Выбор России: текущая политическая ситуация
30,503,590 122,153

Удаленный пользователь
15 янв 2017 03:47:26

Это точно выбор России? =)

новая дискуссия Дискуссия  612

Хотел бы обратить внимание на два заявления в связи с приватизацией части акций "Роснефти"

Недавно зам. министра финансов дал интервью Известиям.

«В активах правительства много компаний, которые нужно продать»

Новая концепция приватизации

— Продвинулась ли дискуссия по поводу списка компаний, которые планируется приватизировать в следующем году?
— Нет, не продвинулась. Мы обсуждали этот вопрос в правительстве. Договорились только по массовой приватизации. Была поддержана позиция, что ее ни в коем случае не надо пересматривать, а, наоборот, всячески ускорять — она важна для структурных целей.
В активах правительства скопилось достаточно много компаний, которые надо продавать. При этом их реальное состояние от отраженного на бумаге отличается очень сильно. Понятно, что нужно продавать их как можно дороже, но это не самоцель. Цель — как можно быстрее продать, потому что промедление с продажей чревато ухудшением состояния компаний.
— Есть ли шанс продать крупные компании и банки? Например, сложно найти иностранного инвестора на покупку ВТБ, который под санкциями.
— Надо различать активы по типу. Когда мы говорим о приватизации, то в программу входят как какие-то штучные активы, уникальные, так и, скажем так, непонятные — какие-то гаражи, ангары, площадки и так далее. Последние продаются, и весьма успешно, через Российский аукционный дом или ВЭБ Капитал.
Минэкономразвития представило новый список компаний, в котором крупных пакетов было достаточно много. Это концептуально новое предложение, основанное на том, что правительство будет продавать больше изначально запланированного. По ряду компаний планируется, что государство оставит долю не в 50% плюс одна акция, а 25% плюс одна акция. Где предполагалось сохранить 75% плюс одна акция, оставят 50% плюс одна акция. То есть подход сдвинули вниз на четверть.
Я считаю, что это правильный подход. Во многих компаниях совершенно необязательно иметь 50% плюс одна акция, поскольку нет опасений, что акционеры могут принять какие-то недружественные решения. Дело в том, что когда доля составляет 50% плюс одна акция, это подразумевает необходимость управлять компанией, а 25% плюс одна акция такого обязательства не означает, но дает право блокировать какие-то решения.
Список таких компаний я пока раскрыть не могу, думаю, что он будет обсуждаться в январе, мы должны подготовить предложения. Думаю, мы выйдем на хорошие решения.

Читайте далее: http://izvestia.ru/news/656426#ixzz4VmKp9bSy

Ещё раз:

Понятно, что нужно продавать их как можно дороже, но это не самоцель. Цель — как можно быстрее продать, потому что промедление с продажей чревато ухудшением состояния компаний.

А так же

Минэкономразвития представило новый список компаний, в котором крупных пакетов было достаточно много. Это концептуально новое предложение, основанное на том, что правительство будет продавать больше изначально запланированного. По ряду компаний планируется, что государство оставит долю не в 50% плюс одна акция, а 25% плюс одна акция. Где предполагалось сохранить 75% плюс одна акция, оставят 50% плюс одна акция. То есть подход сдвинули вниз на четверть.

Я считаю, что это правильный подход. Во многих компаниях совершенно необязательно иметь 50% плюс одна акция, поскольку нет опасений, что акционеры могут принять какие-то недружественные решения. Дело в том, что когда доля составляет 50% плюс одна акция, это подразумевает необходимость управлять компанией, а 25% плюс одна акция такого обязательства не означает, но дает право блокировать какие-то решения.

И высказывание гэ. Медведева

"Помните известное изречение - неважно, какого цвета кошка, лишь бы она ловила мышей. Применительно к приватизации, в значительной мере, не важно, кто приобретает, лишь бы это приобреталось за нормальные деньги", - сказал он.

Премьер-министр РФ отметил, что сила предложения Glencore и катарского фонда в ходе приватизации 19,5% акций "Роснефти" заключалась в скорости и ликвидности исполнения своих обязательств. 

"Если кто-то готов заплатить был потом, и то под какими-то условиями, это для нас неприемлемо. Сила этого предложения, которые сделали  Glencore и катарский фонд, заключалась в том, что они были готовы быстро исполнить, быстро обеспечить необходимый объем ликвидности, как говорят финансисты. То есть, быстро заплатить, причем в бюджет Российской Федерации. И это было сделано. Эффективность этих решений высока", - сказал он. 

