|
|
Фракталь ( Слушатель ) |
| 31 янв 2017 в 23:30 |
|
|
Ответы (134) |

Цитата: Фракталь от 31.01.2017 20:30:52Написал изначально для БПМ, пост читают, но совершенно не комментируют.
Размышляя на досуге я обнаружил один интересный вариант дальнейшего развития для доллара, реализация которого позволит избежать финансового цунами и разрушений экономик стран мира. Это очень краткое и тезисное изложение одного из вариантов разрешения уробороса доллара, выполнить полное описание которого из-за объёмов текста у меня так и не поднялись руки.
...
Где я ошибся?

Цитата: Osq от 31.01.2017 21:24:46Вы ошиблись в главном: " Доллар: являясь защитным активом..."Спасибо.
Изо всех валют входящих в корзину МВФ доллар является самой рискованной валютой.
Кроме рисков монетарного характера (присущим любой валюте) он "нагружен" рисками геополитического предпочтения эмитента.
Если проще: Вы можете хранить свои сбережения в долларах приобретать долларовые активы, но над Вами всегда будет висеть тень Каддафи, Саддама, не возвращённые доллары Ирану, штрафы швейцарских банков, Фольксвагена и многие многие другие долларовые сбережения изъятые США у их владельцев.
Доллар перестал быть просто деньгами. Это ещё и ошейник для его обладателей. И чем больше размер Ваших накоплений в баксах, тем строже ошейник. И если на уровне простых обывателей это как-то сглажено лозунгом о "долларе, как самом надёжном активе", то на уровне принятия геополитических решения всем всё давно понятно.
С уважением.
Osq.

Цитата: Osq от 31.01.2017 21:24:46Вы ошиблись в главном: " Доллар: являясь защитным активом..."Из справки - Де́ньги — специфический товар, обладающий наивысшей ликвидностью, служащий мерилом стоимости других товаров и услуг.
Изо всех валют входящих в корзину МВФ доллар является самой рискованной валютой.
Кроме рисков монетарного характера (присущим любой валюте) он "нагружен" рисками геополитического предпочтения эмитента.
Если проще: Вы можете хранить свои сбережения в долларах приобретать долларовые активы, но над Вами всегда будет висеть тень Каддафи, Саддама, не возвращённые доллары Ирану, штрафы швейцарских банков, Фольксвагена и многие многие другие долларовые сбережения изъятые США у их владельцев.
Доллар перестал быть просто деньгами. Это ещё и ошейник для его обладателей. И чем больше размер Ваших накоплений в баксах, тем строже ошейник. И если на уровне простых обывателей это как-то сглажено лозунгом о "долларе, как самом надёжном активе", то на уровне принятия геополитических решения всем всё давно понятно.
С уважением.
Osq.

Цитата: issedon от 01.02.2017 11:08:30Из справки - Де́ньги — специфический товар, обладающий наивысшей ликвидностью, служащий мерилом стоимости других товаров и услуг.
Поэтому любые деньги как и любой товар (а не только доллар) не только средство для расчёта, но и ошейник для его обладателей. )) Любой.
Нет такого актива который не требовал бы к себе внимания, заботы, защиты и был бы абсолютно безрисковым.
Доллар ни чуть ни более рискованная валюта чем любая другая , а в соотношении риск - ликвидность , он много безопасней многих других валют входящих в корзину МВФ:
Доллар американский(41,7%).
Евро (30,9%).
Фунт стерлингов британский (8,1%).
Иена японская (8,3%).
Юань (10%).
В любом случае, доллар не исчезнет на раз-два. И даже если потеряет статус международной резервной валюты, он всё равно будет существовать пока есть США как государство. Вполне возможно, что крупные инвесторы прибегают к диверсификации понимая , что мировой валютный фонд тщательнейшим способом оценивает риски связанные с валютами, хранят свои сбережения именно в таком составе как существует корзина МВФ.

Цитата: Фракталь от 31.01.2017 20:30:52Написал изначально для БПМ, пост читают, но совершенно не комментируют.Вы предлагаете упразднить частную контору ФРС и заменить госбанком США, и обращение доллара ограничить границами США?
Размышляя на досуге я обнаружил один интересный вариант дальнейшего развития для доллара, реализация которого позволит избежать финансового цунами и разрушений экономик стран мира. Это очень краткое и тезисное изложение одного из вариантов разрешения уробороса доллара, выполнить полное описание которого из-за объёмов текста у меня так и не поднялись руки.....
Где я ошибся?

