Большой передел мира
266,029,483 521,205

DeC ( Профессионал )
24 янв 2017 19:42:44

Советники Меркель говорят что не могут наладить связь с Трампом

новая дискуссия Дискуссия  995

GERMANY: Merkel's advisors say they're struggling to open communication channels with Trump and have 'given up' on him acting 'presidential'
Советники Меркель говорят что не могут наладить связь с Трампом....

Непонимающий
  • +3.29 / 64
  • АУ
ОТВЕТЫ (56)

Удаленный пользователь
24 янв 2017 19:48:18

Представляю, какая там сейчас паникаВеселый
  • +1.01 / 9
  • АУ

Paul ( Профессионал )
24 янв 2017 19:50:12

Интересно - на мобилу позвонить не пробовали? Думающий Что - и там сбрасывает и вне зоны? Шокированный Сурово это он с фрау фюрер... Грустный
  • +2.26 / 37
  • АУ

pkdr ( Слушатель )
24 янв 2017 19:55:30

На мобилу Трампа? Нельзя, это же звонок сразу аж через две головы начальников - посла США и госсекретаря, за такой поступок без веских причин можно такой втык получить.

И да, как вы посмели так оскорбить Меркель назвав её "фрау фюрер"? Это уж чрезмерное оскорбление, так называть её недопустимо!!!
Правильно писать "фрау фюрерин".
  • +1.86 / 24
  • АУ

Paul ( Профессионал )
24 янв 2017 20:53:58
Сообщение удалено

25 янв 2017 01:01:38

• +1.26

idioten test ( Профессионал )
24 янв 2017 23:06:32
Сообщение удалено
idioten test
28 янв 2017 01:07:54
Отредактировано: idioten test - 28 янв 2017 01:07:54

• +1.69

Ladogard ( Практикант )
24 янв 2017 19:50:17

Не ну Меркельские прям как те хохлы : " а нас за що?!"  :) 
На месте "трамплиеров " было бы совершенно недальновидно " налаживать каналы связи" с  уходящей командой прообамовских сателлитов. Они скорей всего пока что отделаются дипломатическими реверансами и будут ждать результатов выборов в Германии. 
" #Меркельдолжнауйти!"  :) 
  • +2.86 / 36
  • АУ

Удаленный пользователь
24 янв 2017 20:27:43

Американцы не хотят идти на контакт, потому что понимают, Германия сейчас будет идти теми же путями, какими и шла, а именно попыткой сблизить экономические отношения. Американцам это ни к чему и они естественно раздумывают над повесткой для разговора.
Ждать резких каких-то контактов не приходится, но и действия не будут отличаться большой непредсказуемости. Вопрос повышения тарифов в немецко-американских отношениях витал в воздухе почти всегда, так как это хороший рычаг на немцев, также как и многие другие вопросы, которые поднимает Трамп в отношении немцев и их роли в ЕС. Тут никто ничего нового не придумывает.
Но американцам сейчас очень нужно нарастить потерянный Обамой потенциал, вот этим они и будут заниматься, показывая европейцам на их место. 
  • +1.98 / 26
  • АУ

Ladogard ( Практикант )
24 янв 2017 20:39:27

Да. Я думаю это рациональная позиция. Прагматики бы так и поступили бы. 

Кстати, только что промелькнула новость  - Шульц выдвинут от соцдемов в канцлер кандидаты. 
Ваше мнение , камрад, каковы его шансы ? 
Кто более способен, Габриель или Шульц? Или таки Зеехофер? 

Почему я спрашиваю - так как я вижу "откат"  соцдемов со своих позиций по всей Европе. Даже в Швеции, этом последнем оплоте тру социал- демократизьму .Улыбающийся 
В то же время , в рядах классических центристов - " республиканцев" - христодемов наблюдаются  разброд и шатания. 