Цель озвучена внятно - скинуть с себя управление, путем продажи активов кому угодно, лишь бы  заплатили быстро.

ps

Отредактировано: Adamantit - 15 янв 2017 03:50:24
  • +0.48 / 22
  • АУ
ОТВЕТЫ (34)

Иванова Маша ( Слушатель )
15 янв 2017 11:04:30

И высказывание гэ. Медведева

"Помните известное изречение - неважно, какого цвета кошка, лишь бы она ловила мышей. Применительно к приватизации, в значительной мере, не важно, кто приобретает, лишь бы это приобреталось за нормальные деньги", - сказал он.

...хотелось бы верить, что они, кроме тактического успеха, учитывают и стратегические последствия данных решений, т.к., последние, в случае ошибочности, в масштабах целого государства слишком дорого стоят, часто, гораздо дороже сиюминутного успеха Думающий
  • -0.01 / 2
  • АУ

офисный планктон ( Специалист )
15 янв 2017 13:16:09

когда то я тут вслух и при всех тут размышлял о причинах отказа от советского социализма
как политико-экономической системы в целом, соотв союза государств (СЭВ-ВД) и даже самой страны основателя системы - СССР
бюрократический класс СССР (и следом, стран СЭВ) не захотел далее управлять госсобственностью
это сложно, ответственно и уже стало не совсем понятным господствующему классу - зачем?
И?
все в том же ключе продолжается и дальше
в России все еще много государственной собственности
бюрократический класс России и его политическая партия ЕР обязательно будут и дальше проводить приватизацию
весь опыт роспуска СЭВ, развала СССР и приватизации в РФ говорит о том, что бюрократический класс России от всего этого только выиграл
количественно его не стало меньше, уровень личного потребления не уменьшился, политическое влияние осталось максимальным, внутренние капиталисты, будучи сделанными самим бюрократическим классом, послушны, с иностранными капиталистами научились договариваться
лишь бы  заплатили быстро 
да, а чего им собсно тормозить?
  • +0.71 / 13
  • АУ

Profaner ( Практикант )
15 янв 2017 14:01:47

Именно. Банальный уход от ответственности при сохранении "ништяков". Вспомнились глупые большевики, которые вместе с полнотой власти взвалили еще на себя и груз ответственности за судьбу народа. Справедливо, но не прагматично. Как то слишком по русски, что у Иванушки-дурачка из народных сказок. Вон, до сих пор либералы их носом в косяки тычут, что за 70 лет скопилось. То ли дело "прогрессивные"... Грамотно и эффективно. 
  • +1.03 / 17
  • АУ

Удаленный пользователь
15 янв 2017 14:09:17

Об обществе большевиков, грамотном и эффективном управлении нам рассказывает Анатолий Черняев, заместитель заведующего отделом Международного отдела ЦК КПСС
В прошлый вторник на Секретариате ЦК обсуждался вопрос «О хищениях на транспорте». Я буквально содрогался от стыда и ужаса… Три месяца работала комиссия ЦК под председательством Капитонова. И вот, что она доложила на Секретариате: За два года число краж возросло в два раза; стоимость украденного - в 4 раза; 40 % воров – сами железнодорожники; 60 % воров – сами работники водного транспорта; 9-11 000 автомашин скапливается в Бресте, потому что их невозможно передать в таком «разобранном» виде иностранцам;4 25 % тракторов и сельскохозяйственных машин приходят разукомплектованными; 30 % автомобилей «Жигули» вернули на ВАЗ, так как к потребителю они пришли наполовину разобранными; на 14 млрд. рублей грузов ежедневно находятся без охраны; охранники существуют, их 69 000, но это пенсионеры, инвалиды, работающие за 80- 90 рублей в месяц; воруют на много млрд. рублей в год; мяса крадут в 7 раз больше, чем два года назад, рыбы в 5 раз больше. Заместитель министра внутренних дел доложил, что в 1970 году поймали 4 000 воров на железной дороге, в 1979 – 11 000. Это только тех, кого поймали. А кого не поймали – сколько их? Ведь поезда по трое суток стоят на путях без всякого присмотра, даже машинист уходит. Несчастный Павловский (министр) опять каялся, как и на Пленуме. Просил еще 40 000 человек на охрану. Не дали…

