Цитата: Neruda от 17.01.2017 12:26:05Это кич. Предсказуемый гонор нувориша по поводу своих детей.
Не может он сказать, где, когда, с кем и у кого учились его дети. Потому что это закрытое общество, типа средневековой аристократии - все для своих и только для своих.
А образование, это лифт для средне-статического шалопая из любой прослойки.
И работает оно(образование) только для трех целей.
1) Помещаем шалопая в образование определенной сферы деятельности (фин.воен, матем, гум, и др). Смотрим подходит ли его бошка к данной сфере. Если нет, то меняем сферу. Если да,то см следующий пункт.
2) Обучаем базовым знаниями умениям. Это настраивают мозги для приема информации и взгляду на вещи, хотя вряд ли эти базовые вещи понадобятся в реальной жизни. Любого выпускника приходится переучивать.
3) В процессе обучения шалопай обзаводится связями, знакомыми, одногрупниками, сослуживцами и прочими. Вот это по сути самое главное. Это банда со связями.
Вот у нас тут на ГА есть много уважаемый Добряк.
Вот если он расскажет, как учился, с кем, у кого и когда. А потом где работал, с кем, когда и что делал. И в конце концов кого сам учил, как и с кем.
Это будет просто просто нечто!
Баффет со своим 100 баксовым дипломом и с детишками на перевес, просто обязан будет пойти в услужение к нему, причем за еду.
Да, если поскрести, тут у нас на ГА, то таких образованных на уровне Добряка, полный Баффет сервант насобирать можно. И все они могут более или менее внятно рассказать, как они дошли до жизни такой
А этот нувориш, только и может промямлить старую байку на новый лад:
"Я купил яблоко за $1, помыл, продал за $2.
На $2 я купил 2 яблока, помыл продал их за $4 и так далее....
... а потом умерла бабушка и оставила мне наследство
И детей своих я также бизнесу учить буду!"
Добряк в нетях, недоступностях и вообще, занят нужными вещами. Можно я за него?
1. Моя старшенькая закончила строительный ВУЗ хоть и не с красным,дипломом, но с республиканской студенческой премией за архитектурный проект. Отработала более десятка лет в нескольких строительно-подрядных фирмах на отделочных работах (огромным ее преимуществом оказалось отличное знание "строительного" диалекта русского языка, основы которого получила в конноспортивной школе), родила мне двух внуков, которых лечит, кормит и воспитывает. При этом для "сЭбе" изготавливает "хандмэйд" эксклюзивные вещи, которые ей заказывают в Астану из Баку, Москвы, Ташкента и Тюмени.....
За приличные бабки. Я бы лично, такие платить не стал. ибо старый и жадный.
Хозяева фирмы, в которой она работала до первых родов, готовы взять ее на работу хоть завтра.
2. Младшенькая закончила с красным дипломом техникум (уникальный, единственный в стране, сейчас уже закрытый, кто знает, тот поймет: при "Орленке" ) и сейчас учится в ВУЗе, тетешкая внучку и одновременно работая в местной администрации на должности специалиста "по организации массовых мероприятий".
3. Средненький начал укладывать БООООльшой болт на школу уже в 7 классе. Причем в 9-й жена оформляла в другую школу , со слезами и коньяком...... Как только ему выдали трудовую книжку (в 16-й день рождения), он категорически отказался ходить в школу дальше. Все остальное среднее образование он
покупал на свои собственные заработки. Ибо он оказался единственным в городе человеком, который мог обслуживать ТТФ-принтеры...... Права он получил тоже в свой собственный день рождения на 18 лет. (отучившись и сдав все экзамены за год до того). За плечами у него уже был ночной тираж в 20 тыс экз. на американке, три запущенных цветных ризографа и срочная прокладка полуторакиловольтного кабеля от трансформатора до объекта в декабрьский мороз.
При этом самой толстой книжкой, прочитанной им в жизни , было "руководство по оптимизации реестра" Виндов. Похоже - и единственной..... Вру, было еще не менее толстое "Руководство по эксплуатации, устройству и техническому обслуживанию автомобилей Хонда",
Сейчас он зарабатывает больше меня и не собирается получать высшее образование.
Маманя его в свое время напрягла на поступление, поскольку это был последний год, в который можно было поступить без ЕГЭ (кажись 2010-й). Поступил. Заочно, естественно, все-таки двоих детей и жену-домохозяйку кормить надо. Заплатил. из своих
Сдал ТРИ сессии на ОДНИ пятерки. Сам. Бесплатно, уж я то специально по своим академическим каналам проверил...... Вся семья и знакомые бы в полном ах....е/остолбенении.... После чего сказал, что эта хренотень ему мешает зарабатывать....... и бросил.
И вот тут-то и кроется САМЫЙ главный вопрос!
НУ И
ЧО?
"Edem das seine"
Каждый из моих успешен по своему. Каждому дано по натуре его. И Баффет, как мне кажется, именно об этом и говорит.
ПыСы. А поскольку я своим детям верю, поскольку я их вижу живьем (жаль, что реже, чем хочется
) , постольку я и не очень беспокоюсь за будущее "этой" страны. И их одноклассники и однокурсники - почти все такие. Этот потенциал еще не вырвался кинетически в окружающую среду. Не зря "отец-основатель" говаривал, что-де ОНИ еще от НАШИХ наплачутся....