Юго-Восточная Азия и другие регионы. Литературно-исторические исследования..
20,462,577 50,107

Аква ( Слушатель )
25 янв 2017 02:29:52

Джек или не джек

новая дискуссия Дискуссия  296

Как Трамп  себя ведет - я имею в виду первые указы,   мне кажутся действиями Джека. Рационально без   рассусоливания.  Во всяком случае мне  ничего не режет глаз в  его действиях, а его желание избавиться в первую очередь от нерациональных трат  вызывает мои самый живой отклик.
Именно не мелочиться сокращая необходимое, а четко расставлять приоритеты и срезать то, что не нужно для дела.

Что смущает - любовь к золоту.  Хотя  посмотрела фотки, и  сдается  что золотая башня креатив Меланьи.  С другими женами за спиной Трампа вполне обычный интерьер без  золотых  завитушек.  Да и она сама в каком интервью об этом говорила, что дизайн сама креативила

Также смущает желание Трампа  каждую башню назвать своим именем.

Но может быть здесь сказывается  то, что буржуин в нашей стране всегда мысленно готов к экспроприации,  а в Америке  буржуи в своей стихии да еще  на  мощном достаточно зажиточном крестьянском фоне.
  В Америке  буржуины цветут и распускаются  как растения на черноземе. Пышно без стеснения.  Да еще и срезать некому

А у нас буржуи должны быть выносливыми как сорняки,  должны уметь расти на любой почве и не выделяться  на фоне скромных северных цветов . Такие вот   ботанические аналогии  пришли)
  • +1.49 / 32
  • АУ
ОТВЕТЫ (10)

Иван12 ( Слушатель )
25 янв 2017 06:54:34
Сообщение удалено
Senya
28 янв 2017 15:18:57
Отредактировано: Senya - 28 янв 2017 15:18:57

• -0.33

Аква ( Слушатель )
25 янв 2017 14:58:33

Это так - многие для экономии начинают срезать по чуть-чуть  во всех статьях расходов, в том числе и жизненно важных,  думая таким образом наэкономить кучу денег, как правило, такая экономия приводит к плохим результатам. Потому, что начинает вызывать каскадом дополнительные проблемы. А экономить правильно - на мой взгляд,  это изменить ракурс зрения и вычленить из расходов то, что мимикрирует  под важное таковым не являясь и избавиться от этого. А это могут быть совсем не мелочи.
  • +1.00 / 22
  • АУ

Ale_Khab ( Слушатель )
25 янв 2017 16:28:59

Называется - экономить на кондомах.
  • +0.53 / 6
  • АУ

Иван12 ( Слушатель )
26 янв 2017 10:07:44
Сообщение удалено
Senya
28 янв 2017 15:19:02
Отредактировано: Senya - 28 янв 2017 15:19:02

• -0.21

Аква ( Слушатель )
26 янв 2017 15:21:30

А  чего тут надеяться, ему  повезет  - буржуин  в буржуинской стране.  А не укрожулики , как в СССР, которые подменили собой аристократов, необходимых для России.
Разные общества.  разные цели,  разные методы.
Я думаю даже  лозунг сделаем Америку великой - мы  понимаем не так как они.  У нас  при слове Великая  мысли прежде всего о военной мощи,  победах,  полетах в космос. А у них я думаю  достаток и благополучие аля 50-е.
Так что не надо сравнивать кислое с соленым 
  • +1.54 / 34
  • АУ

Иван12 ( Слушатель )
26 янв 2017 16:46:27
Сообщение удалено
Senya
28 янв 2017 15:19:27
Отредактировано: Senya - 28 янв 2017 15:19:27

• -0.42

Senya ( Практикант )
26 янв 2017 19:03:39

Ууу... У Вас в голове такая каша из когда либо прочитанных на ветке слов, что и непонятно, с какой стороны к этому подступиться.
Но можно попробовать дать направления для дальнейшего самостоятельного разбирательства. Итак:

Сталин и Бенкендорф были буржуями
В данном предложении ключевое слово "были". Сталин, Бенкендорф и Брежнев изначально скорее всего относились к психотипу ЭСИ, который ассоциируется с буржуазной квадрой. Под давлением окружения и жизненных обстоятельств психологические реакции двух первых (особенно по их основной деятельности - государственному управлению) сместились в сторону психотипа ЛСИ, ассоциирующегося с квадрой аристократической. Психотип же Брежнева не менялся.

кристалл сияет в точке преломления, и блеск Сталина с Бенкендорфом буржуйством и определяется
"Кристаллом" определяется принадлежность человека к одному из крупнейших поведенческих архетипов - Востока (куб), Юга (тетраэдр), Запада (октаэдр), Севера (икосаэдр), иудейский, без географической привязки (додэкаэдр). Внутри каждого из архетипов присутствуют все квадры, хотя и в разных пропорциях. Изначально относящийся к иудейскому архетипу Бенкендорф или к архетипу Юга Сталин действительно были чужеродными для архетипа Севера, но совсем не потому, что были когда-то буржуями.

какую роль допускаемая квадра играет в США?

США гармоничное общество, в отличие от России. В таких обществах допускаемая квадра может быть любой, или вообще наблюдаться в следовых количествах. Для нормального функционирования страны она не нужна, просто никто не озабачивается её выпиливанием.
  • +1.75 / 33
  • АУ

Иван12 ( Слушатель )
28 янв 2017 07:10:21
Сообщение удалено
Senya
28 янв 2017 15:18:15
Отредактировано: Senya - 28 янв 2017 15:18:15

• -0.40

footuh ( Практикант )
28 янв 2017 14:35:52

Сень, обращаюсь к тебе с по-моему повторной, ежели не третьей уже просьбой - забанить этого козла - Ивана12 - тут у нас навсегда.
Это тролль/провокатор то ли по профессии, то ли по призванию. Ничего другого он не умеет и делать не будет.
На мой взгляд вопрос этот созрел.
  • +1.22 / 28
  • АУ

-=MeXicaN=- ( Слушатель )
27 янв 2017 17:23:35

Трамп заблокировал одобренный Бараком Хусейновичем транш в 221 млн долларов для Палестины. Веселый
  • +1.39 / 18
  • АУ