Обсуждение (ворчание Кириленко, морали Пономарева в духе большевизма 20-ых годов – «как, мол, это возможно! Это же безобразие! Где парторганизации, профсоюзы, куда смотрят»…) поразило всех полной беспомощностью. [Между прочим, когда Б.Н. призывал «мобилизовать массы для борьбы с этим безобразием», Лапин (председатель теле-радио) саркастический старик, сидевший рядом со мной, довольно громко произнес: «Ну, если массы мобилизуем, тогда все поезда будут приходить совсем пустыми!»] В этом, извините, «вопросе» - концентрированно отражено состояние нашего общества – и экономическое, и политическое, и идеологическое, и нравственное.
И это 1980 год. В том же году российский художник-концептуалист создал свой "Лозунг-1980".
  • +0.39 / 21
  • АУ

Trifon ( Специалист )
15 янв 2017 22:59:45

!980г, Б.Н.Ельцин становится 1м Секретарем Свердловского Обкома КПСС.
1980г к концу года Свердловской области вводятся карточки на мясо,мясную продукцию и птицу.
!983г  А.Ф.Пономарев становится 1м секретарем Белгородского обкома КПСС.
1983г. К концу года в Белгородской области решен вопрос с продовольственным снабжением населения,
единственный недостаток- дефицит водки  в магазинах.Народ за наиважнейшим товаром потребления 
совершает поездки в Харьков.
Стоит ли обращать внимание на треп карьерного парт аппаратчика ,рвущегося в ЦК.
  • +0.96 / 14
  • АУ

Удаленный пользователь
15 янв 2017 23:21:43

Б.Н. в дневниках это Понамарев Борис Николаевич (кандидат в члены Политбюро ЦК 19.05.72—25.02.86 гг., секретарь ЦК 31.10.61—25.02.86 гг. ).
Конечно стоит.
Чтоб оттенял треп местных верных ленинцев из бывших комсомольцев.Улыбающийся
  • +0.13 / 7
  • АУ

Trifon ( Специалист )
15 янв 2017 23:33:14

Ваш источник( Анатолий Черняев)по сути ничем не отличается от г.Козырева. Дерьмецом так же несет.
Так что к его мемуарам в отношении кого либо и себя любимого....
Бурбулис тоже припускает о своем мужестве и пр.бла бла.
Не читайте мемуаров "истинных демократов",особенно на ночь.
  • +1.08 / 14
  • АУ

Удаленный пользователь
15 янв 2017 14:15:09

Что интересно, по неясной причине высказывания высоких должностных лиц воспринимаются несколько легкомысленно.
Напомню:

Эхо Москвы 2012 год

Надежды Шувалова оправдались - приватизация, действительно, оказалась яркая.
  • +0.20 / 10
  • АУ

Сизиф ( Профессионал )
15 янв 2017 14:51:03

Я, конечно, всего лишь песчинка в народе России... Но вот можно, чтобы за мою судьбу никто больше ответственность на себя не взваливал, забрав "полноту власти" и, определяя какой ногой мне маршировать, какой рукой голосовать и какие гвозди головою забивать. (По мотивам (с))
Не ответит боюсь.  Отвечалка по моему гамбургскому счету за мою судьбу, передо мной у него не выросла. И не вырастет, боюсь. Хреново она растет на компосте из фарисейства и начетничества, подпитываемым удобрениями из спецраспределителей.  А вот перед народом и страной я за себя сам и отвечу.  
  • +1.51 / 24
  • АУ

Удаленный пользователь
15 янв 2017 15:09:26

Это вы о ком?
  • +0.07 / 4
  • АУ

Сизиф ( Профессионал )
15 янв 2017 16:53:38

Не о Вас.

Или Вы уже взвалили на свои плечи ответсвенность за "судьбу народа", вот только власти пока не хватает, чтобы ответсвенно, такскать, этой ответсвенности соответсвовать.
  • +1.45 / 12
  • АУ

Удаленный пользователь
15 янв 2017 17:21:22

Ваш пост был интересен именно тем что вы не хотите чтобы кто-то брал ответственности за вашу судьбу. 
Теперь вы пишете о народе. 
О судьбе  народа пекутся все правители, если у них есть совесть,  но не встречал чтобы пеклись о конкретном человеке. 
Так что вы имели ввиду? 
  • +0.01 / 11
  • АУ

Сизиф ( Профессионал )
15 янв 2017 18:15:16

Мы с Вами сильно по-разному понимаем, что такое народ.

