Цитата: Несмеяна от 24.01.2017 20:57:50А как Вы видите ПРАВИЛЬНОЕ в Вашем понимании развитие событий?Что,как и кому надо сделать?
Я свое видение озвучивал ранее.
Вместо дискуссии - получил молотком по голове, т.е. "бан".
Видимо, отдельные товарищи, облеченные властью в рамках форума, полагают, что молоток заменяет отсутствие аргументов. Что поделать, «Ты берешься за молнию вместо ответа, — значит, ты не прав» - ничто не ново под Луной...
Впрочем - извольте.
Все зависит от той задачи, которую видят перед собой руководители Республик. Если они видят перед собой задачу "военной победы" - то, в силу несопоставимых ресурсов, действовать нужно предельно жестко, не гнушаясь и того, что называют "ультимативной жестокостью". Грубо говоря, нужно применять те методы ведения войны, что вызовут животный ужас в рядах армии противника и его сторонников из числа т.н. "мирного населения Украины".
Если говорить о "политической победе" - то это очень отдаленная перспектива, и связана она с длительным противостоянием. А чтобы это противостояние не вылилось в такие вот "ползучие отступления" - реакция на любую попытку продвижения противника должна быть жесткой. Грубо говоря, в ответ на такое вот "спрямление дуги" - можно, например, повторить обстрел Краматорского аэропорта со "штабом АТО", если он еще там есть. Или довести до сведения командования противника, что все их военнопленные задумали побег. Почему-то - через стрельбище. Кстати, идею отпустить несколько сотен украинских пленных осенью 2014 и зимой 2015 "за просто так" - сложно назвать разумной...
Если, конечно, все это делать позволяют ресурсы.
Если же ресурсы "не позволяют" - то нужно любыми логическими методами убедить тех, кто ресурсами распоряжается - в необходимости их выделения в надлежащем объеме.
Немножко, предвидя вопрос "Как бы я поступил на месте командира?" - отвечаю:
Я бы НЕ ВЫПОЛНИЛ приказ "огня не открывать". Я бы постарался сделать так, в меру возможностей, чтобы противник умылся кровью, и даже более того. Но все угрозы и прочие, с моей точки зрения, незаконные распоряжения в мой адрес - я бы писал на пленку (или фиксировал иным образом), с максимальным числом идентифицирующих корреспондента признаков. И, если бы запахло жареным - выложил бы записи в открытый доступ, вне зависимости от их содержания и корреспондентов, кем бы и откуда они ни были. "Мне будет плохо - вам еще хуже." Как-то так.
Предвидя вопрос "Если ты такой умный - чего ты не в окопе?" - отвечаю:
Наверное, трусоват я для этого.