Мировая Закулиса или Театр Теней
7,939,986 11,175
 

  бульдозер ( Практикант )
16 фев 2017 в 07:55

Ттт

новая дискуссия Дискуссия  377

Цитата: Dobryаk от 15.02.2017 10:52:11До пятницы далеко, но уж как-то удачно к завтраку Самойлов подвернулся:

http://magazines.rus…oylov.html

Бандитка
  
Я вёл расстреливать бандитку.
Она пощады не просила.
Смотрела гордо и сердито.
Платок от боли закусила.

Потом сказала: “Слушай, хлопец,
Я всё равно от пули сгину.
Дай перед тем, как будешь хлопать,
Дай поглядеть на Украину.

На Украине кони скачут
Под стягом с именем Бандеры.
На Украине  ружья прячут,
На Украине ищут веры.

Кипит зелёная горилка
В белёных хатах под Березно,
И пьяным москалям с ухмылкой
В затылки тычутся обрезы.

Пора пограбить печенегам!
Пора поплакать русским бабам!
Довольно украинским хлебом
Кормиться москалям и швабам!

Им не жиреть на нашем сале
И нашей водкой не обпиться!
Ещё не начисто вписали
Хохлов в Россию летописцы!

Пускай уздечкой, как монистом,
Позвякает бульбаш по полю!
Нехай як хочут коммунисты
В своей Руси будуют волю...

Придуманы колхозы ими
Для ротозея и растяпы.
Нам всё равно на Украине,
НКВД или гестапо”.

И я сказал: “Пошли, гадюка,
Получишь то, что заслужила.
Не ты ль вчера ножом без звука
Дружка навеки уложила.

Таких, как ты, полно по свету,
Таких, как он, на свете мало.
Так помирать тебе в кювете,
Не ожидая трибунала”.

Мы шли. А поле было дико.
В дубраве птица голосила.
Я вёл расстреливать бандитку.
Она пощады не просила.

1946 г.

Вдогонку:

Давид Самойлов о своем стихотворении "Бандитка" 

В июне 1944 года мы выехали на задание против бендеровцев. К тому времени мы кое-что слышали о бендеровском движении, впрочем, сведения были отрывочные, неточные и разноречивые. О главе партизанского войска, которого кто именовал Бендерой, кто - Бандерой, а по имени Семеном, ходили разные слухи. Одни говорили, что он петлюровский полковник, другие - что полковник польской службы. Третьи - что киевский или львовский студент. В его отрядах по слухам тридцать или сорок тысяч бойцов. Известно было также, что существуют украинские отряды мельниковцев и бульбовцев. Но никто не знал, существуют ли Мельник и Бульба и в каких отношениях находятся с Бандерой. Получалось, что это вроде как бы крайние и уже совсем бандитские формы украинского мужицкого восстания. Попалась мне как-то бендеровская листовка на русском языке, отпечатанная типографским способом. Там кратко и грамотно излагалась теория устроения Украины по европейскому образцу, без колхозов и без НКВД. "Нам все равно - НКВД или гестапо". Не знаю, много ли народу прочло ту листовку, и какое она произвела впечатление. Во всяком случае, наши украинцы не высказывали какого-либо мнения о бендеровщине и не выказывали внешне никакого к ней сочувствия. Слышал я и том, что в феврале 44-го года в городе Олевске состоялось соглашение между немецким командованием и украинским партизанским движением о совместной борьбе с Красной Армией.*) По видимому, так оно и было, потому что с уходом немцев из этого района постоянно доходили слухи о нападении бендеровцев на отдельных наших военнослужащих и даже на отдельные воинские подразделения.**) 
Никаких политбесед по этому вопросу я не помню. Как-то само собой было ясно, что кто бы из любых соображений ни воевал с Красной Армией, является нашим врагом и пособником фашистов. Таков был и мой взгляд. Хотя мое стихотворение "Бандитка", написанное уже после войны, свидетельствует о том, что мои ощущения были верней и честней мыслей.

Давид Самойлов. "Памятные записки"


   В дополнении - и дабы не изобретать текст, частично копирую, выделяя самое важное: (синим - моё). 
http://mifov.net/?p=2886
Когда в 1920 году в Праге собрались бывшие офицеры Австро-венгерской армии родом из Галиции (территория современной Западной Украины) и создали свою Украинскую военную организацию, то в первую очередь они создали систему связи и административную структуру организации. В этом деле им в 1930-х годах помогали ОВРА (итальянская тайная полиция), немецкая служба безопасности СД и военная разведка АБВЕР, готовившая кадры в своих школах в Варшаве и под Берлином. (тут - лажа, изначально при создании Структуры роль немцев была около нуля и о школах и речи не было, они возникли позже. Однако- бесспорно то, что ОУН создавалась бывшими выходцами из армии и спец. служб Австро- Венгрии, которой к тому времени уже не было.  )  Они эту структуру доработали и отшлифовали.
В 1943 году весь этот масштабный проект был запущен на полную катушку. (Нужно строго отметить - ПОСЛЕ уничтожения групп как Мельника так и Бульбы, причем - Бульба -Боровец был совсем не из Галиции, и репрессии против поляков начались как раз с 1943 года - в массовом порядке и именно людьми Бандеры).  Нашей армии пришлось после уничтожать УПА численностью 100 тысяч человек. 
Чтобы иметь возможность содержать такую армию, ОУНовцы поступили следующим образом. Взяли за административную единицу село, в котором должно быть не менее двухсот дворов. Если в селе не набиралось столько, то объединялось несколько, до нужного количества.
Дальше националисты действовали по тройственной системе, т. е. три села объединялись в станицу, три станицы в подрайон, три подрайона в район, три района в надрайон, три надрайона в виддил. Надрайон и виддил у них были областными структурами, а всю территорию Украины поделили на четыре части (луча). Во главе всех этих лучей стоял Центральный провод ОУН во главе с Проводником.
Основным был луч «Захид» — северо-западный, включающий в себя Галичину и Закарпатье, остальные были второстепенными и поддержкой местного населения не пользовались. (Закарпатье - совершенно отдельная тема, связанная с нефтеносным значением этой территории. Немного- но местным закарпатским элитам - хватало вполне. Элиты эти были по-сути нейтральны, посему можно рассматривать события там как действия местной гражданской войны, "Итого" которой поставило соединение Ковпака - при условии сохранения местных элит. Зачистка шла в направлении как раз ОУН - УПА)
Давайте пойдем по схеме снизу вверх и рассмотрим ее уровни и звенья.

