Цитата: Лихторат от 23.01.2017 22:15:17Год назад мы с Бывшим спорили на счет массовых народных волнений в РБ. Срок там где-то в феврале заканчиваеться.... Кароче я по любому выиграл Майданов не произошло. И я даже был с уверенностью, что их и дальше не предвидеться. Однако... пришли тут в голову мысли! Один мой дружище на обозе задался этой темой, вот я вторую неделю в раздумье. В итоге пришел вот к чему. Запощу для обсуждения:
Таки наверное да, хотя пара недель у меня еще есть. Подождем до срока, порядка для )).
Цитата: ЦитатаСлухай, дружище! А я был крайне и категорически не прав. Уже так с года полтора я всех убеждал, что белорусский майдан не возможен. И доводы у меня железные. Однако я тут пораскинул мыслями... Концептуальная моя ошибка в рассуждения в том, что я искал мотивы для действа. Мол у кого-то тут в РБ будет желание впрыгнуть расслабив булки в великую гейропейскую семью. А таких мотивов нет! И на этом я буду настаивать! Ну нет в РБ ни одной силы, желающей европейского дрейфа, асооциации, чи членства, простихоспади. Но если взглянуть с точки зрения гешефта...
Есть такая сила, дружище. Мне доводилось при определенных обстоятельствах ее лично наблюдать в действии. Конкретизировать не буду, но думаю, поймешь, о чем речь. Вопрос для меня только в мотивах ее лидеров - убеждения, или вербованые они во времена оны. А может, и то и то.
Цитата: ЦитатаПрикинем расклад. Москва сжимает экономическую удавку, в которой бъеццо болезное тело в желании выжить и кушать в три горла. Пытаться тело убедить в том, что нужно расслабиться, получать удовольствие, благодарить за это и молиться на крохи, канешне можно... но велика вероятность впасть в немилость и как минимум отправиться послом в африканскую страну с жесточайшим планом по продаже МАЗов и тракторов. А в плохом варианте оказаться в американке, так как кругом желающие сыграть на страхах болезного и поднести фактуру. Куда как проще подыграть телу, усилив истерию, довести до конфронтации и даже помочь с утилизацией и деревянным макентошем. Зачем? Так мы о личной казне забыли. Пару золотых батонов выедут за пределы страны и даже что-то можно будет засветить, отдав на откуп рэвалюЦыянерау. И под шумок хаоса поживиться вполне себе конкретными ярдами. И вовсе не важно внутри они страны или в виде активов. Понятно же, что не сам управляет, а через конкретных и понятных доверенных лиц. И ситуёвина под это действо идиальна!!! В экономике все хреново. Накал будет только расти. Всего-то нужно подтолкнуть болотный край к хаосу.
Мотивом может быть не только желание поделить казну, но и задание от кураторов, и убеждения. ИМХО это даже более вероятно. Для изъятия активов семьи майдан не нужен, это слишком сложно, ненадежно и дорого в условиях РБ. Достаточно макинтоша и дворцовых разборок. Для примера возьми Туркмению - ИМХО ее сравнивать с РБ в чем-то корректнее, чем хохлов. Туркменбаши сыграли в ящик, и активы его в пользу новых людей, полагаю, без проблем раздербанили.
Версия с попыткой глобалистов напакостить напоследок по всем фронтам, с использованием старой агентуры вполне имеет право на жизнь.
Более того, с активами надо еще куда-то свинтить, или чтобы кто-то большой признал право распоряжаться ими на территории РБ. Россия в такие игры вроде не играет. Остается Запад. Т.е. прежде чем точить зубы на деньги семейки, надо с западниками договориться, это первично.
Цитата: ЦитатаСкажешь маловероятно? А давай взглянем на южную соседку. Вот де нонче кролеГ? А он ведь не один был, а за ним люди стояли. И нет людей. И кролеГа нет. И денех нет... Кароче схема железная и уже отработанная!
Кароче! Белорусскому майдану быть! И возглавит его часть белорусского истеблишмента. А говорящей головой возьмут кого либо из маргинальной оппозиции. Того, кто без совести, за гешефт и погорлопанистей будет.
Кадидат на Кролега у нас вполне есть, только его с другой зверушкой ассоциировали )).
Про майдан. Для него обязательно надо несколько ресурсов, при этом выпадение каждого из них критично для дела.
1. Деньги. Допустим, решаемо. Через посольства подкинут, если своих не хватит.
2. Организация, оргструктуры. Труднее, но кое-как возможно с помощью структур оппов. Проблема - эти структуры насквозь инфильтрованы силовиками.
3. Медийный ресурс, СМИ. Хартии с партизанами есть, но как-то маловато этого. Надо бы хромадське и прочее тв, газетки, радио. Допустим, кто-то переметнется из официоза, на пределе, этого хватит.
4. Толпа. Решаемо, безработных навалом. Плюс, ситуацию с "тунеядцами" форсят с каким-то феерическим идиотизмом, злят народ, весьма возможно - специально.
5. Админресурс, который обязательно должен быть способен блокировать действия силовиков как по разгону, так и с учетом п.2. Вот с этим практически неразрешимая проблема. У моего кандидата на кролега такого ресурса нет, более того, с силовиками он в серьезных контрах. ИМХО единственный вариант - это если сын попрет против отца, объединившись с кодлой западной агентуры влияния. Очень маловероятно, не верю я в такое. И это никак не согласуется с версией дерибана семейных активов.
Цитата: ЦитатаИ таки да! Наши форумные товарищи по баррикадам будут со мной не согласны и станут кривится. Но расхлебывать опять все России... Почему именно так? А больше не кому! Можно канешне на мои слова обижаться или с ними не соглашаться, но если не сработать на упреждение, то белые КАМАЗы лучше не перекрашивать.
О, вот это верно! Планируя майдан в РБ надо учитывать возможность того, что придет лесник, и наваляет и немцам, и партизанам. А в свете современной международной обстановки (уход заокеанских кураторов и вдохновителей майданов) вероятность этого кратно возрастает.
Цитата: ЦитатаЗЫ Ну и это... Я через месяц-полтора, резидент Сколково. Готовлю почву к гражданству, чего и всем желаю.
Круто. Успехов. Если что, могу при случае поинтересоваться, вдруг там кто найдется полезный.
Цитата: ЦитатаКидайте помидорами С вероятность в 60-70% ставлю на 4-й квартал.
С учетом изложенного, если и будет, то результаты будут очень неожиданными для зачинщиков.