Способна ли Германия на сегодня произвести из себя будущего достойного партнера Фийону и Трампу? 
  • +1.64 / 12
  • АУ

DeC ( Профессионал )
24 янв 2017 21:01:44

Ставлю на Габриеля. Подмигивающий
  • +0.63 / 10
  • АУ

ДедМиши ( Специалист )
24 янв 2017 21:07:23

Не угадал. Улыбающийся

Москва. 24 января. INTERFAX.RU - Вице-канцлер ФРГ Зигмар Габриэль заявил в интервью немецкому журналу Stern, что он принял решение не участвовать в выборах на пост федерального канцлера от Социал-демократической партии Германии (СДПГ) в 2017 году. "Если бы я вступил в борьбу за кресло канцлера, то я бы проиграл, и СДПГ проиграла бы вместе со мной", - сказал Габриэль.
http://www.interfax.ru/world/546800
  • +2.00 / 27
  • АУ

Ladogard ( Практикант )
24 янв 2017 23:21:29
Сообщение удалено

25 янв 2017 03:31:40

• +1.24

Gangster ( Практикант )
24 янв 2017 23:55:59

Шульц - антироссийский политик. Кроме того, если Меркель переориентирует союз ХДС с СДПГ на зелёных, то это будет ещё хуже для России.

«Союз ХДС с партией «зеленых» однозначно будет хуже для России, чем нынешняя коалиция, — добавил Александр Рар. — Они стремятся вернуться к власти на волне громких идеологических заявлений о западных ценностях. И это гарантирует ужесточение подхода к России».

В Европарламенте антироссийские настроения также преобладают, рассказал «Газете.Ru» Эли Нахт, советник вице-спикера парламента Израиля, который 29 ноября побывал на заседании комитета Европарламента по международным делам.
  • +0.75 / 15
  • АУ

dc93 ( Профессионал )
25 янв 2017 00:22:21

Вы ещё вспомните, что в 1999м было

ТЫЦ

Цитата

Новым главой Европарламента избран итальянский консерватор Антонио Таяни, ранее исполнявший обязанности пресс-секретаря экс-премьера Италии Сильвио Берлускони.

Таяни был выдвинут на пост председателя Европарламента правоцентристской Европейской народной партией. Его основным соперником стал соотечественник Джанни Питтелла от «Прогрессивного альянса социал-демократов».

Таяни победил 17 января, набрав 351 голос парламентариев, а его конкурент получил 282 голоса. Новый председатель Европарламента заявил, что он пришёл строить мосты и будет выражать не только свою личную точку зрения, как его предшественник Мартин Шульц, но также интересы всего парламента вплоть до мелких фракций.

Пронедра ранее сообщали, что Мартин Шульц отказался переизбираться на пост главы Европарламента и, как ожидается, вернётся в политическую жизнь Германии — он будет баллотироваться в бундестаг от Социал-демократической партии и сможет в случае избрания в парламент претендовать на пост главы МИД.

Тихий уютный мирок профессиональных русофобов остался в прошлом 2016м году.
  • +2.24 / 30
  • АУ

Ladogard ( Практикант )
25 янв 2017 00:22:52

Ну можно подумать, что сейчас все хорошо? И каким образом с вашей точки зрения , можно ещё больше " ужесточить подход к России"? 

Я так же не считаю, что оценка политиков должна нами вестись по их про или анти Российской ориентации. Во первых , она меняется в зависимости от внутриполитической конъюнктуры  , во вторых самые стабильные отношения с другими нам чаще всего удаётся строить при ясности позиций партнёров . 
Если ясности и определенности нет, а есть только одни красивые слова, то все все равно, рано или поздно скатывается к ситуации  как с администрацией Обамы - в одно  сплошное болото . 

Любые лидеры Европы  желательно должны бы быть вменяемы , двигать предсказуемую политику и пользоваться уважением и популярностью ( насколько это возможно) у себя в стране. 

РФ не невеста на выданье , и как мне кажется , совершенно не ищет себе возможных кавалеров. Так что пусть что хотят то и думают. Сами вводят санкции, сами снимают. Это не предмет переговоров. 

