Обсуждение космических программ
9,236,805 41,501

TAU ( Слушатель )
10 фев 2017 23:27:00

Вопрос формирования космической политики России выведен за пределы компетенции «Роскосмоса»

новая дискуссия Дискуссия  122

Каково мнение уважаемого собрания по нижеследующему поводу?

Вопрос формирования космической политики России выведен за пределы компетенции «Роскосмоса»

Цитата: ЦитатаВице-премьер Дмитрий Рогозин распорядился сформировать рабочую группу по развитию пилотируемой космонавтики на период до 2025 года и дальнейшую перспективу. Возглавить эту группу вице-премьер поручил члену коллегии ВПК Олегу Фролову... Олег Фролов разбирается в теме: он работал первым заместителем руководителя Федерального космического агентства Владимира Поповкина... курировал пилотируемые программы: всё, что связано с подготовкой и обеспечением космонавтов (включая непосредственную координацию деятельности Центра подготовки космонавтов и ЦНИИмаша, где базируется Центр управления полетами).
По словам источников, знакомых с работой ВПК, сейчас Олег Фролов — основной консультант Дмитрия Рогозина по вопросам, связанным с космической деятельностью... урирующий космос и ОПК вице-премьер в апреле 2014 года обозначил «освоение с последующей колонизацией Луны и окололунного пространства, подготовку и начало освоения Марса и других объектов Солнечной системы»стратегическими задачами российской пилотируемой космонавтики.

В виде декларируемых целей  это направление актуально и сегодня: научные коллективы предлагают ракеты сверхтяжелого класса, проектируется лунная база, даже лунный полигон и лунная астрономическая обсерватория
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (2)

Удаленный пользователь
10 фев 2017 23:48:23

Не помню точно когда, мне добрые люди поведали, что Комаров - зицпредседатель.
Теперь вот и подтверждение.

Точнее я думаю, что Комаров занимался освоением бюджетов на модернизацию, а люди которые мыслят шире автоваза действительно подумают о космосе.
  • -0.01 / 1
  • АУ

slavae ( Слушатель )
11 фев 2017 03:50:42

Может сделать какой-то опрос, что ли, среди неравнодушного народа? для начала. Чтобы вообще, понять, что нам нужно. Чтобы не какой-то аппаратный деятель, неспособный к порыву, решал, что ему интересно.
Хотя опять, ну как придумать вопросы для опроса, если настоящий вопрос может придумать только гений.
  • -0.01 / 1
  • АУ