Цитата: Баламут от 31.01.2017 17:28:05проблематика стояла и стоит
ув. Удмурт, вы можете считать кем и как угодно, делаете - отлично, но оно к России имеет оооочень опосредовано, ибо мы, как Россия
1. Будем вторичны, в первую голову это все останется за рубежом, начиная от первых вылеченных больных и заканчивая прибылью(кстати сливками, поэтомук еще раз подумайте что вы сами же написали - вы мягко говоря нас немного грабите)
2. Да, в Росатом вы вряд ли попадете, но вот мед.кластер Сколково, а это Москва или Роснано с Медакадемией в Дубне или Питере - вполне, вы оооочень плохо видать искали, да и втом же Томске вполне норм инфра и даже денег отваливают до 100 млн на разработку, а уж если первая партия лекартсва прошла все тесты - то попасть в программу Минпромторга - вообще не проблема..
Это лично по вам
Тпеперь про всех уезжанцев
Есть такая штука, как История, которая говорит, что если Первое поколение еще как то воспринимает Родину и даже ее любит, второе поколение эмигрантов ее всопринимает как экзотику, то третье с ней вполне себе уже воюет. А бывает что и первое.
Для того что бы не быть голословным - смотрим русский отдел всех разведок мира - во Франции это бывшие Голицины, в Германии - господин Дубинский(хз, может и поляк, белоэмигрантов не нашел с такой фамилией), в США...ах... это некто Джон Смит))) и его фото как две капли воды совпадает с господином по фамилии - Зайцефф, третье поколение русских эмигрантофф
Считаю дискуссию на этом закрытой
НЕ ВОЗМОЖНО ВОСПИТАТЬ уже своих детей, в любви к бывшей Родине, ибо большую часть времени они проводят в среде чуждой нашей ментальности, а про третье поколение - твердая пятерка - будут работать уже во вред, что бы там Футюх не размышлял про 200 лет...я склоняюсь к тому что мы скорее создадим Таможенный союз с Сербией и уже через нее будем дальше давить на всех - вот у них то есть счеты почти к каждому соседу....
1. Чтобы Удмурт сейчас изобретал в России, нужно, чтобы последние 20 лет он учился и профессионально совершенствовался не на Западе, а в России. Достиг бы он в этом случае своего современного уровня мастерства?
2. Если у нас единственная управляющая квадра - вторая, почему она на протяжении жизни одного человека два раза бросала свой народ на произвол судьбы (мой дед родился при Николае, а умер при Ельцине)? Причем, во второй раз выяснилось, что на самом деле после ИВС полвека реально рулила страной не она, а "какие-то евреи"?
3. Как после этого можно предъявлять претензии людям из народа, что они стали устраивать свою единственную жизнь, чтобы что-то в ней достичь, в то время и в тех условиях, если твои товарищи по управляющей квадре в то время сняли с себя всю ответственность за этих людей? При этом достичь, сохранив интерес и уважение к своей исторической родине?
В Чили претензии к уехавшим были бы понятны - там офицеры в трудное время _сохранили_ и свою страну и свою власть = ответственность перед своим управляемым народом.
В России же требование "А ты изобретай у нас" можно и нужно будет потом предъявлять тем мальчикам и девочкам, кто сейчас в этих кластерах учится. А тем, кто становился на ноги, либо продолжал свой жизненный путь во времена или просто под властью Чубайса и Березовского... Спасибо, что выжили и состоялись, несмотря ни на что.
... У нас аристократия (2-я) не просто антагонистична народу (4-я), но еще и избалованная: в смутные времена может свою власть потерять или просто бросить, взять и снять с себя ответственность за народ, а выжившие из народа потом эту власть ей обратно принесут и взамен ничего не попросят. Английские джентельмены вам должны завидовать лютой завистью - они такой роскоши себе позволить не могут.