Специальная военная операция по демилитаризации и денацификации Украины
83,713,791 40,679
Ограниченная тема

Удаленный пользователь
24 янв 2017 12:55:35

Бронетехника ВСН

новая дискуссия Дискуссия  502

Украинский блогер попытался посчитать бронетехнику ВСН. У него получилось 305 танков, 409 БМП, 82 БТР, 134 МТ-ЛБ и 129 САУ 2С1 (не считая САУ с АРБР).
http://diana-mihailo…09596.html
Танков и БМП, пожалуй, уже побольше чем у ВСУ.
Отредактировано: Юрген - 01 янв 1970
  • +0.21 / 10
  • АУ
ОТВЕТЫ (39)

Удаленный пользователь
24 янв 2017 14:16:10

Что не мешает ВСУ заявлять (и не только заявлять) о продвижении.
Видимо, не только в количестве дело.
  • -0.21 / 7
  • АУ

Удаленный пользователь
24 янв 2017 14:27:45

Продвижение у них далеко от желаемого.
Значит, количество-таки имеет значение. 
  • +0.05 / 3
  • АУ

Радонеж ( Слушатель )
24 янв 2017 19:15:40

Тем не менее они двигаются. Заняли всю нейтральную полосу, а кое-где захватили позиции ВСН и спешно там закрепляются.
  • +0.09 / 7
  • АУ

метла ( Слушатель )
24 янв 2017 21:06:42

Грузины тоже перед 2008.08.08 - "двигались". Заняли треть ЮО, Кодорское ущелье... Чем закончилось это "продвижение" - все помнят.
  • +0.16 / 10
  • АУ

Удаленный пользователь
24 янв 2017 23:01:41

Так ведь тогда и не осетины их погнали, в общем-то...
  • +0.11 / 5
  • АУ

метла ( Слушатель )
24 янв 2017 23:57:47

Ну так. Однако, и Донецк с Луганском - не ЮО. И хребта с тоннелем между РФ и Новороссией я не заметил. А итог для "продвигателей", вестимо, будет таким же как и в ЮО, и в Абхазии.. Плачевный.
  • +0.13 / 11
  • АУ

Удаленный пользователь
25 янв 2017 00:12:13

Вот об этом я и говорю - о том, что любые, не только военные, кстати, действия, выполняются, очень часто, с большой оглядкой через плечо, в надежде на то, что "старший брат" придет и все ошибки поправит. Что еще хуже, часто бывает и так, что "Россия богатая, не обеднеет".
А что - если нет? Что - если "ветер не подует"? 
  • +0.09 / 3
  • АУ

pkb ( Слушатель )
24 янв 2017 21:20:50

Если они двигаются неся гораздо большие потери чем ВСН, то тогда я думаю это правильный ход - нет смысла за каждый кустик биться как за донецкий аэропорт.
Если же нет - то это не есть гуд, особенно если сбродные силы захватывают господствующие высоты и т.п.
  • +0.06 / 4
  • АУ

Радонеж ( Слушатель )
24 янв 2017 23:01:40

Их банально больше и потери не страшны. А вот что территории, что населения Донбасса раз-два и обчелся.
  • +0.23 / 10
  • АУ

Vistavod ( Слушатель )
26 янв 2017 14:17:23

Шойгу С.К. на связи:
Цитата: Цитата"Боевые возможности Южного военного округа (ЮВО) увеличены на 10% за прошлый год, в том числе за счет набора контрактников и получения новых вооружений, сообщил в среду на заседании коллегии Минобороны глава военного ведомства генерал-армии Сергей Шойгу.

"В целом проведенные в 2016 году мероприятия позволили увеличить боевые возможности округа на 10%", — отметил министр, говоря о ходе реализации плана деятельности ЮВО на 2016-2020 годы.
При наборе военнослужащих по контракту особое внимание уделялось вновь формируемым соединениям и воинским частям (армейский корпус в Крыму и две мотострелковые дивизии), "в результате укомплектованность контрактниками в округе достигла 98%", отметил Шойгу.