Я уверен, что Европа , как и Россия , должна двигать свою собственную прагматичную политику , не плетясь в хвосте очередной Американской администрации, и если ситуация с этим или иным президентом Америки улучшится или ухудшится , то что делать  Европе? 
Снова переобуваться в прыжке ? Любая страна или конфедерация должна в идеале заботиться о своих интересах , это нормально. 
а искусство международной политики состоит в учитывании этих интересов и нахождении максимально приемлемых решений в их достижении. 

Скажите, с приходом Шульца  что конкретно может изменится в позиции Германии по отношении к ЕС и России   ?  Рар как бы не авторитет в конечной инстанции , а всего лишь носитель своего мнения. 
  • +1.31 / 19
  • АУ

Gangster ( Практикант )
25 янв 2017 00:43:48

Шульц не придёт. Он не придёт, потому что пришёл Трамп.
  • +0.60 / 9
  • АУ

Filin18 ( Специалист )
25 янв 2017 01:52:08

в том то и дело, что позиция ЕС не ясна ей самой, 

«Сейчас европарламентарии в замешательстве. Сирийскую ситуацию сегодня рассматривают в разрезе победы на выборах в США Дональда Трампа, от которого никто не знает, что ждать, — рассказал он. — Это заставило представителей Европарламента говорить обо всех вариантах развития событий. От обострения военного противостояния с Россией до резкой активизации мирных переговоров по Сирии, если вдруг они случатся. Честно говоря, эта позиция выглядит несколько наивной».
https://www.gazeta.ru/politics/2016/11/29_a_10386209.shtml#page4

обострения военного противостояния с Россией  - ну, у этой бодливой корове рогов нет, но они тем не менее желают поговорить об этом,

заботиться о своих интересах  - в том то и дело, что европарламент  готов обсуждать что угодно, только не то, что действительно в их интересах,
какое уж тут нахождении максимально приемлемых решений ?Незнающий

Рар может и не авторитет в конечной инстанции, но он  вполне авторитетный эксперт в делах Германии и ЕС,
его минорное настроение последних лет как правило подтверждается последующими событиями,

и не забываем, что последний визит Обама нанес в Берлин, к Меркель, очевидно, напомнить ей основную колею для Германии - русофобскую,
для Германии,и, следовательно для ЕС,
масштаб ЕС и США конечно не сопоставим, но тем не менее 
  • +1.14 / 17
  • АУ

dc93 ( Профессионал )
25 янв 2017 02:14:35

Не так давно (практически еще "в прошлую пятницу") весь Запад жил "по уставу", который завещали предки. Практически по Библии. Во главе стоял штатовский политикум.

Теперь нет головы. Сплоченная масса политиков Европы в растерянности и не понимает куда и к каким ориентирам идти. Раньше была неторопливая ротация, бескровная борьба, ...
А что теперь? А никто не знает.

Партии разваливаются. Остаются только названия, оболочка, привычка. Но без смысла.

Хоть они нас всячески пытались уверить "здесь все просто так, кроме денег", но оказалось, что и прозженные западные политиканы не в силах ничего делать без идеологии. А вся их брутальность до тех пор, пока "в лифте не застрял". Возможно, никто толком не мог бы внятно сформулировать эту идеологию. Но она была, а теперь ее не стало.

Какое-то время это еще будет двигаться по энерции. Потом, возможно, начнет гнить. А уж что из данного компоста выростит, думаю, никто не возмется предугадать. Да и националисты и евроскептики не будут дожидаться своей очереди.

Так что запасайтесь попкорном, пока что это нас мало касается.

