Цитата: engeneger
Собственно Валентина Ивановна действительно управляет частью страны.
А глава районной администрации управляет частью города. Ну и что?
Приведу самый тривиальный пример управления этим конгломератом жизнью СПб.............поскипал.......................................
Фактологии давать не стану т.к. к своему мэру отношусь весьма серьезно....................
Приведу самый тривиальный пример управления этим конгломератом жизнью СПб.
Когда Валентина Ивановна публично давала распоряжение кому-то из правительства города (фамилию не помню, кто-то отвечающий за здравохранение, типа Т.Голиковой)
"Срочно повысить рождаемость в городе"И он кивает головой, типа "будет сделано" (сразу представил его бегающим с дымящейся наперевес шнягой по городу)
И всё это показывают по ТВ...........
Это Вы называете "управлять"?
Не могу я к такому мэру относится серьёзно.
Цитата: GkP от 15.06.2009 03:36:29
Причем заметьте, рядовые граждане/конечные потребители к паяльникам никакого отношения не имеют.
Имеют и самое прямое - банкет за наш счет.
Пардоньте, Банкет еще не оплачен. И именно сечас решается вопрос кто же его оплатит. И трио "Девелопер-банк-администрация" ВЫНУЖДЕНО будет изыскать ресурсы. Финансовые возможности рядовых граждан оплатить нынешний ценник сильно ограниченны. Боливар не выдержит троих
Цитата: GkP от 15.06.2009 03:36:29
Развал отрасли наступит гораздо быстрее, если она будет мертво стоять (примерно как сейчас). А она будет стоять, до тех пор, пока не пойдут продажи. А продажи не пойдут, пока цена не опустится до платежеспособного спроса.
Я не вижу ни одного примера стратегии производственного предприятия, построенной на Вашей логике. Все выходят иначе. Все. Хотя это не стройка, а промышленность и закредитованность там низкая.
Что-то не пойму я Вашу мысль.
Да у ЛЮБОГО предприятия во главу угла поставлены ПРОДАЖИ!!!
И главная стратегия, это увеличение продаж производимого продукта ЛЮБЫМИ способами! Толку от производимого продукта если за него нельзя получить деньги?
Деньги из которых будут уплачены зарплаты, налоги, проведены отчисления в различные фонды (от социальных до амортизационных), оплачено расширение или модернизация производства (либо произведены выплаты по кредитам взятым на расширение/модернизацию). То есть опять же, приходим к тому, что важны КОНЕЧНЫЕ продажи КОНЕЧНОМУ потребителю. Кредиты берутся под будущую прибыль от будущих
конечных продаж.