Цитата: Цитата"Минобороны России продолжит укреплять войска в Южном военном округе из-за ситуации на юге-востоке Украины и угроз мирового терроризма, заявил в среду глава ведомства генерал-армии Сергей Шойгу.
"Негативное влияние на нее оказывает, прежде всего, ситуация на юго-востоке Украины и деятельность международных террористических организаций и группировок на территории Северного Кавказа", — отметил Шойгу на заседании коллегии Минобороны.
В этих условиях, по его заявлению, "необходимо продолжить работу: по совершенствованию боевого состава войск округа; набору военнослужащих по контракту; оснащению войск новыми образцами вооружения и военной техники; а также развитию военной инфраструктуры"."

Для чего войска ЮФО на 98% укомплектовали контрактниками и вот это всё?
  • +0.46 / 13
  • АУ

Барристер ( Слушатель )
26 янв 2017 14:25:40

Супердержава может себе позволить отлично вооруженную профессиональную армию, готовую решать любые вопросы в зоне интересов России на территории всего Земного шара в любой его точке. 

Постепенно Россия придет к такому уровню обеспечения контрактниками во всех ВС. 

Кроме того, сейчас необходимо прогнать через Сирию как можно больше личного состава, обеспечить боевым опытом все рода и виды ВС РФ. 

А Украина? Да, между делом занимаются и Украиной, так сказать ближний полигон для проверки наработок и решений. 

История России говорит, что к ней все войны приходили с Запада, со стороны евроорков. Логичнее же и создавать барьер, способный армии евроорков сломать и быстро, по второму разу занять Рим именно на западе России. 

"30 сентября (11 октября) 1799 г. в первый раз за историю Рима русские войска вступили в «вечный город». Вот что доносил об этом лейтенант Балабин адмиралу Ушакову:
«Вчерашнего числа с малым нашим корпусом вошли мы в город Рим. Восторг, с каким нас встретили жители, делает величайшую честь и славу россиянам. От самых ворот св. Иоанна до солдатских квартир обе стороны улиц были усеяны обывателями обоего пола. Даже с трудом могли проходить наши войска. „Виват Павло примо! Виват московито!“ — было провозглашаемо повсюду с рукоплесканиями. „Вот, — говорили жители, — вот те, кои бьют французов и коих они боятся! Вот наши избавители! Не даром французы спешили отсюда удалиться!“»"

Это было всего 200 лет назад. За это время евроорки дважды приходили в Россию с войной. Готовят и третий поход. Ну и Россия готовится встречать незванных гостей.
  • +0.12 / 10
  • АУ

Vistavod ( Слушатель )
26 янв 2017 15:51:33
Сообщение удалено

26 янв 2017 20:01:38

• +0.19

Удаленный пользователь
26 янв 2017 17:59:24

Или готовятся к отражению нападений, вроде тех, что имели место в Крыму летом.
  • -0.01 / 1
  • АУ

Artkonstruktor ( Слушатель )
26 янв 2017 17:05:05
Сообщение удалено

26 янв 2017 21:16:40

• +0.15

Удаленный пользователь
24 янв 2017 23:01:07

И были бы за спиной ВСН сотни километров своей территории- можно было бы, в принципе, считать это чем-то нестрашным - но с теми расстояниями от фронта до ... - так недолго снова "кыборгив" в ДАП дождаться. Ну а что? - тут на километр отошли, там еще на полкилометра...глядишь, и снова лето 2014, во всей своей сомнительной красе.
Это, кстати, к вопросу о том, о чем я писал здесь, и не раз: к вопросу о тех, кто постоянно оглядывается на Россию, мол, "если что, то подует ветер..." - и эта точка зрения не совсем уж редка... И выходит, что оглядка эта (не только она, разумеется) - приводит к поганым последствиям.
Ибо, повторюсь, от позиций ВСУ до Донецка - сотни метров, а не километров.
  • +0.17 / 9
  • АУ

Радонеж ( Слушатель )
24 янв 2017 23:06:55
Сообщение удалено
Радонеж
24 янв 2017 23:43:09
Отредактировано: Радонеж - 24 янв 2017 23:43:09