Для меня это совокупность людей, объединенных общей историей, ценностями, ментальностью. Для таких как Ваш гуру это - быдло, которое надо окормлять, и загнав в стойло оберегать от  тлетворного влияия. А то надои снизятся. А уж куда надои идут, на  воплощение своих, параноидальных и шизофренических у некоторых гуру возрений или на монетизацию их для себя и челяди, помогающей быдло окучивать, то вопрос уже не сильно принципиальный. Принципиально то, что и для того, и для того, и для любой комбинации этого,  быдло надо доить побольше, кормить поменьше, чтобы  надои  не падали и только, кнутом воспитывать и отбраковывать неправильные особи. А сначала народ в моем понимании таки в быдло превратить, "сломав до основанья" то, что его народом делает (в моем опять же понимании), чтобы потом этому быдлу в голову вложить оптимальный с точки зрения этих гуру (с точки зрения продуктивности стада) набор поведенческих штампов. В числе которых могут быть мантры, про максимальную реализацию чего-то там спящего в быдле, что только гуру и видит под толстым слоем ненужной,  вредной для продуктивности быдла шелухи. 

Поэтому и трудно Вам понять, что я имел в виду. А как по мне, так я там однозначно написал. 
И судьба народа для меня, это судьба конкретных людей его составляющих, всех, а не согласно их соответсвию стандартам  гуро-селекционеров.  
И "правитель", как Вы его назвали, мне нравится тот, который позволяет ЛЮБОМУ и создает максимум возможностей для этого, реализовывать себя в соответствии с его собственным пониманием о прекрасном, а не с вбитом, если надо ломом, в его голову набором штампов. Ограничивая при этом возможность это делать за счет ближнего своего законами,  и организуя защиту интересов каждого, когда именно эти интересы надо коллективно защищать, если надо при этом ограничивая свои хотелки (оборону, безопасность, конкурентноспособность страны во внешнем окружении, инфраструктуру разного рода, социалку и подобное).

Для тех кому "нарот не тот" идеальный правитель наверное совсем другим видится.
  • +1.35 / 27
  • АУ

Удаленный пользователь
15 янв 2017 19:09:41

Это какой-то просвещенный либерализм.
Из какого чулана вы это достали? Непонимающий

Пример Европы блестяще показывает куда все это скатывается.
Когда вдруг есть некое меньшинство, которое, например, очень специфически "любит" детей, то принимаются соответствующие законы и всё прекрасно, всё в соответствии с вашими критериями.

Хотя всё ещё хуже.
Если вы читали западных социологов, то могли бы знать, что сейчас вполне используются манипулятивные приемы, которые управляют вами исподволь, формируя вашу жизнь в гораздо более узких рамках, чем в предыдущие этапы развития общества.
Русский народ, кстати, всегда был самым свободным народом в мире, именно сейчас, когда мы решили бежать на запад эта свободы под большой угрозой.

Но дело даже не в этом.
Просвещенный либерализм сделав ставку на "свободу" довольно скоро обнаружил, что эта свобода нынешнему человеку совершенно не нужна.
Человек понятия не имеет, что ему делать в свободное время.
Ему становится "смертельно скучно". И эти метания между нуждой и скукой (с) - вы уверены, что это то, к чему стоит стремиться?
На кой ляд нужны люди, которые будут просиживать штаны в офисе, а в свободное время заниматься убогим потреблением товаров и услуг?

Да не нужны они никому. И главное не нужны самим себе.
Поэтому молодежь кинулась в наркоту, поскорее кончить эту бессмысленную и убогую жизнь. (ах да, сейчас ещё можно присоединиться к запрещенной в России организации ИГИЛ, что европейская молодежь начинает осуществлять уже массово)

Самое непонятное, так это наш с вами диалог - всё это уже обсуждено тысячу раз.

Нет никакого "среднего" пути. Сейчас с одной стороны "человек модерна готов к захоронению", с другой "Человек это звучит гордо!"
Нет больше ничего, пора делать выбор на чьей вы стороне.
  • +0.12 / 13
  • АУ

Сизиф ( Профессионал )
15 янв 2017 20:17:48

Вам виднее, Вы у нас по "измам"  , как основе единственно правильного мировозрения специалист.
А в чулан я свои мысли не убирал. Как воспитан, так с ними и живу... С опытом переосмысливаю кое-что, но вот за модой не гонюсь.

Цитата: ЦитатаПример Европы блестяще показывает куда все это скатывается.
Когда вдруг есть некое меньшинство, которое, например, очень специфически "любит" детей, то принимаются соответствующие законы и всё прекрасно, всё в соответствии с вашими критериями.

