Цитата: Rocket от 05.02.2017 23:13:49Подавится "Смоленский авиационный завод" на котором будут выпускать СР 10 принадлежит АО "Корпорация "Тактическое ракетное вооружение".
Так что ОАК не при делах Не будет закупать МО Будут покупать частники И МО данный самолёт НИ кто не предлагал Это инициатива МО
Да я и не против, "больше самолётов, хороших и разных!" Только "сомневаюсь я однако!" в том, что "
Смоленский авиационный завод" будет это "чудо" выпускать, мне просто лень весь список замечаний здесь вывешивать, но могу сказать, что обратная стреловидность для самолётов этого типа как корове седло. Для учебного самолёта обучение пилота правильно распознавать режимы до и во время сваливания, неотъемлемая часть обучения. Учебный самолёт для первоначального обучения должен вести себя в процессе сваливания адекватно и предсказуемо, т.е. при приближении к сваливанию он должен показывать своим поведением, что опасный режим близко, а если сваливание произошло, то должен легко выходить из этого режима без особых усилий пилота. Ну а частников кто спросил, будут ли они покупать сырое "чудо"?
Ему ещё на испытаниях летать и летать, лет несколько, вот когда хотя бы заводские испытания закончатся, и будут проведены облёты независимыми лётчиками-испытателями, и они сойдутся на том, что да, СР-10 достоин госиспытаний и установочной серии, вот тогда можно будет радоваться, но не сильно. Госы впереди.