Белоруссия: проблема геополитического выбора
21,443,908 102,115

белоруска ( Слушатель )
14 июн 2009 21:12:53

Тред №118063

новая дискуссия Дискуссия  215

Цитата: сиа
"Вариант сделать так, чтобы в "открытую калитку" сами, без давления побежали, потому что там намного лучше, не рассматривается?" (с)Белоруска

Именно этот вариант и начали реализовывать. Подтянуть уровень жизни у себя (в России). Вместе вы сами не хотите ... так что-же вас не устраивает? Можете ответить конструктивно?

Что не устраивает в повышении уровня жизни в России? Все устраивает. Меня, в отличии от выразителя мнения многих на этом форуме, отнюдь не обрадуют голодные и нищие толпы на востоке. Давно пора было этими вопросами заняться. Только к сожалению пока неочевидно. Посмотрите статистику - сколько процентов населения живет за чертой бедности в России, какое расслоение, как вопросы с мигрантами решаются, как это на преступности сказывается. Но, замечательно если этот вариант действительно начал реализовываться.

Или почему не хотим вместе с вами?
Отредактировано: белоруска - 14 июн 2009 21:14:26
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (20)

Хит ( Слушатель )
14 июн 2009 21:19:11

А почему вы думаете что Россия хочет быть с вами ? Сомнительное счастье содержать Белоруссию на своей шее. Правда ? Нам такое не улыбается. Честно , честно.
  • +0.00 / 0
  • АУ

белоруска ( Слушатель )
14 июн 2009 21:22:40

Выразитель мнения многих на этом форуме мечтает, чтобы голодные и нищие толпы просили принять их территории обратно. Вы не разделяете его точку зрения?
  • +0.00 / 0
  • АУ

Хит ( Слушатель )
14 июн 2009 21:29:03

Я не радикал.Моё имперское сознание не ограничивается переспективой 5-10 лет оно дальшеи глубже.Россия может ждать долго.Всему своё время.Сейчас не время вот моё мнение.

ЗЫ Считаю что Россия проходит свой очередной исторический этап развития, перепрыгнуть через который невозможно его надо прожить и пройти.
  • +0.00 / 0
  • АУ

Неевклид ( Слушатель )
14 июн 2009 21:42:12

А вот это интересный вопрос. Тут по соседству опрос висит про Украину в этом контексте, с интересными результатами и мыслями в обсуждении.

Мне кажется, у нас просто нет столько времени в запасе. С другой стороны, и вопрос о какой-то форме интеграции (причем, как бы сказать... не очень равноправной) встанет не через 10 лет, а гораздо раньше. Возможно, к 2011-2012 гг.
  • +0.00 / 0
  • АУ

Хит ( Слушатель )
14 июн 2009 21:48:20

Не понял что значит нет времени ? А куда же оно денется.Неужели конец света !!?? Россия родилась не вчера и не завтра закончится.
  • +0.00 / 0
  • АУ

Неевклид ( Слушатель )
14 июн 2009 21:56:01

ПочтиУлыбающийся Глобальный (меж)цивилизационный кризис со всеми вытекающими. В том числе и военной составляющей.

Разумеется. Как раз потому что "волостями" не разбрасывалась. и, надеюсь, не будет.
  • +0.00 / 0
  • АУ

Хит ( Слушатель )
14 июн 2009 22:12:13

Белоруссия независимое государство примите этот факт как есть.Абсолютно не стремящееся в состав России.Соответственно на данном историческом этапе развития к российским волостям не принадлежит.Лично у меня нет желания присоединять её насильно для того чтобы содержать.Поэтому являюсь сторонником независимости РБ
  • +0.00 / 0
  • АУ

Неевклид ( Слушатель )
14 июн 2009 22:26:05

Е-рун-да. Белоруссия - зависимое государство. Или квазигосударство. Реальная независимость РБ, как и любого другого "постсоветского государства" по периметру России, невозможна объективно. Может быть только выбор, с кем быть. То есть - см. название темы. Вы предлагаете этот выбор отложить. Я считаю, что откладывать уже некуда. Вот и все различие в позициях.
  • +0.00 / 0
  • АУ

