Цитата: stranger1234 от 05.02.2017 14:23:18Я жил в 3 километрах от ясиновского коксохим...на макеевском коксохиме у меня дед и мать работала...а мать ещё и практику на авдеевском коксохиме проходила...так что я как - то в курсах сколько строился ясиновский и авдеевский коксохим ...при чем при готовой железнодорожной инфраструктуре и при наличии в 2-5 километрах от них крупнейших коксовых шахт- бажанова-поченкова- соцдонбасс- Засядько...поэтому на оснований этих знаний тебе прямым текстом говорю Гомель ты бредишь - поди к врачу
Аргументы - просто огонь. Сраньжер, ты бредишь
и врачи от излишка самомнения не помогут.
Работала, проходила, бла-бла-бла... Говорил же я тебе умнику, иди почитай, что ли об истории того же Ново-Макеевского коксохима, умник. Например,
тутИ узнаешь, что:
Цитата: ЦитатаВ июне 1930 года началась планировка площадки, а в августе приступили к рытью котлованов под фундамент.
.....
Исторические свидетельства говорят о том, что стройка велась трудно: не было опыта, не хватало материалов, механизмов, квалифицированных кадров. Все работы велись вручную: котлованы под все сооружения копались лопатами, землю из них вывозили повозками, запряженными лошадьми, называемых «гробарками», а людей, отвозивших землю, называли «гробарями». Их было около 600 человек.
......
13 декабря 1932 года на всю первую полосу газеты «Ударным темпом» было напечатано: «Домны, принимайте кокс!». Первой была пущена 4 батарея.
Утрись, звездобол. Твои родичи были молодцы, да сын/внук вышел ниочинь.
А если все строить по-человечески, а не вручную, то какие сроки будут? Укра и по-человечески, конечно, не особо рифмуются, но при желании это возможно.