Рынок недвижимости: состояние и перспективы
5,737,741 14,519

DrAlex ( Слушатель )
14 июн 2009 23:37:09

Тред №118097

новая дискуссия Дискуссия  171

Цитата: iz_kirova
С учетом наличия единого коплекса девелопер-банк-администрация, вы руководство страны банкротить собираетесь. Лужкова, Матвиенко и пр. и пр. А они перед своим вылетом успеют раскатать всех подрядчиков. Время покажет.

П.С. Надо как-то расшивать эту систему долгов, и одновременно жадных мальчиков вкупе с Эррекционерами отправлять на принудительное лечение от глупости.

Существует всего 2 пути или их комбинация
1) Печатать рубль и выкупать долги компаний. Это монетизация долгов. При этом государству придется спасти часть системных банков, которые кредитовали  девелоперов в валюте под залог бетона. Данная схема приведет к обвальной девальвации рубля.

2) Банкротство большей части и санация всей отрасли . Данный вариант также предусматривает спасение лишь ключевых банков. Данная схема усилит дефляционный шок экономики и является крайне болезненной.

Очевидно что, как и в США, должны применяться оба метода. Частичный выкуп долгов, умеренная девальвация рубля и частичное банкротство компаний.
Как вы понимаете, данная задача крайне сложна и требует идеальной работы экономического и гос. аппарата. Шансы на успех , при наличии таких деятелей, как Лужков и тп, и их крайней заинтересованности - крайне малы.Крутой

Я вижу, что санацию отрасли будут откладывать до последнего, в надежде на рост нефти, затем произведут резкую девальвацию рубля, и выкуп части долгов близких к верхушке компаний.

У обывателя стратегия только одна - держать бивалютную корзину и ждать обвального падения цен на недвижимость в валюте. Причем дна этого падения в Москве я не вижу. 1000 долларов за метр кажется мне слишком оптимистичной оценкой.  8)
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)

Комментарии не найдены!