Не передергивайте.
Я написал, "не за счет ближнего своего". Для меня дети, такие же частицы народа, и их права должны быть защищены. И я не про ювеналку, не возбуждайтесь. Их право быть воспитанными в своей семье, которой государство оказывает помощь, если надо, и создает возможности так же свято, как и их право быть огражденными от проивола спившейся алкашни, пытающийся за счет своих детей пить на их пособия., подонков монетизирующих для себя "заботу о детях" и уж тем паче нелюдей разной породы. Материя тонкая и для меня не однозначная. Но Вы не, заморачивайтесь, мне ярлыки лепить. Меня чужие ярлыки обо мне интересуют исключительно с точки зрения познавательной, и не о себе, отнюдь, я эти ярлыки разглядывая, тщусь узнать что-нибудь новое

Цитата: ЦитатаХотя всё ещё хуже.
Если вы читали западных социологов, то могли бы знать, что сейчас вполне используются манипулятивные приемы, которые управляют вами исподволь, формируя вашу жизнь в гораздо более узких рамках, чем в предыдущие этапы развития общества.
Русский народ, кстати, всегда был самым свободным народом в мире, именно сейчас, когда мы решили бежать на запад эта свободы под большой угрозой.

Не нами, а вами, коли вы все еще куда-то бежите. Россия, к народу которой я себя причисляю,  никуда не бежит, она развивается. На Запад сходили поближе посмотреть, да. Но уже давно все стоящее для себя там увидели.  А чужого нам не нать. К тому же в целом оно нам не понравилось, то что поближе рассмотрели.
Вот этого нам и не могут простить. Приходится назойливым  комивояжерам объяснять и в Сирии, и на Украине, и много где еще. Отмахиваясь при этом еще и от назойливых мух в родных пенатах, которые тоже лучше нас знают как оно нам луше, а по сути туда же тащат... Но своим, единственно правильным для каждой мухи путем.
Не забудьте мне парой заголовков рассказать, как мызавтравсеумрем без надлещащего окормления,  и про просранные полимеры

Цитата: ЦитатаНо дело даже не в этом.
Просвещенный либерализм сделав ставку на "свободу" довольно скоро обнаружил, что эта свобода нынешнему человеку совершенно не нужна.
Человек понятия не имеет, что ему делать в свободное время.
Ему становится "смертельно скучно". И эти метания между нуждой и скукой (с) - вы уверены, что это то, к чему стоит стремиться?
На кой ляд нужны люди, которые будут просиживать штаны в офисе, а в свободное время заниматься убогим потреблением товаров и услуг?

Во-во... самая мякотка того о чем раньше писал. Образно сформулировали. Можно я, как и другие кто этого захочет, все же сам буду решать чему свою жизнь посвятить и чем свое свободное время, если оно после этого будет, занять.
А рассказывать мне, чем ваш "изм" лучше прочих настолько, что мне свою голову надо очистить от того мусора, который в нее жизнь нанесла,  и чистейшим измом вашего разлива заполнить. не стоит, не в коня корм  Быдло

Цитата: ЦитатаДа не нужны они никому. И главное не нужны самим себе.
Поэтому молодежь кинулась в наркоту, поскорее кончить эту бессмысленную и убогую жизнь. (ах да, сейчас ещё можно присоединиться к запрещенной в России организации ИГИЛ, что европейская молодежь начинает осуществлять уже массово)

Как страшно жить, вы меня прямо пугаете, а вдруг все-таки "измами" какими сооблазните, ну там контр или пост какими особо торкающими. А пока я, видимо, живу в другой стране, в которой в массе своей совсем другая молодежь.
Да, и не забудьте ЕГЭ меня припечатать , попугать  булкохрустами, попами и антинародным правительством , нашу молодежь для ИГИЛа подготавливающими. 

Цитата: ЦитатаСамое непонятное, так это наш с вами диалог - всё это уже обсуждено тысячу раз.

Нет никакого "среднего" пути. Сейчас с одной стороны "человек модерна готов к захоронению", с другой "Человек это звучит гордо!"
Нет больше ничего, пора делать выбор на чьей вы стороне.