Основная опасность: размещение пиндосовского вооружения в Польше и Трибалтике. Остальное -- ниочем.
  • +3.42 / 44
  • АУ

ахмадинежад ( Профессионал )
25 янв 2017 10:42:43
Сообщение удалено

25 янв 2017 14:46:39

• +1.04

NavyGator ( Профессионал )
25 янв 2017 01:13:05

Грядёт время удивительных коалиций. Я не думаю, что ХДС/ХСС к сентябрю сможет сделать коалицию хоть с кем-то, просто потому что любая коалиция с этим блоком будет влиять на будущее электоральное состояние. СДПГ будет терять голоса в силу того, что левые либералы вообще теряют позиции во всём мире. Не думаю, что Германия будет исключением, если только они не выдвинут кого-то ещё вместо Шульца. А вот усиление ЛПГ с Сарой Вагенкнехт - зажигательным оратором и Альтернативы для Германии будет очень интересным. Потому что ЛПГ будет оттягивать голоса от СДПГ, а АдГ - от ХДС/ХСС. В итоге, я не исключаю новой большой лево-правой коалиции. Но не СДПГ+ХДС/ХСС, а ЛПГ+ АдГ.  9 месяцев - большой срок, и если тенденции будут такими как сейчас, то ситуация может измениться и в эту сторону.
  • +2.20 / 27
  • АУ

Удаленный пользователь
25 янв 2017 01:22:55

1)СДПГ не левые либералы.
2)ХДС/ХСС не смогут образовать коалицию, потому что они жёстко противопоставили себя другим партиям в 2016 году. А свободные демократы это ни о чём.
3)СДПГ, левые и зелёные близки к совместной коалиции.
4)Я уже писал, Адг отнимает голоса у СДПГ. Тут велосипед придумывать не надо.
Левые отнимают голоса прежде всего у Свободных демократов, а также националистов. Из больших партий у ХДС, там разборки на региональном уровне. 
Левые не пойдут на коалицию с альтернативой. 
  • +1.25 / 14
  • АУ

25 янв 2017 01:48:50

1) СДПГ по названию не левые либералы. Они левые либералы по сути
2) согласен, я об этом и говорю
3) СДПГ, левый и зелёные конечно близки, вопрос в том, у кого будет больше голосов к сентябрю. Я не уверен, что у СДПГ
4) конечно, я и не выдумываю велосипед
При нормальной риторике, левые могут отнять голоса у СДПГ. Мир очень быстро меняется
И левые могут пойти на коалицию с АдГ. Давйте не будем торопить события.
  • +1.68 / 12
  • АУ

Удаленный пользователь
25 янв 2017 03:27:43

1)Ну не знаю, когда я спросил своего знакомого СДПГшника кто он по взглядам, он сказал: "Кто угодно, только не либерал". 
В СДПГ очень много различного рода консерваторов, хотя, есть прослойка и людей с либеральными взглядами, но это дань моде. 
Левыми их тоже можно только с какой-то исторической точки зрения назвать.

3)А у кого больше может быть голосов из этих трёх партий если не СДПГ?
Зелёные- максимальный результат на федеральному уровне за всю историю- почти 11%
на региональном- 17.4%(в Берлине)

Левые- на федеральном уровне 12%, на региональном почти 28%(Тюрингия)

СДПГ- поражением является 23% на выборах в 2009 году, самый минимальный их результат. Сейчас рейтинги дают им официальные около 30%, а неофициальные от 35 до 40%. В коалиции это будет уже свыше 50%, что даёт СДПГ, левым и зелёным формировать своё правительство и слить ХДС/ХСС.

4)Левые в своих программах по большей части ориентируются на оппозицию именно ХДС, а не СДПГ. Единственный раз, когда они себя полностью противопоставили СДПГ это был год развала, после этого партии враждуют только на словах. 
Опять же левые не пойдут на коалицию с Альтернативой, потому что слишком они разные, да и считают друг друга чуть ли не врагами. Если случится коалиция между левыми и националистами, то как сказал один комментатор "я сейчас закончу вообще всё". 
  • +2.01 / 20
  • АУ

