КАЛАШНИКОВ, конкуренты, стрелковка.
2,860,406 11,309

loperak ( Слушатель )
31 янв 2017 05:57:04

Вопрос

новая дискуссия Дискуссия  345

Я тут поспрашивал у гугла как АК-12 поживает и узнал, что уже похоже никак не поживаем. Мол из "переосмысления Калашникова" стал АК-74М с навесами. Может кто дать что толковое почитать, почему такой провал и зачем его вообще тогда на вооружение принимать? Ну и если у кого есть мнение скиньте ссылки на посты.
  • +0.03 / 7
  • АУ
ОТВЕТЫ (5)

Yarpen ( Слушатель )
01 фев 2017 01:39:05

А что минусовать то,  может по форме несколько провокационно, а по сути? Тут мало ли тех кто считал и считает, что АК-12 и был отчасти пиар-игрой, отчасти улучшенной модификацией АК-74М? Было пару версий АК-12 с разной степенью мутированности, сейчас родили упрощенную третью.  Ну так ничего революционного последние лет... эээ... 50? в этой области ни мы, ни "партнеры" не придумали. По боевой эффективности АК-74М на своем месте остается и сильно его не потеснили. Основные успехи в области пиара больше происходят. Кто "моднее"..
  • +0.55 / 12
  • АУ

loperak ( Слушатель )
02 фев 2017 00:45:18

А вы как считаете, будут 3ю версию принимать? Наша армия сейчас опирается не на срочников, как раньше, так может улучшат эргономичность наконец. К тому же сбылась мечта казначеев: принимаемое оружие не надо полностью с нуля собирать.
  • +0.00 / 0
  • АУ

Yarpen ( Слушатель )
02 фев 2017 01:10:10

Гадать не буду, что примут в итоге, а что нет. Я лицо далекое от тех кругов, где принимаются решения. Без стрелковки не останемся в любом случае.  Мне интереснее посмотреть на качество новых стволов, когда массовый заказ будет(когда то ж будет) -  Ижмаш не лучшие времена пережил.

Это по первому предложению. Дальше я не понял - куда дели призыв, чем вам не угодила эргономичность классического калаша и т.п. Еще раз - АК-74М вполне выполняет стоящие перед ним задачи. Докрутить модных фишек при желании несложно. Есть вариант производить обновленный, без потери в качестве - ну и хорошо. Нечего конструкторам и заводчанам без дела сидеть.
  • +0.06 / 3
  • АУ

loperak ( Слушатель )
03 фев 2017 00:43:06

Дело не в призыве. Дело в том, что сейчас призывников в горячии точки не по посылаешь - общественная реакция крайне негативная.
  • +0.00 / 0
  • АУ

Yarpen ( Слушатель )
03 фев 2017 03:03:12

Армия она не для горячих точек только, она Родину защищать. Автомат он и для тех и для тех и для мобрезерва предназначен. Советский полутарогодник зачастую и получше того контрактника был, сейчас конечно с 1 годом сложнее, но..  Не нужен контрактникам отдельный автомат, на обвес еще можно потратиться - кому надо сильно.

Можете дать цифру стрелков "первой линии", тех у кого автомат основное оружие? например на 3-4 тыс чел мсбр? Человек 300 набралось - нет? Вот тем прицелы получше и усиленный курс огневой подготовки. Основная причина промахов, как известно - не автомат..

У остальных автомат это такая штука, которая добавляет уверенности в себе, и которая не сильно мешает выполнять основную боевую задачу.
  • +0.05 / 3
  • АУ