Перспективы развития России
25,385,836 130,752

financier ( Слушатель )
15 янв 2017 00:24:18

экономика

новая дискуссия Дискуссия  873

А вот теперь интересный вопрос.
Россия возрождает ВПК, инвестирует в АПК, принимает кучу госпрограмм. Следуют санкции, контрсанкции и импортозамещение. Цены не нефть падают, денег становится существенно меньше. Все худеют. Экспорт растет, происходит девальвация, но с деньгами большие напряги. Начинают расходоваться резервные фонды.
 Дефицит бюджета. здесь бы народ, малый и средний бизнес поддержать бы. Но. Финансируются только отдельные сектора экономики, из госбюджета, условий для инвестирования не создается, программы по поддержке малого и среднего бизнеса не работают итд. И в этих условиях изымают денежную массу из экономики стремясь к 4% инфляции, режут таким образом спрос и соотв оборот и производство внутренних товаров, увеличивают налоги, вводят новые, уровень образования и медицины падает. И как это понимать?
  • -0.27 / 14
  • АУ
ОТВЕТЫ (38)

tse38 ( Слушатель )
15 янв 2017 00:34:20

Добавлю:

Цитата: ЦитатаНо есть вот что:

Цитата: Цитата
Россия купила казначейские облигации США на 91 миллиард долларов.
По итогам июня (2016 г.) Россия нарастила объем вложений в казначейские облигации США до 90,9 миллиарда долларов. За месяц показатель вырос на три процента. Об этом свидетельствуют данные Минфина Соединенных Штатов, размещенные на сайте ведомства во вторник, 16 августа.
Год назад Россия владела бумагами на 72 миллиарда долларов. Таким образом объем купленных облигаций за 12 месяцев вырос на 26 процентов.

Мне тут, конечно, объяснили, что именно ими с Россией расплачиваются за нефть, и я даже как бы не возражаю.
Вопрос в другом - а ЧАСТЬ из них СОВСЕМ НИКАК нельзя пустить на внутренние инвестиции? В производство, в сельское хозяйство?
  • +0.35 / 17
  • АУ

financier ( Слушатель )
15 янв 2017 00:40:53

добавлю. Набиуллина считает, что нельзя напечатать рубли и пустить их на внутренние инвестиции в производство, сельское хозяйство, НИОКР, инфраструктуру. Но можно продать нефть/газ, получить доллары, обратить их в трежеря и ровно на эту сумму под них напечатать рубли.
  • -0.34 / 9
  • АУ

Портос ( Специалист )
15 янв 2017 01:34:33

Сельское хозяйство поднялись, мост в Крым строится, газопровод, за какие деньги?

НИОКР, на Т-50, "Армату", С-500 самофинансируется по вашему?
  • +0.57 / 9
  • АУ

financier ( Слушатель )
15 янв 2017 01:40:08

на деньги, ограниченные суммой проданной нефти и складированной в трежеря. То есть рубли печатать можно, но почему-то ограниченно этим правилом. А просто инвестировать нельзя, инфляция видите, ли
  • -0.36 / 16
  • АУ

Удаленный пользователь
15 янв 2017 03:51:04

Нельзя. Фарцовщики на валютной бирже тут же на них скупят валюту и уронят курс со всеми вытекающими. Не будет этих денег в производстве, сельском хозяйстве, НИОКР и инфраструктуре. Они тупо туда не дойдут.Веселый 
Поэтому делается как делается - как часто у нас бывает - "через задний проход".
Если так когда-то сделают и не произойдёт того что я написал -  значит это будет уже другая страна.Улыбающийся
  • -0.05 / 5
  • АУ

