Опрос - Объединяться ли России и Украине?
18,591 62

Муркелла ( Слушатель )
12 июн 2009 21:03:39

Тред №117670

новая дискуссия Дискуссия  324

Уважаемые форумчане, прошу вас принять участие в этом опросе.  :)
Так как тема действительно назрела и в основной ветке по-новой заходит уже на ...надцатый круг.

Пожалуйста, не судите строго - я впервые здесь создаю сама опрос /по совету Грамотея/.
Так как на мое предложение не последовало практических действий, то получается "инициатива наказуема исполнением" (С)  ::)
Если я что-то сделала неправильно/некорректно - прошу высказать свое мнение - тогда надеюсь, уважаемые модераторы поправят мои ошибки...

Спасибо!  :)
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (5)

kypchak ( Слушатель )
12 июн 2009 21:36:46

Единственное, что Вы сделали некорректно, это то, что разместили опрос на этом форуме. Здесь в основном тусуются взрослые люди с устоявшимися имперскими взглядями на жись. Хотите предскажу результат: 60:35:5. Это же ясно из тональности постов на форуме. Хотите репрезентативную выборку - надо идти на какой-то усредненный новостной сайт. Да и там выборка будет не ахти - слой пользователей и-нета не настолько широк, чтоб по и-нет-опросам делать выводы.
  • +0.00 / 0
  • АУ

Муркелла ( Слушатель )
12 июн 2009 22:29:59

Ну вот - некорректно оказывается...  :(
Когда на основной ветке я выдвинула предположение - вроде "народ" был не против...
Думала, кто поопытнее организует... Нет, попробовала сама - ну и огребаю "шишки"...Веселый

А ведь речь не шла о репрезентативности выборки - было предложение ТУТ устроить опрос - что уже и есть некая репрезентативность.  8)

Не все...  ;)
Вариантов развития событий - несомненно! - может быть 333 и больше...
Но тут же речь не о вариантах - а о мысли/мнении "здесь и сейчас"...
Потом - оно будет потом - может и изменится...
Конечно все не просто...  А кто говорил  - лекго?
"Как страшно жить!" (С)  ::)

PS Аналогично - поставила "+" из уважения автору цитируемых постов...  :)
  • +0.00 / 0
  • АУ

USHBA ( Слушатель )
12 июн 2009 22:46:53

Сейчас Вам inaco вывалит все те шишки которые валил на меняПодмигивающий

А как, по Вашему, можно охарактеризовать для постороннего человека, СРЕДИ КОГо проводится этот опрос?
То есть - социальный портрет опрашиваемых, какие выводы из результатов можно сделать относительно чаяний граждан Украины? Или России?... Или фифти-фифти?Подмигивающий
  • +0.00 / 0
  • АУ

kypchak ( Слушатель )
13 июн 2009 08:49:57

Да ну, какие шишки?! Народ в целом отнесся положительно. Всегда найдется кто-нибудь, чтоб скептически побрюзжать. Здесь эту роль принял на себя я  :-[.
По прошествии ночи, с первыми результатами, некоторые свои претензии снимаю. Несмотря на особенности аудитории, результаты опроса обладают информативностью:
1. За ночь проголосовало 150 чел. Немало для специализированного форума.
2. Ответы разошлись несколько более полярно, чем можно было ожидать. Это значит, что компромиссный вар.2 слабо устраивает и тех  и других. Может быть в этом выражается мысль, что независимая Украина актуальна лишь в качестве "антиРоссии". В случае дружественности независимой Украины, интеграционные процессы естественным образом рано или поздно приведут к объединенению экономических и политических систем.
3. Больше, чем мне думалось, нажали вар. 3. Т.е. на этот форум ходит изрядное количество людей, которые считают, что "между нами все порвато, все тропинки затоптаты...". Вряд-ли это откровенные свидомиты. Ходить им сюда воевать - бесполезно, порвут, а просто почитать... ??? Ну не знаю, разве что  из мазохизмаСмеющийся Значит, это простые обыватели с обеих сторон и каждые со своим "здравым смыслом": одни думают: "А шо мы в ымперии забыли?", другие: "А нафига нам захребетники?". С другой стороны, они в выходной (предвыходной) вечер не поленились почитать форум, зайти на опрос и проголосовать. Это есть хорошо.Улыбающийся
  • +0.00 / 0
  • АУ

Егорыч ( Слушатель )
15 июн 2009 03:50:16

Не выбрал не одного ответа, т.к. объединения не будет, а будет присоединение отдельных областей.
  • +0.00 / 0
  • АУ