Хит ( Слушатель )
14 июн 2009 22:30:51

Я полагаю что большинство белорусов свой выбор сделала в пользу независимости.Вы до сих пор это не поняли ? Тогда мне вас жаль.
  • +0.00 / 0
  • АУ

Неевклид ( Слушатель )
14 июн 2009 22:34:21

Правда жаль? Как трогательно... (прослезился)  :D

Белорусы выбор сделали в пользу относительной сытости. Не более того. На обещание сытости был наклеен лейбл "независимость". Сейчас ситуация меняется.
  • +0.00 / 0
  • АУ

Хит ( Слушатель )
14 июн 2009 22:43:48

почитайте вот это может поможет разобраться,да и мне чтоб голословным не выглядеть....

http://www.lenta.ru/conf/martinovich/
  • +0.00 / 0
  • АУ

Азбука ( Слушатель )
14 июн 2009 23:02:29

А я бы сказала, наоборот: сделали выбор в пользу относительной сытости с ярлыком "вместе с Россией". Вообще, такие вещи, как тяга к независимости и наоборот, меняются очень быстро. В середине 90-х (первый год-два с Лукой на царстве, когда еще он не распробовал, что к чему) самые высокие конкурсы в вузы были на "белорусский язык и литературу". Моя подруга преодолела сумасшедший конкурс, поступила. Никакого национализма у нее в помине не было, просто как-то само собой получилось, что захотела не на русскую литературу, а на белорусскую.
Два года назад она получила второе высшее, стала логопедом. Теперь исправляет малышам дефекты РУССКОЙ речи, причем многие эти дефекты идеально подошли бы для чистого белорусского произношения. То есть она теперь борется с тем, ради чего училась пять лет и получила красный диплом.

В прошлом году молодежь до утра носилась на машинах, бибикая и крича в открытые окна "Россия, Россия!", отмечая победу России над Голландией.
Все изменится еще через год, если действительно Лука уйдет.

Белорусы очень внушаемы по политической части. Им практически все равно, кто - Россия, ЕС, Польша или сами они собой будут владети. Лишь бы не мешали жить и кормить семьи.
По-моему, те, кто сел поудобнее с попкорном в руках, приготовившись увидеть какие-то страдания белорусов о своей независимости и разбившихся мечтах, просто не знают истории этого народа.
  • +0.00 / 0
  • АУ

Болик ( Слушатель )
14 июн 2009 23:10:17

С уходом АГЛ РБ обрящет свою нишу в МРТ? Что изменится-то?
  • +0.00 / 0
  • АУ

Азбука ( Слушатель )
14 июн 2009 23:33:44

Изменится все. Сегодняшнее положение Белоруссии - не системные "грабли". Это в Прибалтике и Украине ничего не поменяется, если даже власть будет менятся каждый год. Там общественное мнение такое, что никакая рациональная политика невозможна.
Сегодняшнее положение Белоруссии - это конкретный пример роли личности в истории. Россия имеет дело не с Белоруссией, как это еще не понятно? - а с АГЛ. Нет такого понятия "белорусская политика". Там сидит Лука и играет в кубики. У него нет советчиков, нет "пророссийской" или "антироссийской" групп в правительстве или парламенте - как в той же Украине. Это вообще несопоставимые ситуации.  

Нынешняя белорусская ситуация вообще аномальна. Барин и холопы - единственно возможное приближенное описание. Убрать аномалию - и гораздо больше шансов, что будет хоть что-то похожее на реальность, нежели чем появится другая аномалия. Белорусы жили нормально до Луки, при этом не рвались из СССР, у них нет комплексов перед Россией - это русскоязычный народ. Они не сделали ничего плохого и дурного по отношению к соседям, поэтому уверены в своей правоте и ни на кого не скидывают свою агрессию за недостойное поведение. Так что многое изменится.
  • +0.00 / 0
  • АУ

Болик ( Слушатель )
14 июн 2009 23:39:21

Еще раз конкретно задаю вопрос - у РБ вдруг отыщется ниша в международном разделении труда? Переведу - куда вы денетесь с подводной лодки?
  • +0.00 / 0
  • АУ

BM ( Слушатель )
14 июн 2009 22:53:03

Сдается мне, что мнение народа никого и не интересовало.
Вот итоги референдума СССР, состоявшегося 17 марта 1991 г.

