Белоруссия: проблема геополитического выбора
21,556,963 102,353

Pepenec ( Специалист )
14 фев 2017 01:22:28

Про независимость и т.д.

новая дискуссия Дискуссия  148

Цитата: ЦитатаТак это и есть законный  результат самоопределения жителей Беларуси, логичный итог существования независимого государства белорусов.

Нам эта независимость с неба упала,  не хотели мы ее. Пришлось приспосабливаться и жить в тех условиях когда Россия падала в бездну, пока не пришел ВВП. Считаете нам не надо было выходить из состава СССР когда все остальные его покинули?

Цитата: ЦитатаОн не с Финляндии прибыл в опломбированном вагоне, и не Россия его выбрала и поставила над вами - вы все это сами сделали, своими собственными руками и мозгами.

Но защитила когда грозил импичмент. И ни слова не сказала когда соглашение было нарушено и Лука выкинул депутатов Верховного Совета на улицу как котят, когда Селезнев и Строев уехали.

Цитата: ЦитатаИ все его силовики и прихлебаи - все до единого белорусы, ни одного россиянина за четверть века там не было.

Тут правы, специально гуглил, кроме Кобякова, родившегося в Москве, никого не нашел. Факт есть, но я не уверен что  и в правительстве России есть граждане нашей страны.

Цитата: ЦитатаЧего ты об этом не плакал здесь лет десять назад? Потому что Лукаш тебя вполне устраивал.

Ну я почти десять лет назад сказал здесь на ветке, сотворенное Лукой предательство в 080808 - гребаный стыд. Что это меняет?

Я считаю что Россия действует правильно - лишь одной ей подвластно создать нашей элите такие невыносимые условия, что она сама Луку свергнет. Главное однако, чтобы элита наша правильно поняла текущий момент - речь идет о выживании страны в предвоенный период. И выбрала сторону, спасшую кормящий ее народ в прошлой войне от полного физического истребления.
  • +0.57 / 16
  • АУ
ОТВЕТЫ (7)

Gera99 ( Практикант )
14 фев 2017 01:54:20

Почему нам все время ставят в упрек не состоявшийся импичмент, не учитывая два очень важных момента:
во-первых, это был ельцинский период, период коллаборационистов у власти в России, что еще раз подтверждает факт, что Лукашенко - предатель России, пособник Запада, сторонник распада России;
во-вторых, в тот период вместо лукашенко  власть могли взять только еще более русофобские, откровенно прозападные нацисты.
  • +0.26 / 9
  • АУ

Pepenec ( Специалист )
14 фев 2017 02:06:38

Учитываю. Но и нам тогда не стоит ставить в упрек про уже тогда начинавшего сходить с ума от ЧСВ Луку. По хорошему говоря, это был еще емнип 1996 год, до грузинской войны оставалось 12 лет. И все надеялись на то что Лука все таки союзник, и внешне оно все так и было. Хорошо сейчас говорить.. когда все знаем. А тогда и я был за него, и ужас страшных августовских дней, да я в это время еще и в Москве был как раз, и ждал, что мы выступим, по хорошему выступим, поддержим, не оставим Россию. 080808 была рубиконом. именно тогда начался распад наших отношений, который сейчас, после инкубационного периода, столь явен. А до этого.... Стоит ли винить друг друга в событиях до грузинской войны?
  • +0.29 / 10
  • АУ

Gera99 ( Практикант )
14 фев 2017 02:18:47

Я не считаю, что стоит винить в том, что было в 90-х. Я и на укро-ветке эти разборки не поддерживаю. Кто как голосовал, и кто первый начал не важно. Важен результат 25 лет раздельного существования и что происходит сегодня.
Согласитесь, что кроме этой ветки, больше ни на одном форуме не присутствуют сторонники объединения с Россией. Встречаются так называемые пророссийские - это те, кто за Союз государств на равноправной основе доступа к российским ресурсом, но за независимость от общих обязанностей и ответственности.
  • +0.45 / 9
  • АУ

Pepenec ( Специалист )
14 фев 2017 02:34:36

Цитата: Цитата Pepenez от 26 марта 2008 09:20:06О! Наконец-то появилась тема по Беларуси. В данной ситуации наверное лучшим решением было бы - ввести российский рубль на территории страны и иметь тесный союз с Россией по остальным вопросам. Но как субъект в Федерацию не входить. В Европу - там делать нечего скоро будет, судя по этому сайту. И еще неизвестно как будут складываться отношения с той же Польшей в свете мирового кризиса... В общем, я за Российский вектор, но без вхождения в состав РФ!

