Рынок недвижимости: состояние и перспективы
5,737,714 14,519

Ghworg ( Слушатель )
13 июн 2009 22:04:10

Тред №117864

новая дискуссия Дискуссия  165

Респект белорусским товарищам - сразу видно настоящих Патриотов своей Родины:

Зенон Ломать: «Отдельные строители обнаглели до беспредела»

Председатель КГК Беларуси требует возбуждать уголовные дела против тех, кто занимается приписками и необоснованно завышает цены.
Ольга АНТИПЕНКО — 13.06.2009

На то, что цена квадратного метра растет уже во время строительства дома, председателю Комитета госконтроля минчане пожаловались еще в марте во время прямой линии. Зенон Ломать обещал с проблемой разобраться Госконтроль возьмется за цены на жилье

Комитет провел проверки и выяснил, что подобных фактов достаточно много.

- Граждане, которые формируют ЖСК, платят кровной копейкой за это жилье, а отдельные строители обнаглели до беспредела. Они обдирают наших граждан, - возмутился на вчерашней коллегии председатель КГК. - В одном из ЖСК после проверки Госконтроля более чем на 15% снизили стоимость жилья.

На рост цены метра повлияли многие факторы: и необоснованное повышение зарплат строителям, и затягивание сроков строительства…  

- Где гарантия, что здесь (в необоснованно завышенной цене квадратного метра. - Ред.) не прослеживается личный интерес отдельных госслужащих? - задался вопросом Зенон Ломать. И тут же поручил Департаменту финансовых расследований изучить материалы проверок и привлечь к ответственности чиновников, которые допустили приписки, из-за которых подорожало строящееся жилье. - Берите отпечатки пальцев, берите статотчетность и возбуждайте уголовные дела.

http://kp.by/daily/24309.1/503097/

--------------------------------------------------------------------------------------------------

А вот мнение отечественных чиновников:

В Москве напрасно надеяться на дешевеющее жилье
Власти опровергают информацию СМИ о возможном спаде цен на столичное жилье.

Надеяться на резкое снижение стоимости жилья в Москве напрасно. Подобное проистекает из заявления столичного мэра Юрия Лужкова.

«На данный момент некоторые СМИ распространяют информацию о том, что цены на жилье в городе упадут на 50 и более процентов. Я сегодня прочитал такие прогнозы в двух газетах. Это ложная информация, хотя всем нам и хотелось бы снизить себестоимость и стоимость жилья в городе»,- прокомментировал ситуацию мэр на заседании столичного правительства во вторник.

Вместе с тем, Юрий Михайлович отдельно подчеркнул не возможность спада цен на социальное жилье в столице: « снижения быть там никакого не может, так как оно выжато уже до самого предела.... Никаких 50% снижения ожидать от этого жилья невозможно, так как они строятся на городской бюджет, который не дает практически никакой прибыли для строителей».

Вместе с тем, градоначальника поддержал его первый заместитель руководитель комплекса экономической политики и развития города Юрий Росляк искренне удивившийся оглашаемому резкому снижению цен.

«Как экономически обосновать такие цены? Есть затраты на строительство, есть стоимость кредитных ресурсов, на которые строится коммерческое жилье»,- отметил в связи с этим он.

«Конечно, это неправда»,- поддержал коллег в данном контексте первый заместитель руководителя департамента городского строительства Владимир Хайкин.