Den_yar ( Слушатель )
15 янв 2017 04:05:26

Нет бы со всей пролетарской сознательностью и классовым чутьем матроса Железняка, разогнать валютную биржу и на каждое предприятие поставить комиссара из местных в кожанке и с наганом. Вот бы экономика заработала и кубышки в трежерях не осталось бы.  
  • +0.36 / 6
  • АУ

a1965 ( Слушатель )
15 янв 2017 04:08:24

Вы правы, под это и заточена вся система, все атаки на рубль и мантры про свободный какой-то рынок, рай для спекулянтов, рай для обнала и вывода в Америки-Эуропии, без посадок для воров. Американские специалисты гадарышей-чубайсов так все и настроили, удушая экономику и производство. Лучшие экономисты РФ для них именно за это, за верность курсу колониального удушения.
  • +0.05 / 6
  • АУ

Den_yar ( Слушатель )
15 янв 2017 04:12:23
Сообщение удалено

15 янв 2017 08:16:37

• -0.01

Мастер Фикс ( Практикант )
15 янв 2017 04:33:26

Очкнитесь. УЖЕ всё взяли и поделили. Ещё в девяностых годах прошлого века.
  • +0.81 / 18
  • АУ

Удаленный пользователь
15 янв 2017 04:16:08

Пока нет гос.монополии на любые валютные операции и зарубежные трансферты другой системы не будет.Грустный
  • +0.68 / 11
  • АУ

Портос ( Специалист )
15 янв 2017 01:29:19

Авантюрист, бы Вас, за подобный баян забанил бы на долго. 
  • +0.56 / 9
  • АУ

AndreyK-AV ( Специалист )
15 янв 2017 01:33:46

И на солнце бывают пятна.(с)
А когда их становится слишком много, 
звучит аргентинское танго и пошло всё подальше, раз два три, раз два три....Подмигивающий
  • +0.27 / 10
  • АУ

Mixt ( Дилетант )
15 янв 2017 01:39:05

он про другое спрашивает, почему  нефтяное бабло складывают в западную кубышку, а не пускают в экономику
  • -0.38 / 14
  • АУ

tse38 ( Слушатель )
15 янв 2017 01:49:30

"Иных уж нет, а те далече..."

Вы, ЛИЧНО, обосновать можете? Почему деньги, полученные от нефти, нельзя сделать ИНВЕСТИЦИЯМИ, пусть в промышленность и сельское хозяйство?
Вернее, даже так - почему в виде внешних инвестиций правительство денег ждет и хочет, а СВОИ - оттуда-же, кстати, там и держит?

p.s.
Авантюрист крах Америки ожидал сколько лет назад? 

Цитата: Цитатаp.p.s.
А давайте я вас на примере спрошу.
Вот вы (лично) заработали 1 миллион долларов США в виде Государственных облигаций США с доходностью 1% годовых (за консультации Трампа в период президентской компании в области промышленной политики США).
Посмотрели вы на свой замок под Парижем, и подумали - а не обновить-ли мне конюшню, и не прикупить-ли жеребца ганноверской породы для улучшения поголовья? 
А бухгалтер ваш и говорит - не, нельзя. Оно ТАМ лежать должно. А на ганновера и ремонт - будь добер зарабатывай какими-то другими путями.
А еще лучше - кредит бери, процентов под 7 (ну или 22) годовых. 
А то - ТРОГАТЬ НЕ МОГИ.

Вопрос - куда вы его пошлете?
  • +0.17 / 22
  • АУ

Портос ( Специалист )
15 янв 2017 02:20:37

Попробую объяснить.

Сверх цена на нефть, это американцы сбрасывали свою инфляцию во вне.

Американцы так же "инвестировали" свою инфляцию в Китай, Японию и где только можно.
Страны держатели ЗВР, не пускают эту американскую инфляцию внутрь своей экономической системы.
Проблема в том что эти деньги во вне экономик потратить невозможно.

Часть этих запасов удалось вернуть в экономику США через долговые обязательства американского казначейства.

