Рынок недвижимости: состояние и перспективы
5,737,734 14,519

GkP ( Слушатель )
16 июн 2009 04:38:55

Тред №118493

новая дискуссия Дискуссия  107

Цитата: engeneger
Собственно Валентина Ивановна действительно управляет частью страны.

А глава районной администрации управляет частью города. Ну и что?

Приведу самый тривиальный пример управления этим конгломератом жизнью СПб.............поскипал.......................................
Фактологии давать не стану т.к. к своему мэру отношусь весьма серьезно....................

Приведу самый тривиальный пример управления этим конгломератом жизнью СПб.
Когда Валентина Ивановна публично давала распоряжение кому-то из правительства города (фамилию не помню, кто-то отвечающий за здравохранение, типа Т.Голиковой)
"Срочно повысить рождаемость в городе"
И он кивает головой, типа "будет сделано" (сразу представил его бегающим с дымящейся наперевес шнягой по городу)
И всё это показывают по ТВ...........
Это Вы называете "управлять"?
Не могу я к такому мэру относится серьёзно.

Цитата: GkP от 15.06.2009 03:36:29
Причем заметьте, рядовые граждане/конечные потребители к паяльникам никакого отношения не имеют.

Имеют и самое прямое - банкет за наш счет.

Пардоньте, Банкет еще не оплачен. И именно сечас решается вопрос кто же его оплатит. И трио "Девелопер-банк-администрация" ВЫНУЖДЕНО будет изыскать ресурсы. Финансовые возможности рядовых граждан оплатить нынешний ценник сильно ограниченны. Боливар не выдержит троихУлыбающийся

Цитата: GkP от 15.06.2009 03:36:29
Развал отрасли наступит гораздо быстрее, если она будет мертво стоять (примерно как сейчас). А она будет стоять, до тех пор, пока не пойдут продажи. А продажи не пойдут, пока цена не опустится до платежеспособного спроса.

Я не вижу ни одного примера стратегии производственного предприятия, построенной на Вашей логике. Все выходят иначе. Все. Хотя это не стройка, а промышленность и закредитованность там низкая.

Что-то не пойму я Вашу мысль.
Да у ЛЮБОГО предприятия во главу угла поставлены ПРОДАЖИ!!!
И главная стратегия, это увеличение продаж производимого продукта ЛЮБЫМИ способами! Толку от производимого продукта если за него нельзя получить деньги?
Деньги из которых будут уплачены зарплаты, налоги,  проведены отчисления в различные фонды (от социальных до амортизационных), оплачено расширение или модернизация производства (либо произведены выплаты по кредитам взятым на расширение/модернизацию). То есть опять же, приходим к тому, что важны КОНЕЧНЫЕ продажи КОНЕЧНОМУ потребителю. Кредиты берутся под будущую прибыль от будущих конечных продаж.
  • -0.20 / 2
  • АУ
ОТВЕТЫ (4)

engeneger ( Слушатель )
17 июн 2009 01:23:22

Т.е. Вы готовы рассматривать наличие капиталистического принципа руководства в структуре управления РФ от поста губернатора вниз. Предлагаю этим направлением не ограничиваться.

Называю по формальному признаку т.к. обсуждение деятельности мэра СПб здесь оффтопик.

Собственно, я с Вами обсуждаю проблему гипотетического попадания представителей руководства страны на бабки в следствие отступления им от защиты базовых экономических интересов своих структур (уступка в гипотетическую пользу основной массы граждан РФ). Также необходимо отметить тяжесть вероятных негативных экономических, а, возможно, и уголовных последствий как для структур, так и для конкретных представителей. Как Вы видите реализацию подобных шагов? Вы продолжаете считать, что административно-экономическая элита пойдет на снос самих себя?

А за чей счет закрываются издержки в системе с нулевой суммой? Или в системе с неким сравнительно небольшим избыточным выхлопом, если угодно? За счет производящего звена. Т.е. за счет нас с Вами.
Отрасль поднимали на ресурсах простых граждан. Это их деньги работали т.к. экономический сектор - это только распределение, сам он ни чего не делает. Демонтаж отрасли, все убытки так же будут раскиданы по гражданам. Поймите, что убытки не списывают в конечном итоге. Их закрывают ресурсами с других направлений.

Нет. Продажи - это средство. Задача предприятия - получение в карман собственника дельты между доходами и расходами. Обратите внимание насколько это добавляет инвариантности. Особенно, когда есть административные ресурсы, а на горизонте маячит лысое со шрамом.
Так же необходимо помнить, что подрядчик, застройщик и девелопер - разные предприятия.
  • +0.12 / 2
  • АУ

GkP ( Слушатель )
17 июн 2009 10:55:55

По моему, Вы первый началиУлыбающийся

Излагайте, пожалуйста, мысли лапидарнее.Улыбающийся
Самих себя элита административно-экономическая элита, естественно сносить не будет. Но чем-то ей пожертвовать придётся. Как ящерица, в случае опасности, отбрасывает хвост, так и этот конгломерат вынужден будет кого-нибудь "отстегнуть".

Перечислите, пожалуйста, иные источники доходов предприятия
Уточняю, промышленного предприятия. Мы, ведь, говорим, в данном случае, о строительной и сопутствующих промышленностях?
Я настаиваю, всё таки, на том, что основным источником доходов является производство и продажа добавленой стоимости. Все остальные источники "от лукавого" и если они в приоритете перед основным, то рано или поздно приводят к банкротству предприятия. А владельцу такого предприятия ничего не останется, кроме как сидеть в своем кабинете и гадать: "Кто же за ним придёт первым? Люди в погонах или в кожаных куртках?"
  • -0.28 / 2
  • АУ

Stepa_ad4d0c ( Слушатель )
17 июн 2009 12:11:49

Есть у меня товарищи строители знакомые. Кризис, неплатежи, проблемы. Сидят и тупо ждут - может кинуть кого получиться или какой-нибудь доход в руки упадет - акции или еще чего. А что остается когда кредиторка 50, дебиторка 40 - полгода висит без движения и бес перспектив, плюс различное имущество земли, склады, которые не продать. В принципе да сидят гадают - в погонах или в кожаных куртках за ними придут. Но другой альтернативы нет - вы попробуйте как-нибудь быстренько заработать 50 единичек. Да чтоб без риска для здоровья. Вот и ищут - кого бы кинуть. У кого бы этот доход от производства добавленной стоимости перераспределить  ;) Так между прочим все большие деньги сделаны на перераспределении чужого, а вовсе не упорным трудом  (пальцем тыкать в каких-нибудь олигархов не буду). Сдается мне что в этом кризисе опять выживут не самые умные, а самые хитрые
  • -0.17 / 2
  • АУ

engeneger ( Слушатель )
17 июн 2009 21:10:45

Да я с Вами здесь категорически согласен. Именно в формулировке "производство и продажа добавленной стоимости".
Т.е. важна не продажа как таковая, а продажа с прибылью. Так же сокращают себестоимость - это другой путь. А если есть административные рычаги, то начинается жесткое лоббирование своих интересов.
  • +0.08 / 1
  • АУ