Цитата: Mirotvorets от 01.02.2017 19:38:44Вы предлагаете упразднить частную контору ФРС и заменить госбанком США, и обращение доллара ограничить границами США?Вы поняли наполовину. Да, я предлагаю воссоздать доллар ЦБ США. Но упразднять доллар ФРС я не предлагал, я его предлагал трансформировать. Доллар ФРС и так уже не является платёжным средством, он больше похож на некую единицу измерения СИ вроде метра, грамма, моля и т.д. Единица измерения денег, под которую равняются все остальные. Поэтому нельзя изменить её номинальную величину. Это всё равно, что однажды мы бы узнали, что длина метра уменьшилась на 9% и теперь надо всё пересчитывать заново. В долларах банально удобно всё считать и все этим занимаются. Поэтому я предлагаю не упразднить доллар ФРС, а отделить его от финсистемы США и сделать достоянием мира. Абсолютно непатриотичный шаг, но он имеет некоторые плюсы, которые не может дать ни одна реформа доллара.
То есть "все что нажито непосильным трудом" мировым фининтерном за последнюю сотню лет пустить под нож?
И всего лишь для списания долга.
Апполитично рассуждаете(ц).
Списать долг можно элементарным объявлением дефолта.
Но взимать колониальные налоги уже не получится - вот главная проблема, которую надо решить при перезагрузке системы - это без Третьей мировой войны не получится, а ее раз связывать стремно.
И американские пролетарии из Ржавого пояса во главе с Трампом пытаются разорвать оковы мирового фининтерна.
Так что мировому фининтерну остается рассосаться по всему миру и попытаться возглавить процесс перезагрузки фин системы.

Цитата: Фракталь от 01.02.2017 20:08:04Вы поняли наполовину. Да, я предлагаю воссоздать доллар ЦБ США. Но упразднять доллар ФРС я не предлагал, я его предлагал трансформировать. Доллар ФРС и так уже не является платёжным средством, он больше похож на некую единицу измерения СИ вроде метра, грамма, моля и т.д. Единица измерения денег, под которую равняются все остальные. Поэтому нельзя изменить её номинальную величину. Это всё равно, что однажды мы бы узнали, что длина метра уменьшилась на 9% и теперь надо всё пересчитывать заново. В долларах банально удобно всё считать и все этим занимаются. Поэтому я предлагаю не упразднить доллар ФРС, а отделить его от финсистемы США и сделать достоянием мира. Абсолютно непатриотичный шаг, но он имеет некоторые плюсы, которые не может дать ни одна реформа доллара.Тогда Вы. хотите воплотить мечту хозяев ФРС в жизнь?
я, наверное, очень рискую, написав это, внутренне готов к тапкам.

Цитата: Фракталь от 01.02.2017 20:08:04Поэтому я предлагаю не упразднить доллар ФРС, а отделить его от финсистемы США и сделать достоянием мира. Абсолютно непатриотичный шаг, но он имеет некоторые плюсы, которые не может дать ни одна реформа доллара.Давайте так. Отделим доллар и назовем его рублем, хорошо? И патриотично и плюсов море. К тому же, я считаю все в рублях и мне так удобнее.
я, наверное, очень рискую, написав это, внутренне готов к тапкам.

Цитата: Osq от 01.02.2017 17:29:53Теоретически все валюты равны. На практике одни оказываются ровнее.Если говорить о всех валютах. То примеры отъёма валютных активов самим эмитентом валюты, сюда просто не вместятся. Абсолютно все известные валюты переживали через монетарный механизм эмитента девальвации, деноминации, дефолты. Это и наш рубль, йена, рупия, франк и турецкая лира и польский злотый и немецкая марка и конечно фунт и конечно доллар...
Приведите мне примеры случаев отъёма валютных активов эмитентом валюты безо всяких на то причин и в значительных объёмах. И я буду считать, что и другие валюты нагружены дополнительными рисками не монетарного характера. Для любой другой валюты ошейник виртуальный, для доллара он реальный. Ибо имело место быть на практике.
Попробую переформулировать свою мысль:
Изо всех валют входящих в корзину МВФ доллар является наиболее не надёжной валютой в виду уже неоднократно реализовавшихся рисков лишения собственника долларовых активов без согласия самого собственника. По другим валютам аналогичный риск практически не подтверждён.
Я не покушаюсь на существование и хождение доллара. Он будет существовать как и любая другая валюта пока есть США.
Но вот приводить пример надёжности доллара ссылаясь на МВФ не корректно. Было бы странным в организации подконтрольной США другое положение дел.
С уважением.
Osq.

Цитата: Барристер от 01.02.2017 23:24:37Давайте так. Отделим доллар и назовем его рублем, хорошо? И патриотично и плюсов море. К тому же, я считаю все в рублях и мне так удобнее.Это было бы действительно хорошо и патриотично, но почему-то сравнительные размеры экономик других государств мы оцениваем не в рублях и не в их национальных валютах, а долларах. Экономика Украины, Беларуси, Китая? Нет, мы не меряем "длины" этих экономик в аршинах, футах, милях, лигах... Мы меряем экономики этих стран условным метром - долларом. За пределами России и СНГ мало кто представляет, что такое рубль. Зато прекрасно понимают что такое доллар.