• +0.00

Удаленный пользователь
24 янв 2017 23:31:21
Сообщение удалено
igor1972
25 янв 2017 03:31:40
Отредактировано: igor1972 - 25 янв 2017 03:31:40

• +0.02

Несмеяна ( Слушатель )
24 янв 2017 23:57:50

А как Вы видите ПРАВИЛЬНОЕ в Вашем понимании развитие событий?Что,как и кому надо сделать?
  • +0.03 / 1
  • АУ

Удаленный пользователь
25 янв 2017 00:29:08

Я свое видение озвучивал ранее. 
Вместо дискуссии - получил молотком по голове, т.е. "бан". 
Видимо, отдельные товарищи, облеченные властью в рамках форума, полагают, что молоток заменяет отсутствие аргументов. Что поделать, «Ты берешься за молнию вместо ответа, — значит, ты не прав» - ничто не ново под Луной...
Впрочем - извольте.
Все зависит от той задачи, которую видят перед собой руководители Республик. Если они видят перед собой задачу "военной победы" - то, в силу несопоставимых ресурсов, действовать нужно предельно жестко, не гнушаясь и того, что называют "ультимативной жестокостью". Грубо говоря, нужно применять те методы ведения войны, что вызовут животный ужас в рядах армии противника и его сторонников из числа т.н. "мирного населения Украины".
Если говорить о "политической победе" - то это очень отдаленная перспектива, и связана она с длительным противостоянием. А чтобы это противостояние не вылилось в такие вот "ползучие отступления" - реакция на любую попытку продвижения противника должна быть жесткой. Грубо говоря, в ответ на такое вот "спрямление дуги" - можно, например, повторить обстрел Краматорского аэропорта со "штабом АТО", если он еще там есть. Или довести до сведения командования противника, что все их военнопленные задумали побег. Почему-то - через стрельбище. Кстати, идею отпустить несколько сотен украинских пленных осенью 2014 и зимой 2015 "за просто так" - сложно назвать разумной...
Если, конечно, все это делать позволяют ресурсы.
Если же ресурсы "не позволяют" - то нужно любыми логическими методами убедить тех, кто ресурсами распоряжается - в необходимости их выделения в надлежащем объеме.
Немножко, предвидя вопрос "Как бы я поступил на месте командира?" - отвечаю:
Я бы НЕ ВЫПОЛНИЛ приказ "огня не открывать". Я бы постарался сделать так, в меру возможностей, чтобы противник умылся кровью, и даже более того. Но все угрозы и прочие, с моей точки зрения, незаконные распоряжения в мой адрес - я бы писал на пленку (или фиксировал иным образом), с максимальным числом идентифицирующих корреспондента признаков. И, если бы запахло жареным - выложил бы записи в открытый доступ, вне зависимости от их содержания и корреспондентов, кем бы и откуда они ни были. "Мне будет плохо - вам еще хуже." Как-то так.
Предвидя вопрос "Если ты такой умный - чего ты не в окопе?" - отвечаю: 
Наверное, трусоват я для этого.
  • -0.07 / 16
  • АУ

метла ( Слушатель )
25 янв 2017 00:44:46
Сообщение удалено

25 янв 2017 04:46:39

• +0.02

Удаленный пользователь
25 янв 2017 01:39:59
Сообщение удалено
igor1972
25 янв 2017 05:46:39
Отредактировано: igor1972 - 25 янв 2017 05:46:39

• +0.02

ильяс ( Слушатель )
25 янв 2017 02:17:35
Сообщение удалено
ильяс
25 янв 2017 06:31:39
Отредактировано: ильяс - 25 янв 2017 06:31:39

• +0.06

Барристер ( Слушатель )
25 янв 2017 02:45:25

И вы, конечно, нисколько не сомневаетесь, что ваши подчиненные выполнят ваш приказ открыть огонь?
Подчиненным своим даете свободу невыполнения вашего приказа?.
  • +0.25 / 6
  • АУ

