Цитата: waik от 03.02.2017 16:25:03 3 февраля, 17:12 UTC+3
Александр Лукашенко
© REUTERS/Sergei Karpukhin
МИНСК, 3 февраля. /ТАСС/. Президент Белоруссии Александр Лукашенко поручил отозвать основных белорусских специалистов из таможенных органов Евразийского экономического союза (ЕврАзЭС). Об этом он заявил на встрече с представителями общественности и журналистами.
"Я не подписал Таможенный кодекс (ЕврАзЭС), потому что многое, что должно было быть, не работает. Более того, я поручил отозвать основных наших специалистов из таможенных органов (ЕврАзЭС)", - сказал он.
Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/mezhd…ma/3995663
А вот тут я не понял... Не подписал, отозвал. Этот кодекс каждый год продлевается или про что тут речь?
Главная проблема, и это базисная проблема, в том, что много лет назад открыли таможенное пространство, не договорившись, и не подписав конкретные бумаги, в том числе и ТК. Типа, главное это нАчать, а там оно само пойдёт. Вот теперь и расхлебывают весь этот бардак, который заложен изначально.
Интересно, куда затихарились все бойцы и политруки интеграционного фронта, включая главного по этим тарелочкам целого академика от интеграции Глазьева. Ни слуха, ни духа, типа рыба. Что с укрой, что с белорусью, блин, грабли одинаковы, и разложены одинаково.
Оправдание одно: надо дотянуть до 2019, но все равно, неправильно всё это было изначально.