Вместе с тем, специалист добавил что для поддержания рынка жилья в городе необходимо использовать ипотечные схемы.

http://www.kvadroom.…26388.html

---------------------------------------------------------------------------------------

Балотировался бы Батька в Президенты у нас - проголосовал бы за него.
  • -0.08 / 1
  • АУ
ОТВЕТЫ (4)

Serg_Piter ( Слушатель )
14 июн 2009 11:53:24

Вообще-то я убежденный демократ. Почитав и послушав о белорусской диктатуре каждого встречного белоруса я спрашивал: "Ну, как же вы там выживаете при этой ужасной диктатуре?". И, к моему глубочайшему удивлению, слышал в ответ, что все у них хорошо, жизнь идет нормально, батька - молодец, хотя и приходится ездить в Россию за длинным рублем, но оставаться в России насовсем никто не собирается.
Как-то в критической для моего приятеля ситуации посоветовал приятелю съездить домой в Минск и купить там справку о болезни у участкового врача. В ответ выслушал лекцию о том, что в Белоруссии ни один врач на это не пойдет, а если и пойдет - недолго на свободе погуляет. Причем товарищ не дурак, занимался внедрением IRP - систем в Москве, меньше $5000 не получал. В Канаду я летел через Минск. Что удивило - отсутствие грязи на улицах, отсутствие дворцов новоявленных нуворишей, кондиционеры в гастрономах, вежливые менты. Из разговоров с народом понятно, что уровень преступности на порядок ниже, чем в России, и это при открытых границах, а также нет нацистов, КГБ жестко пресекает любые проявления национализма. Наверное, Лукашенко авторитарный правитель, но при этом он гораздо эффективне нашей путинско-медведевской своры, и поэтому, мне кажется, даже при самых честных и демкратических выборах народ переизберет его еще. Не знаю, ворует ли Лукашенко, по крайней мере заслуживающих доверия фактов нет, но вот то, что не дает воровать другим - это факт. И его приказы ,в отличие от путинских, всегда выполняются. Так что проходи выборы главы Союзного государства, я бы проголосовал за него. Через год после меня в Канаду через Минск летела моя жена, тоже убежденная сторонница СПС и любительница Новодворской. Ее впечатления совпали с моими.
Извиняюсь за оффтоп и ставлю АУ.
  • -0.05 / 1
  • АУ

Борис Павлович ( Слушатель )
14 июн 2009 12:20:42

Правильно.  Но вы не учитываете, что русскому народу приходится не легко. Работать приходится за всех тунеядцев и транжир: Канаду, Белоруссию, Европу и США.  Производить энергоресурсы и полезные ископаемые, а так же невест день и ночь. Такая уж у россиян душа. Сам погибай, а товарища выручай!
Благодарности же в ответ пока нет. Только и думают, как высосать всё до остатка. Но мужика русского высосать без остатка им не удастся и не погубить его ни водкой ни наркотиком.
З днём Росии  !
  • +0.00 / 0
  • АУ

DrAlex ( Слушатель )
14 июн 2009 19:56:31

Очередной раз, наши заслуженные руководители демонстрируют полную экономическую безграмотность.  8) Как связаны затраты на строительство и цена на недвижимость в момент кризиса ?

Да никак не связана. Если предприятие банкрот либо ему нужно возвращать долги - то актив выставляется на рынок и кто даст больше денег - тот и купит.Улыбающийся
Те цена на недвижимость определяется платежеспособным спросом.

Этот спрос в текущий момент времени и по заявленным ценам отстутствует полностью. Ни один кретин не вложит по таким ценам в Московскую недвижимость ни копейки.  :)

У Лужкова два выхода: либо он получит свеженапечатанные деньги от государства на выкуп бетона , либо этот бетон сгниет или уйдет с молотка по реальной цене.Крутой

Шансов получить эти деньги и вызвать катастрофический обвал рубля к бивалютной корзине у него Нет. Рубль и так в очень сложном положении и без бетона тов. Лужкова.

Обвал цен Неизбежен. Как только на нефти начнется коррекция или даже стабилизация цен - мы его получим.  8)
  • -0.12 / 1
  • АУ

Tiamat ( Слушатель )
16 июн 2009 11:15:50

Так так

"Глава ФАС: Чиновников, публично прогнозирующих рост цен на жилье, необходимо наказывать."
http://www.rbc.ru/rb…4704.shtml

"Медведев предложил высшим чиновникам "поумерить языки"
http://www.lenta.ru/…/prognose/
  • +0.00 / 0
  • АУ