По решению четвертого съезда народных депутатов СССР и на основании постановления Верховного Совета СССР от 16 января 1991 года на всенародное голосование (референдум) был вынесен вопрос: "Считаете ли Вы необходимым сохранение Союза Советских Социалистических республик как обновленной федерации равноправных суверенных республик, в которой будут в полной мере гарантироваться права и свободы человека любой национальности?"
По Союзу СССР в целом в списки граждан, имеющих право участвовать в референдуме СССР было включено 186.617.355 человек или 80%. Из них ответили "Да" 113.517.817 человек, или 76,4%; "Нет" ответили 32.303.977 человек, или 21.7%.
Признаны недействительными 1,9 % бюллетеней. Результаты референдума по республикам в отдельности характеризуются следующими данными:

Результаты по республикам:Наименование республики

Республика
Приняли участие, %
Ответили "Да", %
Российская СФСР (Россия)
75,4
71,3
Украинская ССР (Украина)
83,5
70,2
Белорусская ССР (Белоруссия)
83,3
82,7
Узбекская ССР (Узбекистан)
95,4
93,7
Казахская ССР (Казахстан)
88,2
94,1
Азербайджанская ССР (Азербайджан)
75,1
93,3
Киргизская ССР (Киргизия)
92,9
96,4
Таджикская ССР (Таджикистан)
94,4
96,2
Туркменская ССР (Туркмения)
97,7
97,9

«Принявших участие в голосовании» - это отношение количества проголосовавших к числу граждан, включённых в списки для голосования.

Органы власти ГрузССР (Грузии), ЛатвССР (Латвии), ЛитССР (Литвы), МолдССР (Молдавии), АрмССР (Армении) и ЭстССР (Эстонии) воспрепятствовали проведению референдума на территории своих республик. Поэтому, центральные республиканские комиссии референдума не были созданы.
  • +0.00 / 0
  • АУ

Нетак ( Слушатель )
14 июн 2009 21:42:11

Вы так напираете на то, что подобное мнение получило молчаливую поддержку, что не успеваете задуматься откуда это взялось. А ведь это звоночек, что ваш батька передавил, перемудрил, перехитрож@ничал, что ваши глашатаи на форумах перехвалились успехами "суперэкономики", достигнутыми за счет России, слишком много указывали россиянам, что они, лапотники и неумехи, что ресурсы, выделенные Белоруссии они бы так эффективно все равно не потратили, а пропили бы. В общем беларусская пропаганда перегнула палку так же как когда-то перегнула палку пропаганда демократической либерастии. Звоночек о том, что пошло отторжение. Я повторюсь, самое страшное для Белоруссии и, в первую очередь для ее жителей не то, что Россия может где-то ущемить ее суверенитет, даже не то, что Россия может ее присоединить, а то, что Белоруссия станет для России чужой и безразличной. Вы сейчас маршируете к этому настолько бодрым шагом, что даже страшно становится за ваш рассудок. Причем для России это тоже очень плохой вариант.
  • +0.00 / 0
  • АУ

белоруска ( Слушатель )
14 июн 2009 22:04:57

Согласна пропаганда раздражает, Лукашенко мягко говоря не идеал. Но ведь "наши" глашатаи не одни работают, ваши тоже не отстают, последнее время не мало поработали над формированием общественного мнения среди россиян о том, что белорусы нахлебники, чем быстрее избавитесь, тем лучше заживете.Подмигивающий
ЦитатаПричем для России это тоже очень плохой вариант.
Очень много перенимаете у США.
  • +0.00 / 0
  • АУ

ursus ( Слушатель )
14 июн 2009 22:09:20

Абхазию и ЮО "глашатаи" признавать мешали?
Предателей своих благодарите, а не "глашатаев" ищите под кроватью.
  • +0.00 / 0
  • АУ

And ( Слушатель )
15 июн 2009 08:33:57

Ваши мысли практически звучат так - прощай немытая Россия...
Вы не голодные и нищие только потому, что вас содержала Россия.
Халява кончилась!
Добавлю только чтобы просили с ПЕСНЯМИ! За хамство и предательство властной верхушки.
  • +0.00 / 0
  • АУ