Смеющийся Господи, как же я ошибался тогда. Кое-что понимал, но не более того. Но слава Богу, учился и понял главное. Надеюсь и других жизнь научит. Времени жаль мало осталось и двери скоро захлопнутся...
  • +0.70 / 14
  • АУ

ВЛЮМ ( Слушатель )
14 фев 2017 02:17:15

Уважаемая Gera99, мы просто пытаемся объяснить что не всё получается так как предполагаешь,это не упрёк, просто констатация факта. В тот момент была реальная возможность сбросить лукавого клеща, не получилось. Нам постоянно ставят условия что мол всё сами, сменить власть в Белоруссии снизу невозможно, а вот это как-то принять к сведению не желают некоторые.
Что Лукашенко предатель никто не возражает, причём предатель не только России, но и в первую очередь предатель белорусского народа, потому как пришёл к власти на обещании воссоединения с Россией, и благополучно от своих обещаний отказался предав своих избирателей.
Я никогда не голосовал за этого ........, и призывал других делать то же самое, единственно  в чём можно меня упрекнуть что действовал в рамках закона. После 1994 г ни в каких выборах не участвовал, открыто агитировал людей не ходить на референдум 1996 г, так-как считал что только если референдум не состоится то появится шанс сменить несменяемого. Но имеем то что имеем.
  • +0.61 / 9
  • АУ

Gera99 ( Практикант )
14 фев 2017 02:32:33

Да, сменить власть в РБ сами вы не можете.
Но и с российской стороны тоже никто не может сменить у вас власть. Насильственными методами Россия никогда действовать не будет. И менять абсолютно не на кого, любой другой будет только хуже и для вас, и для нас.
Смена власти у вас - это ни что иное, как передел собственности и замена собственника. Это гражданская война. Лука уже готовит военизированные формирования по примеру карательных батальонов Коломойского. Боевики будут думать, что Родину защищают от сепаратистов и агрессора, а Лукашенко будет биться за свое княжество, не щадя холопов.
Я не знаю, что можно сделать в такой ситуации, как избежать страшного сценария.
  • +0.24 / 3
  • АУ

ВЛЮМ ( Слушатель )
14 фев 2017 02:02:52

Если позволите, в 91 ом выходили не из состава Союза. хотели сбежать от  руководящей и направляющей, ни за что не отвечающей, но всем управляющей, всем указывающей, всех и вся карающей, всесильной кпсс.
Всё едино виноваты мы, потому что ........  На территории так называемой западной Белоруссии после ВОВ, тогдашняя власть всех католиков скопом записали поляками, среди них конечно были и этнические поляки, процентов 10, кто не уехал, но через поколение уже все записанные считают себя поляками. Когда начинаешь говорить с такими, очень многие языка не знают или знают не очень хорошо, и спрашиваешь откуда предки ? Ответ сколько помнят здесь и жили в родной деревне. А когда здесь Польша была и как долго? В лучшем случае вспоминают что до 39г, с какого года уже затрудняются ответить. Но в этом, переписывании национальности, тоже мы, белорусы, виноваты.
В общем "Каждый мнит себя стратегом видя бой со стороны".
Тоже глянул, не очень внимательно правда, но вот что сразу :
Владимир Александрович Ващенко (род. 3 августа 1958 года п. Троицко-Печорск, Коми АССР, РСФСР, СССР) — белорусский государственный деятель. Министр по чрезвычайным ситуациям Республики Беларусь2010). Генерал-лейтенант внутренней службы (7 мая 2015).
Много за что стыдно, хоть бы за то как советовал лекала украсть чтоб одежду европейского уровня шить, а Скорина в Петербурге, или поэт Быков. 080808 это позор на поколения, из-за этой твари которая своими "бахатавектарными" полушариями вертит большинству моих соотечественников стыдно.
Лечебное голодание способствует прочищению сосудов питающих головной мозг, если конечно ещё и информацию соответствующую озвучить.
  • +0.29 / 7
  • АУ