Рынок недвижимости: состояние и перспективы
5,737,741 14,519

sanches ( Слушатель )
16 июн 2009 10:18:01

Тред №118521

новая дискуссия Дискуссия  48

Цитата: Nobody
Думаю зависит от того какой банк. Если для него это непрофильный актив - могут и слить. Это обычное дело, у банкиров определенный процент под риски заложен.

Много средних и мелких банков попали в 2005-2006 с квартирами Стройметресурса и иже с ними... Та волна подрасрасчистила ряды банков, кредитующих девелопов. Те банки которые будут скоро сливать - много не имеют в залоге, вероятность того, что этот слив будет "последней каплей", вызывающей обвал - мала, ИМХО.

Цитата: Nobody
Мне тоже. За сегодня не скажу, а вот лет несколько назад тот же СУ-155 работал через свой банк. В том смысле что банк специально под них склеили. Бумажки если по векселям найду - скажу название.

Сложилось впечатление что одни крутые развели на бабки других крутых. Не специально - просто бизнес. Батурина та же вон как ловко выскочила. Уж кому как не ей знать положение вещей.
Теперь задумчивость имеется. В принципе, если брать варианты - крутым которых развели проще снести к матери городские власти чтобы попытаться снизить  себестоимость и отбиться. Чем барахтаться в этом болоте. Или забивать и в область с регионами уходить.

Сутки буду ставить. Под настроениеУлыбающийся Или вы про Спецвысотстрой? Могу в личкуУлыбающийся

Кто будет сносить городские власти?! Балакин и Копелев ни в жизнь этого делать не будут - кто же отбросит кормящую руку... Писарев/Жуков - сомнительно...  Главстрой - тоже прикормленная организация... Неееее, не снесут.

В регионах сейчас денег мало и покупательная способность сильно упала - уводить бизнес туда не вариант, ИМХО.

Думаю, что через новых собственников(банкиров), которые ох..еют от состояния отрасли, до верхушки дойдет реальное положение дел (а то всё им кажется что их наё..вают), но боюсь будет уже поздноГрустный
На самом деле, есть ощущение, что ТАМ всё и так знают, но не могут придумать как разрубить этот гордиев узел, и тупо ждут мировой "монетизации долгов". Как всегда плывут по течению...

ps Кстати может кто знает: год-другой назад ходила инфа, что ДСК-1 ищет покупателя (ну то есть продается) и что-то я не отследил чем дело закончилось...
  • +0.09 / 2
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)

Комментарии не найдены!