Есть ещё одна проблема с огромным навесом долларов в мире.
Доллар это, билет американского частного банка, в случае банкротства которого, все эти триллионы ЗВР превращаются в фантики.
А американское правительство может поручить, казначейству подобрать другой банк для печатания американских денег.
Так вот трезорки, это долги правительства США и отдавать их они будут вынуждены уже в новой валюте, конечно по курсу обмена назначенного самим казначейством США.

Оно по любому играть с шулером бесполезно, по этому, Россия старается иметь резервы только для текущих нужд.
Наши ЗВР совершенно не чрезмерны, скорее достаточны.
  • +0.53 / 12
  • АУ

Mixt ( Дилетант )
15 янв 2017 03:36:58

за нефть по 50 можно купить один станок и один томограф

за нефть по 100 два станка и два томографа

за нефть по 10 ничего не купить, только критический импорт обеспечить.

рассказывайте дальше как пострадает страна от нефти по 100
  • -0.47 / 13
  • АУ

tse38 ( Слушатель )
16 янв 2017 23:09:43

За год, с лета 2015 по лето 2016, наши вложения в "американские ГКО" составили чуть меньше 20 миллиардов долларов. 
Расскажите, что за "сверхцена" за нефть была в это время?

Заодно хотелось бы понять, каким образом "американская инфляция" перейдет к нам, например, при кредитовании за счет этих вложений своих производителей (из тех, которым нужны длинные деньги, и они кредитуются за рубежом для закупки оборудования там же)?  
(т.е., по факту, при обмене "излишков нефтяных денег" на реальные технологии и заводы.)

Более того, задам еще один вопрос - а кто вам вообще сказал, что инфляция - это всегда плохо? 

p.s.
Это - ПРОДОЛЖЕНИЕ беседы. Вступающим в неё я рекомендую ознакомится в предыдущим диалогом, это несложно и недолго, и только потом решать, хотите ли вы к ней присоединиться.
  • +0.54 / 18
  • АУ

nekto_mamomot ( Специалист )
16 янв 2017 23:50:30

1. А почему нужно охать только по этому периоду?
Можно же рассмотреть последние пять лет... Или на этом периоде окажется, что Путин "НЕ слил"?
2. В условиях длительного падения платежеспособного спроса, кредитование промпроизводства под низкий процент, это - прямой путь
 к гарантированному "саморазрушению рынка"!
  • -0.04 / 6
  • АУ

barmaley865-a ( Практикант )
17 янв 2017 16:19:38

1. Так судят о кризисе по кризисному году.

2. Можно подумать, что с дорогими кредитами все расцветет и заколосится.Веселый
  • +0.13 / 4
  • АУ

17 янв 2017 23:03:01

1. Нормально судят... По статистике! А как иначе?
2. Более того, не "расцветет" и с дешевыми кредитами!
  • -0.13 / 7
  • АУ

AndreyK-AV ( Специалист )
16 янв 2017 23:57:03

Если после 2011 сиё действие стало более чем сомнительным, то после 2014 года это это вообще непонятно....
Спонсирование главного геополитического соперника, это нечто из области мазохизма. 
  • +0.38 / 9
  • АУ

Портос ( Специалист )
17 янв 2017 01:03:27

Это для чего? чтоб вам с компанией был повод ныть по поводу роста цен?
  • +0.24 / 5
  • АУ

tse38 ( Слушатель )
17 янв 2017 01:04:13

Так что там про сверх-цены на нефть последние 2 года?
  • +0.09 / 12
  • АУ

Портос ( Специалист )
17 янв 2017 01:16:59

А с июня по октябрь 2016, на 16 млрд. сбросили, а нефть подорожала, и ЗВР за год прибавили 10 млрд.

http://ticdata.treas…sh/mfh.txt
По сравнению с ТРИЛЛИОНОМ и ста млрд. трезорок у Китая с Японией, это карманные деньги школьника.
  • +0.32 / 8
  • АУ

Дядя Саша ( Слушатель )
15 янв 2017 02:37:56

По-моему, вы ломитесь в открытую дверь - правительство инвестирует и в промышленность, и в с\х.
Наверняка вы слышали о "проектном финансировании" - вот это и есть то, что вас волнует. Уже два года действует распоряжение правительства на этот счет.