Цитата: issedon от 02.02.2017 04:48:35Если говорить о всех валютах. То примеры отъёма валютных активов самим эмитентом валюты, сюда просто не вместятся. Абсолютно все известные валюты переживали через монетарный механизм эмитента девальвации, деноминации, дефолты. Это и наш рубль, йена, рупия, франк и турецкая лира и польский злотый и немецкая марка и конечно фунт и конечно доллар...Вы манипулируете процентами, валютами, стоимостью...
А если касаемо корзины МВФ, то же евро за свою историю потеряло за счёт действий собственного ЦБ свою стоимость (к тому же доллару) за последние 7 лет - 50%.
Конечно, можно сказать, что это ерунда и не является отъёмом активов. Но если послушать американца который положил на депозит в банк в 2009 году евро. Стал беднее именно на 50%..
То же касается и японской йены и китайского юаня и фунта. Все они для конкретного вкладчика стали убытком и потерей.
Я то же не покушаюсь на существование и хождение доллара, но часть своих депозитов храню в долларах.
Когда наш ЦБ кинул рубль через бедро с 30 до 70 рублей, эта диверсификация семейного портфеля оказалась очень правильной и разумной.
Кстати совершенно не держу евро, считаю эту валюту очень синтетической и как любую наднациональную валюту - крайне рискованной. Даже не "крайне" , а безумно рискованной.
Пример МВФ более корректен, чем любой другой. Хоть МВФ и подконтролен США. Я вообще за то, что бы когда речь идёт о деньгах, кто -то перед кем-то отчитывался и был всегда под пристальным и жёстким приглядом.
Любые другие примеры будут совершенно не корректны именно поэтому.

Цитата: Фракталь от 02.02.2017 07:41:03Это было бы действительно хорошо и патриотично, но почему-то сравнительные размеры экономик других государств мы оцениваем не в рублях и не в их национальных валютах, а долларах.Начнем с того, что в долларах стали мерять не потому, что США были сильной экономикой. Мир не измерял все в долларах. Доллар ему навязали после мировой войны. В истории экономики мира доллар существует минуту, не более. Доллар пришел именно как навязанная валюта, не имеющая под собой никакого экономического обоснования вообще.
Экономика Украины, Беларуси, Китая? Нет, мы не меряем "длины" этих экономик в аршинах, футах, милях, лигах... Мы меряем экономики этих стран условным метром - долларом. За пределами России и СНГ мало кто представляет, что такое рубль. Зато прекрасно понимают что такое доллар.
Если бы доллар можно было бы отделить от США и от людей, которым принадлежит лавочка ФРС, обозвать доллар как-нибудь по другому (но не коряво) и передать управление новоявленной величиной во всемирную палату мер и весов - вот это было бы весьма интересно. Если этого не сделать - мировая финсистема потеряет в итоге общеупотребительный якорь (всё к этому и идёт) и мир ещё долго не увидит снова такую валюту, которой бы можно было бы мерять всё везде.
Цитата: Osq от 01.02.2017 17:29:53Теоретически все валюты равны. На практике одни оказываются ровнее.Когда на Ливию были объявлены санкции, ее авуары были заморожены во всех валютах, а не только в долларах.
Приведите мне примеры случаев отъёма валютных активов эмитентом валюты безо всяких на то причин и в значительных объёмах. И я буду считать, что и другие валюты нагружены дополнительными рисками не монетарного характера. Для любой другой валюты ошейник виртуальный, для доллара он реальный. Ибо имело место быть на практике.
Попробую переформулировать свою мысль:
Изо всех валют входящих в корзину МВФ доллар является наиболее не надёжной валютой в виду уже неоднократно реализовавшихся рисков лишения собственника долларовых активов без согласия самого собственника. По другим валютам аналогичный риск практически не подтверждён.
Я не покушаюсь на существование и хождение доллара. Он будет существовать как и любая другая валюта пока есть США.
Но вот приводить пример надёжности доллара ссылаясь на МВФ не корректно. Было бы странным в организации подконтрольной США другое положение дел.
С уважением.
Osq.
Цитата: Барристер от 02.02.2017 08:29:33
Начнем с того, что в долларах стали мерять не потому, что США были сильной экономикой. Мир не измерял все в долларах. Доллар ему навязали после мировой войны. В истории экономики мира доллар существует минуту, не более. Доллар пришел именно как навязанная валюта, не имеющая под собой никакого экономического обоснования вообще.
Таким образом, стоимость доллара как была виртуальная и не имеющая под собой никакой экономической основы до 1944 года так и сейчас является дутой и виртуальной.

Цитата: Grau от 02.02.2017 20:02:11Доля США в мировом промышленном производстве: 1900 год - 31%, 1913 год - 36%.
"Экономическая история капиталистических стран", Москва, "Высшая школа", 1985 год
Про гипертрофированные показатели конца 40-ых годов не говорю. Вообще изучаем материальную часть, а не занимаемся пропагандой
Цитата: Барристер от 02.02.2017 20:34:32Мой сказ - США без войны никто. Цифири "экономики" США сделаны при помощи войны.Не понимаю, (на...)(...фиг)зачем вам это нужно?
Изучаем материальную часть. Приведу пример только с 1800 по 1900 работы трудолюбивых американцев.