Удаленный пользователь
25 янв 2017 11:25:50

Я не думаю, что в Донецке найдутся желающие не выполнить приказ на открытие огня по украм "как положено по Уставу", а не "как нельзя по "Минску".
  • -0.11 / 7
  • АУ

-=MeXicaN=- ( Слушатель )
25 янв 2017 12:37:43

"…Поставлена глупость на высокие посты,
А достойные внизу пребывают…" 
Суета сует, сказал Екклесиаст, суета сует,- всё суета!
Род проходит, и род приходит, а земля пребывает во веки.
Что было, то и будет; и что делалось, то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем.
Бывает нечто, о чем говорят: "смотри, вот это новое"; но это было уже в веках, бывших прежде нас.
Нет памяти о прежнем; да и о том, что будет, не останется памяти у тех, которые будут после.
(с) Кохелет, он же Екклесиаст, он же царь Соломон
И от себя немного: 
Махновщина, Гуляй поле, каждый суслик - агроном, разруха не в подъездах, она в головах. 
Если каждый рядовой будет посылать нах своего коммандира и стрелять куда и когда ему вздумается у этой ситуации есть два решения для командира - сглотнуть и попытаться оправдать бойца - получается на выходе либерализм и ценное мнение каждого индивидуума,  Украйна Хаос
или примерно отодрать бойца с особым цинизмом, чтоб никому не повадно было - получаем тоталитаризьм Россию и Порядок.
  • +1.09 / 31
  • АУ

Удаленный пользователь
25 янв 2017 12:51:01
Сообщение удалено
igor1972
25 янв 2017 17:01:38
Отредактировано: igor1972 - 25 янв 2017 17:01:38

• +0.08

-=MeXicaN=- ( Слушатель )
25 янв 2017 13:06:19

Россия не будет отступать с этой земли. Просто ей не нужны люди, которые говорят "ага - России хорошо" и не мыслят себя русскими, а эту землю Россией. Извините.
  • +0.72 / 24
  • АУ

Удаленный пользователь
25 янв 2017 17:15:47

Россия будет делать то, что нужно и хорошо для России, как государства, т.е. для граждан России.

Вот именно этими соображениями, а также соображениями экономических возможностей - Россия, как государство, руководствуется, и будет руководствоваться в своих действиях.
Так и должно быть, и плохо, когда это иначе.
  • +0.26 / 11
  • АУ

Барристер ( Слушатель )
26 янв 2017 00:57:55

Эт точно. Поэтому посылаем взад придуманные гейропцами понятия "либерализм" "ценности" и "свобода личности"  и наводим порядок, каша с молоком утром и никаких конфеток.

Вот мнение камрада я так и не услышал - если он считает, что приказ вышестоящего командования ЛДНР он не выполнит и откроет огонь, то дает ли он право своим подчиненным послать теперь его приказ далеко и как он сам будет действовать в отношении таких своих подчиненных...
  • +0.12 / 6
  • АУ

Удаленный пользователь
26 янв 2017 01:44:11

Право у них, безусловно, есть. Но, как у командира, у меня есть право расстрелять на месте за неисполнение приказа. Да, я осознаю, что вышестоящее начальство имеет точно такие же права применительно ко мне. Как с этим бороться - я описывал выше.
Во всяком случае - я б, пожалуй, рискнул. 
Ибо, как ни крути, считаю тактику, используемую вооруженными силами (да и политическим руководством - тоже, разумеется) ДНР-ЛНР - однозначно невыигрышной.
По сути, они выглядят, как боксер-легковес, работающий от обороны против, допустим, полутяжа. Он ставит защиту, его противник, в свою очередь, не слишком сильно, но достаточно часто бьет его по рукам, а, иной раз, и по ребрам прилетает. Но не атакует в полную силу, поскольку в первом ряду сидит здоровый товарищ Тайсон, который в первом раунде, когда полутяж уже собирался нокаутировать своего противника - выскочил на ринг и хорошенько полутяжа отметелил. Повтора не хочется, поэтому бьет вполсилы - и у легковеса уже и руки хорошо побиты, да и дышится не очень... В свою очередь, легковес надеется, что у его противника проблемы с почками, с сердцем, с мозгами, и, возможно, случится у него инсульт, или тромб оторвется, или нога подвернется...и постоянно оглядывается на Тайсона, мол, может, все-таки, выскочишь, да снова с ног снесешь этого гада?..
В общем, на мой взгляд, хреновая это тактика, и уж точно, повторюсь, не выигрышная она.
  • +0.39 / 21
  • АУ

donartrus ( Специалист )
26 янв 2017 09:43:52
Сообщение удалено
donartrus
26 янв 2017 13:53:18
Отредактировано: donartrus - 26 янв 2017 13:53:18