Об утверждении Программы поддержки инвестиционных проектов, реализуемых на территории Российской Федерации на основе проектного финансирования

Что касается иностранных прямых инвестиций, то, по-моему, от них правительство ждет не денег, но в первую очередь трансфера технологий. Если бы все упиралось только в деньги, то мы бы уже сами понастроили всяких производств, но вся штука в технологиях - их у нас нет.
  • +0.55 / 9
  • АУ

завхоз ( Практикант )
17 янв 2017 22:07:36

А даже если и ЕСТЬ.
Можно понастроить заводов понавыпускать ширпотреба или другой хрени а его ЗАПРЕТЯТ к продаже.
По надуманным причинам.
Потому иностранцы соучредители еще и ЛОББИСТЫ России и помогают ей осваивать ИХ рынки
И это иногда важнее
  • -0.22 / 4
  • АУ

kotnsk ( Слушатель )
18 янв 2017 03:50:25

Примером не порадуете? .Или это был сарказам. 
Более того ТНК (по моей теме) зачастую выпускают внутри РФ продукт, который никогда не сможет попасть на глобальные рынки, поскольку он, безотносительно хуже/лучше, просто другого качества.
  • +0.03 / 1
  • АУ

Den_yar ( Слушатель )
15 янв 2017 02:09:42
Сообщение удалено

15 янв 2017 06:16:39

• -0.02

@nna ( Практикант )
15 янв 2017 02:12:56

Расскажите о плюсах в кубышке, я с удовольствием послушаю, как доллары бороздили.. и т. д.
  • +0.52 / 14
  • АУ

офисный планктон ( Специалист )
15 янв 2017 02:22:49

И Портос и этот господин относительно фразы "Авантюрист, бы Вас, за подобный баян забанил бы на долго...." - тупо рисуются.
Я полагаю, они оба не имеют ни малейшего представления о том, о чем берутся рассуждать. И уж тем более о том, что писал тут по этой (изначально послужившей поводом для фразы) или схожей тематике Авантюрист.
Не обращайте внимания, их лучше просто пропускать, не читая. 
Такого рода фразы (и вообще приемы с как бы апелляцией к Авантюристу) на ГА всегда были признаком небывалой наглости и полной неадекватности. 
А тут так и просто - вранье.
  • -0.19 / 15
  • АУ

Удаленный пользователь
15 янв 2017 03:26:44

А зачем?

Портос, Советчик и несколько прочих выполняют простую функцию - стягивание дискуссии на себя.
Довольно простая технология.

Не будь Портоса все остальные уже давно бы договорились о некоторых базовых вещах, типа того, что нынешний курс внутренней политики в РФ курс в никуда и начали бы искать пути выхода из данной ситуации.

А так..бесконечное переливание из пустого в порожнее.
Доказать им ничего не получится, по моему, это должно было стать очевидным достаточно давно.

Левому крылу и части центристов давно уже пора забить на французов и прочих и поговорить между собой =)
  • +0.74 / 28
  • АУ

15 янв 2017 17:35:10

Уважаемый , Адамантит
Наоборот, "группа товарищей" заваливает тему чернухой: день ото дня таща сюда "новости", которые были есть и будут всегда!
Как пример: многодневное обсуждение одного объекта недвижимости в Питере!
Вот, взять меня... Я тут регулярно выкладываю дайджесты по социальным объектам в России! Думаете, почему? Потому, что несколько месяцев назад тут была падучая на тему: "Кровавый режим Путина не строит школ, больниц, детски садов..." Теперь возникновение такой ситуации с фейками и вбросами по социалке тут не пройдут! А Вы думаете, мне не жалко времени, которое я трачу на составление таких дайджестов? Жалко! Но ситуация по опровержению лжи обязывает!
Если бы "группа товарищей" прекратила в теме "перманентный майдан", то и я с удовольствием забросил бы все эти дайджесты и занялся бы моим блогом "Операция "Суверенитет" и серией статей "Национальная идея"...
Полностью поддерживаю Вашу инициативу:

