Юго-Восточная Азия и другие регионы. Литературно-исторические исследования..
20,462,071 50,106

Фракталь ( Слушатель )
20 янв 2017 09:07:25

Ветка за пределами ГА

новая дискуссия Дискуссия  306

Оу, ветка выполнила прорыв на просторы АШ в виде острой выжимки из соционики с попыткой объяснить механизмы личности на максимально наглядных примерах (ну разве только ещё и иллюстраций соотвествующих не хватает). Реакция в комментах - положительная.
АШ
Странно, почему гуманитарии считают соционику чем-то несерьёзным (это при том, что здесь почти нет математического аппарата, 90% можно воспринять на интуиции и даже использовать на практике), а технари пытаются прикрутить к соционике математический и аналитический аппарат? Может как раз из-за того, что первым промеж людей юлят сами, на инстинктах и с нескрываемым удовольствием, им без надобности теория, а для вторых люди и каждый человек в частности - это рандомная шкатулка пандоры и приобрести хоть какой-нибудь инструмент, который намекнёт на содержимое, для них является насущной необходимостью? 
Странно писать вопрос, в котором написан ответ.
Отредактировано: Фракталь - 20 янв 2017 09:14:46
  • +1.37 / 24
  • АУ
ОТВЕТЫ (2)

new_user ( Слушатель )
20 янв 2017 10:41:30

было еще раньше еще на площадке ЖЖ 
откуда собсна я узнал про существования Футюха.
  • +0.84 / 11
  • АУ

Фракталь ( Слушатель )
20 янв 2017 10:52:03

ЖЖ создан для различного лыдбыра случайного содержания. А вот АШ - ресурс специфический, информационный мусор там предпочитают не публиковать. 
Сам я о Футюхе вообще из ВК узнал от собеседника в личке, прочитав кое-что о исследованиях Цейса его авторства. Хотелось бы почитать более подробно, если честно, но не знаю в какую сторону рыть.
  • +0.52 / 10
  • АУ