• +0.05

Vistavod ( Слушатель )
26 янв 2017 15:32:26

1) правильно получили. Потому что ваши высказывания п.п. 2 и 3 мягко говоря странные.
2) чем вы будете вызывать ужас у русских людей? Нука нука? Ктулху разбудете? Если хохлы стали только злее после Иловайска, Дебальцева, ДАПа? А у мирняка чем будете ужасы вызывать? Захватом роддомов в Днепропетровске и Запорожье? Много было пугальщиков такими методами. Только даже во времена оны их полное и безоговорочное уничтожение с мирняком в Чечне не вызвало ни у одного сколько нибудь значимого правительства ни возмущения ни осуждения. В Чечне, говорят, жертвами войны стали около 200 000. Вы чего хотите для Новороссии?
3)"жесткая" реакция на провокации - это то, что нужно каклам. Вы агент?
3а) невыполнение приказа в боевой обстановке карается расстрелом. Несмотря ни на какие фото/видео файлы с вашей стороны.
  • +0.60 / 18
  • АУ

Удаленный пользователь
26 янв 2017 17:58:39

1. Слово "странное" - это не аргумент, а характеристика эмоционального толка. Если мы говорим об анализе действий, тот ткт надлежит оперировать категориями отнюдь не эмоционального характера, а "дорого/дешево", "эффективно/неэффективно", и т.д., и т.п. Эмоции в анализе и планировании, со своей стороны, совершенно неуместны, о них можно говорить лишь применительно к тем эмоциям и действиям, которые могут возникнуть у объекта воздействия, в силу совершенных над ним (планируемых к совершению) действий. И, кстати, "All's fair in love and war."Улыбающийся
2. Я уже описывал один из методов воздействия. 
3. Почему это именно так? Я бы хотел услышать логическую цепочку. Можем даже "сыграть" сценарий. Идет?
4. Я ж говорю, я знаю об этом и готов к такому развитию событий. Безусловно, я не бронированный сверхчеловек, но, из моего опыта работы в финансовой безопасности с 1994 по 2014гг, могу отметить, что угроза публикации серьезных дискредитирующих материалов - иной раз, спасает и от пары ребят с автоматами. Я не стану углубляться в подробности того, что мне доводилось делать, и что я умею и могу делать, но, повторюсь, запись с полными идентифицирующими признаками - вполне способна свести в могилу кого угодно, вне зависимости от числа и размера звезд на погонах. Причем, быстрее и вернее, чем его пуля.
Итак, как насчет "Игры" по п.3?
  • +0.06 / 4
  • АУ

mirok ( Слушатель )
26 янв 2017 18:42:50

Простите, что встреваю, а вы все приказы будете записывать с полными идентифицирующими признаками, или будете просить повторить под запись, то что вам не понравится?
  • +0.07 / 3
  • АУ

Удаленный пользователь
26 янв 2017 19:13:17
Сообщение удалено
igor1972
26 янв 2017 23:16:40
Отредактировано: igor1972 - 26 янв 2017 23:16:40

• -0.03

mirok ( Слушатель )
26 янв 2017 19:55:11

Прознает командир и выгонит сцаными тряпками.
  • +0.08 / 4
  • АУ

Удаленный пользователь
26 янв 2017 20:20:24
Сообщение удалено
igor1972
26 янв 2017 21:31:39
Отредактировано: igor1972 - 26 янв 2017 21:31:39

• -0.01

anatolik ( Слушатель )
24 янв 2017 15:08:57
Сообщение удалено