Цитата: Цитатауже давно бы договорились о некоторых базовых вещах... и начали бы искать пути выхода из данной ситуации.
давно уже пора забить ... и поговорить между собой

Я уже ввел пару ограничений:
1. По обещанию камраду Бармалеюшке уже несколько месяцев не использую (кроме авторских статей, которых после пока не было)
слова "коммуняка"!
2. По обещанию одному камраду не использую слово "Хохлопадловка"!
В качестве "аванса" готов первым не переходить на оскорбительные и обидные слова и определения в ответах, к чему других и призываю!
"Потерплю" недельку... Посмотрим... На неприятные мне слова в мой адрес буду реагировать знаком "?"...
Было бы интересно послушать и принять участие в конструктивной обсуждении именно путей развития России...
  • -0.26 / 16
  • АУ

financier ( Слушатель )
15 янв 2017 02:15:40

и что-то затухла тема про продажу нефти и газа за рубли..
  • -0.32 / 19
  • АУ

hedin ( Слушатель )
16 янв 2017 00:23:44

Ну и бредово, ибо цб купит фантиков под смешгые проценты, а потом какаянибудь Роснефть пойдет за бугор за кредитами под процент в разы больший. Отчего бы не кредитовать в валюте своих нормальных заемщиков , придумать формальный механизьм, места, департаменты Подмигивающий
  • +0.05 / 7
  • АУ

@nna ( Практикант )
16 янв 2017 04:21:14

Оттого бы, потому что не по феншую, видимо. Вариантов дофига и еще придумать можно, но..
  • +0.78 / 10
  • АУ

15 янв 2017 00:47:28

Что это:

Цитата: ЦитатаИ в этих условиях изымают денежную массу из экономики

Еще раз: где подтверждение наброса и лжи?
  • -0.05 / 11
  • АУ

@nna ( Практикант )
15 янв 2017 00:59:17

Я не знаю.. К тому же серьёзно задумалась после интервью Силуанова и в недоумении. 
Кто понимает, объясните мне. Порезали бюджет, заложили 40 баксов за нефть, нафейхоа при нефти в 50, откладывать 10 в резерв? Вот я не понимаю, отнять и так из дефицитного бюджета и отнести в копилку? Зачем?

Цитата: ЦитатаНабиуллина считает, что нельзя напечатать рубли и пустить их на внутренние инвестиции в производство, сельское хозяйство, НИОКР, инфраструктуру. Но можно продать нефть/газ, получить доллары, обратить их в трежеря и ровно на эту сумму под них напечатать рубли.

Все так считают?Грустный По другому никак нельзя?
  • +0.59 / 14
  • АУ

Удаленный пользователь
15 янв 2017 03:31:03

Очень просто. "На пальцах" - происходит примерно следующее. Для эффективной поддержки деньгами необходимо изничтожить возможность свободного перетока денег в западные банки и разного рода офшоры. Т.е  перерезать "банковскую пуповину" соединяющую с Западом. Или полностью поставить движение капиталов на государственный контроль вплоть до монополизации государством данного явления, что есть по сути одно и то же. Иначе - толку от вливаний будет ноль. Ровно как от вливания "трюликов на поддержание банковского сектора". Быстро всё будет прокручено через валютную биржу и вывезено.
Но фокус вес в том, что "перерезание банковской пуповины" - это "улица с двусторонним движением".Улыбающийся Моментально "любители приватизированного в 90-х" становятся на этой территории просто никем. Без возможности использовать лежащие там деньги здесь - они здесь просто "никто и никак звать". Улыбающийся
  • 0.00 / 9
  • АУ