25 янв 2017 05:25:33

1)  Члены СДПГ и политика самой партии - вещи немного разные. СДПГ не была леволиберальной партией при Шрёдере. Точно также как и социалисты во Франции не были леволиберальными при Франсуа Миттеране, но стали ими при Олланде. Это леволиберальный европейский тренд, к сожалению. И выдвижение Шульца - это продолжение этого тренда. Непонятно зачем оно СДПГ?
3)  9 месяцев - очень большой срок. Прежде всего по событиям. Вспомните ситуацию в Германии год назад и сейчас. Особенно после победы Трампа.
4) Ситуация может сложиться таким образом, что Левые будут отбирать голоса у СДПГ и Зелёных, а АдГ - у ХДС/ХСС. И в случае, если у них это будут две сенсации выборов, то вполне возможна лево-правая большая коалиция противоположных партий. Только не СДПГ+ХДС/ХСС, а Левые+АДГ.
  • +1.94 / 14
  • АУ

Ladogard ( Практикант )
25 янв 2017 05:40:19

Прошу прощенья, что влез в Ваш диалог с Нате. 
По первому пункту - Вы совершенно правы относительно соцдемов Швеции , Голландии , Франции. Они сильно "полевели " за последние 20 лет. Но мне казалось , что в Германии этой " детской болезни левизны" соцдемам удалось избежать. В основном из за отказа разгрома в своё  время откровенно левых  партий. 
По четвёртому пункту - позвольте усомниться. По моему , это нереальная ситуация и коалиция. Но может я не полностью владею деталями немецкой политики . 
В остальном , подожду ответа Вам от  Нате. 
  • +2.15 / 16
  • АУ

Антифашист ( Практикант )
25 янв 2017 06:28:07

европейские соцдемы погрязли в оппортунизме, поэтому их политический провал предсказуем как во Франции так и в Германии. Замена Габриеля на Шульца, имеющего якобы сравнимые с Меркель рейтинги - умный ход Габриеля вовремя уйти от ответственности за провал сентябрских выборов ибо им бы прийти вторыми, а не третьими вслед за партией Меркель (CDU/CSU) и АдГ(AfD).
Вааще партия фюрерши  не гнушается сожрать своих партнеров по коалиции: так их старый и верный пудель, свободные либералы (FDP), после 15% в 2009 и 4 лет под крылышком у "мутти", на выборах  2013  не набирают даже 5% и не проходят в Бундестаг впервые за всю историю бундесреспублики.
Бюргерам до чертиков надоела нынешняя "большая" коалиция (вторая за 12 лет), козлами сделают соц.демов(SPD), ну а стратегия меркельши будет состоять в поддержке свободных либералов (у каждого избирателя два голоса, грубо: один за  прямого кандидата от своей партии, второй за партию, предпочтительного партнера по коалиции), что б те пролезли и стали младшими партнерами, как и в 2009
Если б выборы были сегодня - актуальные опросы
  • +2.18 / 13
  • АУ

Удаленный пользователь
25 янв 2017 09:05:07

Я бы согласился, НО
1)У Габриэля были очень высокие амбиции, чего он с 2013 года не скрывал. И вопреки многим советам из партии составил кабинет, где звезда он, а не набрал сильную команду. Немцам, например, очень трудно вспомнить, кто у них кто сидит в разных креслах. А СДПГ раньше делало ставку на сильный ровный кабинет. 
2)Каким образом Альтернатива может придти 3-ей, если она валится абсолютно во всех западных землях? Её главные регионы- Восточная Германия. В Баварии и Вестфалии они по-разным оценка даже 5% барьер на региональном уровне не проходят. В Нижней Саксонии они капитально провалились набрав 7%. В Берлине тоже набрали не то, что хотели, все им прочили под 15-16%, а они 11 получили.
Да, они могут за этот год укрепить свои позиции, но я абсолютно не верю в то, что они уже в этом году станут серьёзнейшей политической силой в Германии и смогут обогнать кого-то из лидеров. Это было бы абсолютным нонсенсом, и цифры против.
3)СвДП в 2013 году провалилась из-за отсутствия согласованной внутренней политики, плюс провалов за время участия в работе кабинета. Ни один из их представителей не смог громко заявить о себе. Плюс ещё умер Отто Ламбсдорф, чьё присутствие в партии очень сильно отражалось на голосах. Всё это вызвало перетягивание одеяла на себя, уход старых членов партии и прочие неурядицы. В результате уже в 2010 году на местных выборах партия начала очень серьёзно проигрывать. 
  • +1.79 / 19
  • АУ

