В эксклюзивном интервью программе Би-би-си HARDtalk, которая выйдет в эфир 21 января, пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков в очередной раз отверг обвинения в причастности России к взлому электронной почты штаба Хиллари Клинтон в ходе предвыборной кампании в США.
Он также заявил о желании Кремля налаживать отношения с новой американской администрацией и прокомментировал высказывания некоторых ключевых фигур в правительстве Трампа, которые по-прежнему видят в России главную угрозу безопасности.
Цитата: ЦитатаБи-би-си: Вы могли бы гарантировать мне, что Алексею Навальному будет по крайней мере позволено участвовать в выборах 2018 года и бросить вызов Путину?
Д.П.: Гарантировать или не гарантировать это может только наш глава Центральной избирательной комиссии. Так что я не имею права делать такого рода заявления.
Би-би-си: Вы верите в то, что России пошло бы на пользу, если бы лидеру оппозиции, такому как Навальный, было бы позволено побороться с Путиным?
Д.П.: Я думаю, что России пошло бы на пользу, если бы у нас была серьезная оппозиция с серьезным подходом, опытные профессионалы и политики, которые могли бы посоперничать с действующей властью в лице президента Путина, которого поддерживает 90% населения.
Би-би-си: Из этого ответа я делаю вывод, что президент Путин определенно пойдет на следующий срок в 2018 году.
Д.П.: Знаете, еще во время нашего первого интервью в 2004 году я сказал вам, что как гражданин Российской Федерации я надеюсь, что он примет решение идти на новый срок.
Полностью интервью выйдет в субботу 21 января в программе Би-би-си HARDtalk.ссылка