Искренне Вам завидую. Все давно обсудили, решили и утвердили. Черно-белую картинку вкурили... и вперед.  Чего изменится, на собрании расскажут, куда там... Влево уклониться или вправо потянуться. 
А уж как ярко-то... Человек модерна, панимаш. у которого жизня, видать  не задалась и похоронная команда с оркестром уже не полученное лавэ от его похорон делит, и другой, его антипод, видимо, который может и гомунклюс виртуальный, зато ... Звучит гордо.
Эх, жаль мне, ватнику, не постичь,  к кому именно прислониться, самому приходится думать и о себе, и о семье, и о стране, и о своем месте в ней, как это не пафосно звучит.
Придется гордыню смирить.
  • +1.32 / 21
  • АУ

Удаленный пользователь
15 янв 2017 23:20:18

Опять двадцать пять...
Это в антиутопиях Большой брат входит в каждый дом, читает ваши смс и руководит, что вы будете читать завтра в 20.00

Пока же разговор идет о том, какую повестку для для общества в целом формирует тот или иной общественный уклад.
Например, принимаем закон, что нет обнаженки на экранах до 00.00. Это не означает, что полиция мысли будет следить, что каждый качает с торрентов.

Хм..вообще-то не хочется скатываться в такой примитив и обсуждать такие элементарные вещи.

ps
Кстати, заметьте, бОльшая часть вашего поста посвящена тому насколько я ужасен лично и какие ужасы замышляю.
Это даже как-то неприлично.
Наверное, стоит разговор прекратить.

Единственное, "развиваться" не противоречит "вступаем в Европу".
То что проект "Большая Европа" стратегический и актуальный понятно из выступлений Владимира Владимира Путина.
  • +0.31 / 10
  • АУ

Profaner ( Практикант )
15 янв 2017 19:05:30

Если честно, сам не понял, но спросить постеснялся, дабы не раздражать авторитетов либерального толка своим невежеством и дремучестью Быдло. А то опять попрекать начнут, что "до уровня дискуссии" не дотягиваю Плачущий
  • +0.52 / 9
  • АУ

Profaner ( Практикант )
15 янв 2017 16:09:51

Я правильно понимаю что мое про товарисча Черняева, каюсь из вики, которым тут Гималаев козыряет 

Цитата: Цитатапомощник генерального секретаря ЦК КПСС, затем президента СССР М. С. Горбачёва по международным делам. Считался одним из видных представителей либеральной части окружения Горбачёва. Сторонник одностороннего разоружения СССР, объединения Германии, передачи Курильских островов Японии, некоторых районов — Китаю

потерто исключительно из ненависти к "фарисейству", а не из чувства солидарности?
  • +0.68 / 12
  • АУ

nekto_mamomot ( Специалист )
15 янв 2017 17:18:24

А при чем тут "Гималаев козыряет"?
В том документе ясно показан уровень воровства уже в 1980 году,
и главное, то, что за это никто не нес ответственности!
И еще... Где тут Антон, который все любил трактора считать?
Это шедеврально:
"...9-11 000 автомашин скапливается в Бресте, потому что их невозможно передать в таком «разобранном» виде иностранцам;
 25 % тракторов и сельскохозяйственных машин приходят разукомплектованными; 30 % автомобилей «Жигули» вернули на ВАЗ..."
То есть, четверть выпускаемых тракторов, еще не доехавших до колхозов уже предназначались на металлолом?
И ВАЗ на треть работал для загрузки складов лома металлов!
Отаке!
Позорище!
  • +0.57 / 14
  • АУ

gonza ( Слушатель )
15 янв 2017 17:29:07

Надо думать, что именно поэтому Ваш "авторитетный" источнег предлагал отдать Курилы - пока его подельники разворовывали Союз.

Вы, я так понимаю - с ним согласны, раз впряглись, как за единомышленника? Как там нащот Вашего любимого "развалив Союз - мы избавились от всего ненужного"?

Цитата: ЦитатаПозорище!

Да ладно, не переживайте. Все уже привыкли к уровню Вашей аргументации... Улыбающийся
  • +0.64 / 16
  • АУ

Profaner ( Практикант )
15 янв 2017 19:25:21

Лично для меня "позорище" - тащить сюда мемуары высокопоставленного иуды, предлагавшего одностороннее разоружение своей страны...
  • +0.93 / 12
  • АУ

Сизиф ( Профессионал )
15 янв 2017 21:24:07

А чьи мемуары сюда надо тащить, чтобы посмотреть изложения того что и, главное, как происходило на самом верху при принятии тех или иных решений. На чем они основывались.
Мемуары какого-нибудь театрального режиссера, которому Рабинович о Каррузо напел.
Или, по-Вашему, он настолько "иуда", что мемуары свои специально так переврал, чтобы потомки даже общий контекст деятельности высшего руководства увидели полностью искаженными. И праведную деятельность остальны, не "иуд", видимо, оценить не смогли. Полностью, видимо, для этого  виртуальную реальность нарисовал. А на самом деле там титаны судьбы страны и мира  вершили.  Ну, не шмогли... Бывает.
Может чьи еще мемуары порекомендуете, не совсем иуд, но лучше все же бы очевидцев, Каррузо все же, пусть с сильным шумом от качества записи, лучше в оригинале слушать. Чем в изложении того, которому кто-то  Каррузо всего лишь напел.
  • +1.57 / 21
  • АУ

