Цукерберг решил побороться с банкирами

Аналитика   10 февраля 2017, 16:56:53 1.972 1 + 0,08 / 7
ConstB
 
russia
Северск
40 лет
Слушатель
Карма: +187.78
Регистрация: 22.11.2007
Сообщений: 2,975
Читатели: 21

Администратор
Давайте вернёмся в реальность: Цекербергов таких (очкастых студентов, которые что-то типа соцсети изобрели) были тысячи. Как были тысячи вариаций ICQ, почтовых клиентов, сотни браузеров и т.д. Идеи сделать "продвинутый форум" витала в воздухе ещё со времён ФИДО.

Но что такое популярная соцсеть, кроме удобного интерфейса? Это тысячи серверов. Это раскрутка ВЕЗДЕ. И вот, почему-то, именно у Цукерберга с его мордокнигой это всё одновременно образовалось. На стипендию не иначе.

Боссы из конторы типа АНБ поняли, что такое мордокниги для спецслужб и просто выбрали один из подходящих студенческих проектов, оставив самого студента в качестве вывески. Ну типа это его проект и предприятие.

Эти же боссы из конторы типа АНБ объяснили банкирам зачем им надо срочно купить вот эти акции ну и т.д.

В большинстве таких "удачно раскрутившихся стартапов" его основатель остаётся просто свадебным генералом. И если не тупит и не козлит - остаётся им пожизненно.

Страшный Кубаноид
Отредактировано: ConstB - 10 февраля 2017 17:03:22
Сию обитель ваял холоп Константин дрянно и ленно, за что и был бит плетьми...
  • +0.08 / 7
КОММЕНТАРИИ (1)
 
 
Technik
 
russia
Ленинград
Камрад, если не влом, потратьте несколько минут и объясните незнающему, в чем там конфликт? Интернет-помойками Соцсетями не пользовался и пользоваться не буду, в том числе по причине анбэнутости/цэрушнотости/эфэсбэнутости/ соцсетей - но все же интересно...

Ну, и пара слов... Таких Цукербергов, наверное вы правы, были, ну, не тысячи - но сотни точно. Точно так же, как, скажем, Алекперовых, Фридманов, Ходорковских (ну этот малость зарвался, но тем не менее) тоже были сотни - но этим-то повезло. А сотни остались в отстое. Как бы это сказать... Тот, на кого Фортуна посмотрела не просто с улыбкой, а с улыбкой до ушей, за одно это достоин определенного уважения. А вы к нему так пренебрежительно... 

Ну, и свадебный генерал ценой в полсотни миллиардов, если не врет источник (да даже хотя бы в один миллиард) - это, знаете ли, у меня в голове не укладывается... 

https://lenta.ru/new…uckerberg/

P.S. Я, кстати, один такой стартап знаю. И там не капитализация сыграла рояль - а продажи продукта. Так сыграли, что стартапер теперь в своем доме живет, а не в съемной квартире (для США это сразу показатель солидности человека, поэтому американцы из кожи лезут, чтобы его заиметь) и на "Тесле" раскатывает. Очень она ему нравится, потому что там софт обновляется как в  мобильнике.
  • +0.00 / 0