ДедМиши ( Специалист )
25 янв 2017 05:45:51

У социалистов проблема, кмк, это отсутствие популярного национального лидера. Назвать деятеля, который после поста мэра деревеньки в три двора, отсидел многие годы в европарламенте, организации странной, непонятно чем занимающейся, и скажем так не сильно уважаемой, как сборище болтунов и бездельников, ну и политиков, которые не нашли себе места у себя в странах.
Но за неимением гербовой бумаги, любим дворника, как то так.
Где то читал, может и фейк, что вроде Шрёдер уговаривал Габриэля идти в фюреры канцлеры, дескать не пойдёшь, сам выдвинусь, фейк это, не фейк, но проблему показывает.
  • +1.72 / 12
  • АУ

Удаленный пользователь
25 янв 2017 08:55:19

Назовите такого лидера у христианских демократов? 
Это общая черта немецкой политики- отсутствие ярковыраженных лидеров. 

В СДПГ есть креативные и думающие политики, но они сидят на региональных постах и практически не занимаются федеральными делами. У ХДС ситуация ещё более плачевней, Меркель практически всех думающих повыгоняла. 

Это было заявлено как шутка на одном из сборищ с бизнесом, но вообще этому сообщению уже года 3 как, сейчас вот вспомнили. 
  • +1.21 / 13
  • АУ

Удаленный пользователь
25 янв 2017 08:52:27

1)Затем, что Шульц: имеет больше влияние в немецком бизнесе, во-вторых имеет большую популярность.
При всей моей любви к Габриэлю, но он завалил то же китайское направление.

3)Я год назад ситуацию описывал так, что, если не произойдёт смещение ориентиров, то главные партии Германии начнут терять голоса. В СДПГ это смещение произошло. Политика стала более национальнооориентированной и за счёт этого они сейчас голоса набирают. Плюс СДПГ сейчас ринулось решать острые социальные проблемы. На местных выборах в мае станет понятно, зачтётся это им или нет.
Вообще в Германии при любых раскладах есть только две политические силы: ХДС и СДПГ.

4)Это из области фантастики, особенно то, что они станут коалиций, потому что отбирают голоса у двух ведущих партий. Тем более у тех же левых заинтересованность в коалиции с СДПГ, чего они мало скрывают. 
  • +1.46 / 13
  • АУ

Dobryаk ( Профессионал )
25 янв 2017 13:05:45

Мои немецкие коллеги как-то никогда не воспринимали Габриэля (он на фото справа) всерьёз --- я об этом постил не раз, вызывая Ваши возражения.

А вот Шульц, который лыбится --- это подтверждение тезиса, что любая  кухарка может управлять государством, ставши немецким канцлером. Фишка в том, что у него нет аттестата об окончании средней школы (гимназии), почему он без высшего образования, так как не имел права на учебу в университете. Вся его политическая карьера с 94-го сделана в евроструктурах, куда из Германии традиционно сплавляли никому неинтересных второсортных политиков, чтобы дома под ногами не путались.

Поэтому Ваш тезис о большом влиянии Шульца в немецком бизнесе для меня полная загадка. Не занимался он никогда экономическими вопросами, разво когда в молодости был владельцем чахлого фотоателье.

