда вы видите эти все обвинительные тексты, где женщина вытворяла нечто за гранью. То встаёт вопрос, а почему такой мягкий приговор, вроде бы 10 лет строгого режима надо. Я не стану копать по вами найденному случаю, чего не знаю не буду обсуждать. Может быть всё так и было.
Я просто расскажу как действуем мы. РВС молодая общественная организация на самообеспечении. Профессиональных адвокатов у нас мало, а на местах так вообще нет. Спрашивается, каким же образом мы умудрились в подавляющем большинстве случаев выигрывать дела? Ответ очень прост и логичен. Потому что мы не берёмся за дела, где действительно родители осуществили побои, истязания или что-то в таком роде. Это же логично. Прежде чем браться за дело мы знакомимся с ним, с семьёй, с детьми, с соседями, расспрашиваем органы опеки, учителей. Уяснив себе картину мы принимаем решение брать дело или нет. Из простого расчёта, нам нужны ювенальные случаи то есть вопиющие, в которых у нас есть хороший шанс выиграть. А брать все случаи подряд глупо и аморально. Исходя из чего нам есть интерес защищать настоящего истязателя да к тому же бесплатно? Какой нам в этом прок? Нам как общественной организации нужна популярность. Она будет если мы в большинстве случаев будем выигрывать и в том случае если все будут понимать и соседи и учителя что это действительно ювенальный произвол, а мы от него защитили. А защищать реального истязателя какой в этом прибыток? Никакого. И это же тяжело. Надо отрываться от своих дел, ездить на суд, собирать документы, делать кучу дел. А у нас их и так полно. Мы каждый раз молимся, чтобы не было этих ювенальных случаев, чтобы не чудила опека.
А что про нас говорят эти оппоненты, что мы защищаем реальных истязателей просто из любви к истязательству. То есть вместо рационального объяснения вводится ирациональный сдобренный накачкой эмоциями.
В этих делах сторона обвинения всегда бредовых вымыслов накидывает гору, в расчёте что что-нибудь да покатит. Им то что, они освобождены от ответственности и могут там сорок бочек арестантов нагородить. читаешь дело, просто ужас, расстреливать надо подсудимого. На этом фоне приговоры судов выглядят как преступно гуманные. Стандартное обвинение, когда опека обвиняет мать в пьянстве, тогда как все соседи говорят, что непьющая, только изредка по праздникам рюмку. Но всё бир-бар и оно всё там в документах остается. И эмоции эмоции. Думать не надо, надо ужасаться.
Если принять точку зрения, что мы берёмся за все ужасные случаи с реальными истязателями, тогда мы зловещая и могущественная организация. И суды нас бояться до такой степени, что оправдывают явных преступников. Да это мелочи, вон даже дума перед нами трепещет, отменяет ранее принятые ею же законы и сам президент у нас на посылках. Представляете какой ужас и кошмар. И эмоции! Россия погибла под пятой РВС! А если включить технологическую критику, то всё встанет на места, закон отменили, потому что он вредный, потому президент и поддержал, а дума согласилась.
Персонаж который с вами как бы дискутирует всё это прекрасно знает. Но он не дискутирует, он воюет. Поэтому упор на эмоции в купе с шулерством. Чтобы вы не успели его раскусить он вас морально опускает, обвиняя в предвзятости. В таких случаях говорят, чья бы корова мычала. Уж он то последний кто может что-то заявлять о предвзятости.
Зацените вот это
Цитата: Doctor_D от 10.01.2017 09:04:00Что касается детей, воспитанных в однополых парах, то меня явно с кем-то перепутали.
Потому что я считал и считаю, что в настоящее время нет достоверных исследований по этому вопросу. Явление достаточно новое и редкое, поэтому достаточно сложно провести его корректно из-за малого количества материала.
Однако, имеющиеся исследования, предсказуемо не находят ничего особо выдающегося в этом случае. Да и просто по логике, я не вижу, чем воспитание в однополой паре сильно хуже воспитания в неполной семье. В конце концов, в нашей стране, масса народа воспитывалась в однополой семье типа "мама и бабушка" - и, в общем-то, ничего страшного.
Оказывается мама и бабушка это однополая семья. Оказывается великий фильм Марлена Хуциева "Два Фёдора" это тоже про однополую семью
Зацените степень нахальства и наглости. Он ведь всех собеседников за быдло считает. Просто пошлите его нахрен, он этого заслуживает. Тоже мне белая кость.