Profaner ( Практикант )
15 янв 2017 21:58:44

Вы бы потише форточкой Овертона хлопали, чтобы нашим внукам не пришлось изучать историю по "мемуарам" подобных личностей. Да и в "чужих напевах" особо нужды у большинства тут нет - чай не глухие.  
  • +0.03 / 11
  • АУ

Удаленный пользователь
15 янв 2017 22:32:44

С одной стороны вы правы,  "личность" совершенно отвратная,  с другой в 70-80 годах проблем накатывал вал.. 
В камментах к этой статье сказали правильно:"под вопли как воруют на жд  украли саму жд"
Или так - болезни СССР лечили цианидом и гильотиной. 
  • +0.37 / 8
  • АУ

Николаич ( Практикант )
15 янв 2017 16:46:04

Что-то изменилось?
То же самое прекрасно реализуется экономическими, а не административными, методами, и изощренной пропагандой. 
Итог выборов, при всей их кажущейся альтернативности, тоже известен еще до их начала.
И вас это ведь устраивает?
  • +0.35 / 16
  • АУ

Сизиф ( Профессионал )
15 янв 2017 19:16:01

Что меня устраивает?
Набор Вами передернутых вопросов, в стиле "Вы еще пьете коньяк по утрам?"
Он мне пофиг, в общем-то.
Как основа для продолжения дискуссии не устраивает. Да она Вам и не нужна. Свой набор штампов Вы сформулировали и сами.
Ответил, раз спросили.
  • +1.15 / 15
  • АУ

Lange ( Практикант )
16 янв 2017 12:05:22

Я малость подредактировал приведённый вами текст, убрав ваше скрытие, скрыв, в основном, ваш синий шрифт, который ни что иное, как выборочный повтор первой цитаты и сделав выделение жирным шрифтом.

Что получается в остатке:

Когда мы говорим о приватизации, то в программу входят как какие-то штучные активы, уникальные, так и, скажем так, непонятные — какие-то гаражи, ангары, площадки и так далее. Во многих компаниях ...нет опасений, что акционеры могут принять какие-то недружественные решения. Список таких компаний я пока раскрыть не могу...

И что такого ужасного вы увидели?

Мне, кстати, интересно, вы понимаете, какие решения принимаются на собраниях акционеров простым большинством, какие - тремя четвертями, какие требуют 95%, а какие - все 100%? И вот эти самые три четверти, 95% и т.п. - они от чего?
  • +0.82 / 6
  • АУ

Удаленный пользователь
16 янв 2017 12:18:55

Я не угадалГрустный
На забалтывание темы ожидал другого форумчанина.

Вы,  кстати,  могли бы еще что нибудь подредактировать,  иначе даже в таком виде ответ на ваш вопрос содержится в цитируемом.

Правда и тут промашка - в моем посте нет ничего про ужасность.
Вы бы как-то поаккуратнее что ли. .
  • +0.35 / 12
  • АУ

Lange ( Практикант )
16 янв 2017 12:33:31

Ну, как и требовалось доказать, вопросом вы не владеете, способны лишь кликушествоватьУлыбающийся
  • +0.76 / 10
  • АУ

Удаленный пользователь
16 янв 2017 12:59:06

Вот видите как мы быстро управились.
За  пару постов вы блестяще справились с задачей ничего не сказать по теме,  но сказать про меня.
Давайте договоримся на будущее - пропускаем даже эти промежуточные шаги и вы сразу пишете "вы не владеете вопросом! "

Вам же это требуется доказать.
  • +0.09 / 9
  • АУ

Swet ( Слушатель )
16 янв 2017 21:29:47

Lange по-моему, проблема для россиян старая, и заключается она в применении понятий дружбы и любви в бизнесе и политике. А ни в политике, ни в бизнесе таких понятий нет (слова-то, может, и есть, но они именно только используются для определённых целей). Поэтому - сегодня акционеры "дружественные" и опасений нет, а завтра ситуация изменится, у акционеров появятся какие-то иные, сегодня не просматриваемые интересы, и вам скажут: "Ничего личного, просто бизнес." Вот в этом постоянном "наступании на одни и те же грабли" лично я вижу большие риски. Риски есть однозначно, а насколько они "ужасны", покажет только время. Может, повезёт больше, чем Российской Империи.
  • +0.44 / 3
  • АУ

Lange ( Практикант )
16 янв 2017 23:47:15

А откуда у Вас возникла тема "понятий дружбы и любви"? От термина "недружественные решения"?Улыбающийся Есть ещё "недружественное поглощение". unfriendly takeover Другой вариант перевода "насильственное поглощение" или "враждебное". А столь популярное слово "рейдер", от которого появилось "рейдерство", означает "налётчик, пират, разбойник". Ага, пираты Её Величества.