То, как слились и Штайнмайер, и Габриэль --- это яркая демонстрация политической импотенции немецких социал-демократов. Составит ли достойную конкуренцию Меркель выскочивший из табакерки чертик Шульц? Лыбится-то он может, а вот в остальном меня гложут сомнения.
  • +2.76 / 38
  • АУ

Удаленный пользователь
25 янв 2017 15:07:02

Ну и что, что Ваши коллеги его не воспринимали? Они всё общество? Дипломаты, например, к нему наоборот относятся, но это опять же не всё общество. У него есть земли, где рейтинги под 60%, а есть где 10%. У Шульца в этом плане всё более сбалансировано. 

Шульц имеет очень большие связи с бизнесом и это особо не секрет.

Штайнмайер и не сливался, его после 2013 года никто никуда на такую должность не позовёт, уже писал Вам об этом. У Габриэля, видимо, очень большие противоречия с бизнесом. В ноябре несколько видных деятелей СДПГ сказали, что уже практически решено кто будет выдвиженцем, и Шульцем там тогда вообще не пахло. 
Конкуренцию Меркель должен не Шульц составлять, а партия. Там нету прямых выборов канцлера. 

Да и в политике образование зачастую это лишь бумажка. Достаточно вспомнить каким стал для американцев один из самых образованных президентов Картер, и каким стал дровосек Рейган, который даже где какая страна находится не знал. Всё решает всегда и везде команда, которая готовит, пишет, определяет. Если команда слабая, то даже супер сильный политик, будет выглядеть никаким и наоборот. 
  • +1.55 / 23
  • АУ

Удаленный пользователь
25 янв 2017 15:12:47
Сообщение удалено
Стекловата
25 янв 2017 15:47:34
Отредактировано: Стекловата - 25 янв 2017 15:47:34

• +0.00

• Загрузить

• Загрузить

• Загрузить

• Загрузить

• Загрузить

• Загрузить

• Загрузить

• Загрузить

• Загрузить

• Загрузить

• Загрузить

• Загрузить

Ladogard ( Практикант )
24 янв 2017 23:17:06

Крутой Особенно после его смелого выступления в Саарбрюкене , когда он посоветовал американцам делать лучше свои машины, чем заниматься преследованиями немецкого автопрома? Согласен. Смелый человек. На грани с безразсудством .Улыбающийся 
Ну когда он сказал, что дескать,  германские автопроизводители всегда найдут себе рынок сбыта своей продукции , так что мол , ты  нас  на понт не бери, мусор ! 
Габриель вообще , выглядит как наш олимпийский мишка.Улыбающийся 
  • +2.17 / 19
  • АУ

Удаленный пользователь
24 янв 2017 21:04:56

Зеехофера можно сразу вычёркивать, у него просто нет шансов выйти за пределы Баварии, а, значит, он не кандидат. Да и у него свои замашки. Зеехофер один из тех, кто поддерживает различные договоры типа ТТИП. Но и на нашем поле старается активно играть. 

Габриэль. Эта новость большое расстройство для меня на самом деле. Человек Шрёдера, продолжатель его идей. Когда в сентябре в Москву приезжал, то диалог был с ним очень продуктивным. Для нас его выдвижение было бы самым оптимальным вариантом, но его очень сильно подводит популярность среди населения. Schröderianer- его так называют очень многие.

Шульц. На самом деле он для нас и не плохо, и не хорошо. Что-то среднее. Потому что в роли канцлера он будет проводить линию партии, а не какие-то свои личные интересы преследовать только. Единственный минус для нас это непонятность относительно того, как он на что смотрит. Несколько месяцев назад по центральному немецкому телевидению вышел очень большой разговор с ним, где он очень здравые вещи относительно будущего Германии и Европы говорил. В принципе повторял всё то, о чём тот же Шрёдер в своё время говорил. Поэтому тут остаётся только смотреть. Ну и его намного больше поддерживают, чем Габриэля. 
Габриэль с февраля скорее всего станет министром иностранных дел. Вообще получится очень серьёзная партия у СДПГ в этом году в любом случае. Могут занять все самые важные посты при успехе. 

