«Уроки столетия и современное духовно-нравственное содержание в деятельности сотрудника органов внутренних дел»Секция МВД России XXV Международных Образовательных Рождественских Чтений «Уроки столетия и современное духовно-нравственное содержание в деятельности сотрудника органов внутренних дел» (далее — Секция) состоялась 27 января 2017 г. в Московском университете МВД России имени В.Я. Кикотя.Участники секции отмечают, что прошедшее столетие явилось особым нравственным испытанием как для сотрудников органов внутренних дел, так и для всего населения страны.
Несмотря на тяжесть выпавших испытаний, советский народ при непосредственном и активном участии Армии, органов внутренних дел и других специальных подразделений выстоял и победил в самой разрушительной за всю историю человечества войне.
Постепенное ослабление политики государства в отношении религиозных объединений привело к реальной свободе совести, возможности беспрепятственно реализовывать права верующих, в том числе военнослужащих и других сотрудников силовых структур.
По итогам работы Секции были приняты следующие решения:
1.
Духовное просвещение, нравственное и патриотическое воспитание курсантов и слушателей Московского университета МВД России имени В.Я. Кикотя рассматривать
как приоритетное направление профессиональной подготовки сотрудников органов внутренних дел.
2. В рамках факультативного курса
«Основы православной культуры» организовать и провести занятия с курсантами и слушателями, посвященные проблемным вопросам принятия юридически значимых решений.
3.
Организовать паломнические поездки сотрудников, курсантов и слушателей Московского Университета МВД России им В. Я. Кикотя в монастыри, храмы и другие святые места г. Москвы и Московской области.
4. В ходе проводимого мониторинга социально-психологического климата в коллективах Университета и морально-психологического состояния личного состава
в обязательном порядке проводить исследования духовно-нравственного аспекта организации воспитательной работы.http://pobeda.ru/rezolyutsiya-sektsii-mvd-rossii-xxv-mezhdunarodnyih-obrazovatelnyih-rozhdestvenskih-chteniy.html