Только где тут применение "понятий дружбы и любви в бизнесе и политике", я как-то не понимаю.

Если есть какая-то уверенность в том, что акционеры не примут "недружественные решения", то она должна базироваться на тщательной проработке внутрикорпоративных документов, а не только на договорённостях. А для внесения в последующем изменений в Устав, например, есть определённая процедура, и наличия 25%+1 акция достаточно, чтобы блокировать нежелательные изменения. А вообще, надо прорабатывать каждый случай, чтобы понимать, какие последствия наступят.

А если охота просто попугать друг друга, то получите новый прогноз об очередном ужасе: Закрытый доклад ERI для ООН и правительств мира: 2017 - год угрозы существованию человечества
Улыбающийся
  • +1.00 / 9
  • АУ

Swet ( Слушатель )
17 янв 2017 04:25:50

1. В конкретном моём предыдущем сообщении именно из того, что ."нет опасений, что акционеры могут принять какие-то недружественные решения", вы правы.
В целом же я говорила не только о бизнесе, но и о политике. Только из последнего: это эйфория многих форумчан и российских СМИ (не вас конкретно) от выбора Трампа, от назначения Тиллерсона. Чуть ранее: Турция (член НАТО) - дружественная страна, затем - санкции против Турции в связи с уничтожением СУ-24. затем Турция опять дружественная страна. Ещё ранее. при развале СССР по отношению к западу: Вы нам обещали (но ничего не подписывали), мы вам поверили и всё выполнили, а вы...
В политике, как и в бизнесе есть временное совпадение интересов. Каких-то. И несовпадение других интересов. А "дружественность" - фигура речи для электората (я очень надеюсь. что у Путина это тоже была фигура речи).
2. Согласна с вами в этом. У вас есть сведения и уверенность, что каждый конкретный случай проработан в указанном вами смысле? Вышеприведённый и всем известный пример о "договорённостях" при развале СССР привил очень большую недоверчивость и настороженность по отношению к подобным действиям, в том числе в бизнесе. И это - не "пугалка", а свершившийся не так давно в нашей истории факт. Имевший довольно-таки ужасные последствия.
А так - конечно, мы всех порвём. (то есть - вы, у меня силёнок явно не хватит).
По бизнесу. В Российской Империи тоже считали. что иностранные инвестиции, собственность иностранных компаний (включая ресурсы) на территории страны - это очень-очень хорошо. Но последствия таки не просчитали. Хотелось бы быть уверенными, что сейчас  умные люди поумнели и всё просчитывают.
  • +0.14 / 2
  • АУ

Lange ( Практикант )
17 янв 2017 11:52:06

1. Насчёт эйфории не знаю, я вижу, как уже много месяцев СМИ выжимают всё, что можно, из выборов соединенноштатского президента. Естественно, легко возбудимые граждане начинают считать это чем-то личным, и волнуются. Думаю, не сильно ошибусь, если предположу, что для многих это просто очередной сериал, только вместо какой-нибудь Изауры - Трамп.Улыбающийся
С Турцией, на мой взгляд, ведётся очень серьёзная игра, как и в целом на Ближнем Востоке, и попытки подходить с бытовыми мерками могут быть не слишком успешны.

2. Нет уверенности, разумеется, я документов не видел. А у Вас есть уверенность, что каждый конкретный случай не проработан?Улыбающийся А если есть, то на чём базируется?
На глупости Михал Сергеича и его команды? Ну так у нас в истории и Иосиф Виссарионович был, например. Кстати, при нём с Германией договор о дружбе подписали, да.

В завершение - бытовая зарисовка к пункту 1:

Тёща выходит из комнаты и возмущается, Обама этот, мол, так и хочет нам всё испортить, так и хочет подгадить под конец, всё, наверное, белым хочет стать (?!) Завершает фразой "Чёрного кобеля не отмоешь добела" и уходит. (Занавес, единственный зритель тихо рыдает)
  • +0.99 / 9
  • АУ