В любом случае в Германии существует понимание дальнейшей невозможности реализации выбранного пути. Очень много сигналов к тому, что политика страны будет перестраиваться, вопрос только в какую сторону и при каких лидерах. Сейчас европеистов есть самый что ни на есть реальный шанс перехватить инициативу, но для этого им надо меняться в дальнейшую сторону. В прошлом году их программа стала более национальноориентированной, надо продолжать это делать дальше. Провели ряд успешных социальных реформ, но пока главные социальные вопросы остаются нерешёнными, что может сказаться, ведь у них одна из самых активных социальных повесток. Вопрос с пенсиями очень остро стоит, а также с пособиями. Придётся над многим голову ломать, причём уже до начала лета.

Проблема христианских-демократов в Германии, самая главная- отсутствие вариативности и возможности что-то серьёзно изменить в курсе партии. Любое серьёзное изменение это фактически признание провальности предыдущих лет работы и потеря голосов избирателей. 
  • +2.34 / 37
  • АУ

grizzly ( Профессионал )
24 янв 2017 21:34:49

Не надо бежать впереди паровоза.
Мы еще на знаем, насколько достойным партнером будет сам Трамп, изберут ли именно Фийона.
Ну а достойный партнер из нынешней Германии это да, скорее даже дас ист фантастиш.
  • +0.77 / 13
  • АУ

Удаленный пользователь
24 янв 2017 23:39:03

А что Вы вкладываете в понятие "достойный партнёр"?
  • +0.41 / 7
  • АУ

grizzly ( Профессионал )
25 янв 2017 00:12:07

Это тот, который понимает, что уговор дороже денег. Только таких на Западе никогда не было и сейчас нет. Потому и иллюзий насчет партнерства тоже нет.
  • +1.11 / 17
  • АУ

dc93 ( Профессионал )
25 янв 2017 00:28:31

А Бисмарк?
  • +0.31 / 5
  • АУ

grizzly ( Профессионал )
25 янв 2017 01:39:25

До момента объединения Германии - отчасти, после - однозначно нет. Именно немцы приложили максимум усилий, чтобы лишить РИ плодов победы над Турцией в 1877 году. Более того, именно немцы фактически получили контроль и над воссозданной Болгарией, и над Румынией на десятилетия.
  • +0.07 / 3
  • АУ

Удаленный пользователь
25 янв 2017 01:18:50

Итак, углубляться в российско-немецкие отношения я не буду. Пройдусь только по самым основным, на мой взгляд, моментам.
1)Начало отношений при Брандте, которые только развивались даже несмотря на кризис "разрядки" уже при Шмидте. Договор "газ-трубы", а также ещё ряд различных договоров.
2)Шмидт. Отстаивание примерно тех же ценностей, что и у СССР по Европе, развитие экономических отношений между странами. Самый большой партнёр СССР в Европе.
3)Коль. Отказ действовать в угоду американцам и ввести против нас санкции на технологии. Опять же развитие экономических отношений, а также укрепление связей в энергетике.
Про период при Ельцине говорить даже не хочется, но немцы всё равно не нарушали многих обязательств, хотя, конечно, жульничать пытались, ну а кто тогда нас обмануть не пытался?
4)Шрёдер даже говорить нет смысла.
5)Меркель. Делится на два периода. Первый 2005-2009(Большая коалиция и самое эффективное немецкое правительство по мнению экспертов) и на 2009-2013(самое неэффективное правительство, хотя по экономике сработало хорошо).
В первый срок, наши контакты были на очень и очень высоком уровне. Во второй, естественно, нет.
Сейчас Германия один из проводников наших интересов по совместному миру в Европе. У Лаврова и Штайнмайера хорошие отношения. Габриэля хорошо у нас принимают. Вот и Ткачёв из санкционного списка в Берлин на встречи разные слетал. 
Так что я не согласен с такой оценкой наших отношений. Мы тоже не подарок для немцев, у нас свои интересы, но это политика, а не дружеские посиделки.
  • +2.07 / 38
  • АУ