Вот уровень села. Это — основа основ всей структуры. На базе села существовали различные мастерские по всем видам ремонта, цеха переработки сырья и пошива одежды и т. д. и т. п. Вся хозяйственная часть была очень похожа на наши колхозы и совхозы.
Бандеровцы после начала войны не стали разгонять эти организации, а использовали их как очень удобные для себя структуры. У них была жесткая плановая система. Заранее давалось задание, кто и что должен вырастить, посадить, заготовить, а осенью сдать.
Всей этой службой заготовки в селе руководил господарчий, он был главный заготовитель — хозяйственник. После заготовки все сдавалось под расписку станичному села. Станичный в селе был в роли председателя колхоза, который ведал всеми ресурсами.
Обычно все заготовленное хранилось в лесу, в схронах, на высоком, сухом месте, хорошо замаскированное. Все тщательно учитывалось, велись записи по приходу и расходу материальных ценностей и станичный всегда знал, какими запасами, на какое количество людей он располагает. В случае надобности он ехал в лес, привозя необходимое количество припасов, и распределял среди тех домов, у которых были на постое боевики. Обычно на селе стоял рой, или, по-нашему, взвод, поэтому размещение боевиков в селе не ложилось нагрузкой на семьи. Снабжением одеждой и продовольствием занимался станичный.
Самое интересное, что все подразделения делились на две части — женскую и мужскую, у каждой части были свой господарчий и станичный. Женщины занимались ремонтом и пошивом одежды, стиркой белья, перевязочного материала, уходом за ранеными.
Среди населения села велась в обязательном порядке политработа по разъяснению идей ОУН-УПА, а занимались ей политработники ОУН, причем для каждой категории населения разные, отдельный для мужского населения, отдельный для женщин (обычно женщина), а также раздельно среди юношей и девушек. Помогали им в этом все священники греко-католической церкви, говоря в своих проповедях, что надо слушаться своих защитников, так как они несут свободу и право владения землей.
В каждом селе был пункт связи, представлявший собой хороший крестьянский дом, владельцы которого были так называемыми пунктовыми связи. В этом пункте было организовано круглосуточное дежурство, так как любое время дня и ночи мог прийти связной с шифрованным донесением. Связными практически всегда были молодые девушки в возрасте от десяти до семнадцати лет.
Легенда перемещения по маршруту была тщательно отработана. Обычно они шли к родственникам в соседнее село, таким же содержателям пункта связи. Мы, когда это узнали, поступали так: переворачивали эту девушку вдвоем вверх ногами и начинали трясти до тех пор, пока из ее бюстгальтера не выпадет шифрованное донесение. Широко использовалась система условных знаков для внешних наблюдателей, находящихся вдоль дороги от села к селу в пределах видимости друг друга. В этом случае использовали мальчишек. Их же использовали для наблюдения за передвижением и местами дислокации наших войск. Следующий уровень — это станица, объединение трех сел. Ее руководство находилось в одном из этих сел. Состояло из станичного станицы, ведавшего размещением, постоем и снабжением всем необходимым сотни УПА (это 100-150 человек боевиков), господарчего станицы, руководившего службой заготовки припасов в этих селах.
В каждой станице была боёвка СБ (служба безопасности) из 10-15 человек, тщательно законспирированных, с виду местных жителей. 
…В станице был свой следователь, получавший сведения от своих информаторов в селах, обрабатывавший их и при надобности передававший в службу безопасности станицы или выше. Содержатели пункта связи станицы имели выход на вышестоящие уровни руководства и имели в своем распоряжении единовременно до двадцати связных. И никогда не забывалась политико-воспитательная работа с населением. Для каждого возраста и пола имелся свой отдельный воспитатель, снабжающий своих подчиненных необходимой литературой и агитационными материалами. а уровне подрайона и района в УПА сдержались кош и курень, по нашему войсковому уставу — это пехотный полк, численностью до 2000-3000 человек. Кош отличался от куреня тем, что в нем были артиллерийские и механизированные соединения. Районное и подрайонное руководство находилось в крупных селах, входящих в этот подрайон или район, там же находился штаб и командование куреня. Они не любили жить в лесу, хотя там у них были построены с помощью немецких инженеров бетонированные бункеры, хорошо замаскированные, с водяным и электрическим снабжением. 

ПРИЗЫВ В ОУН-УПА (опять - лажа. Эта самая ОУН -УПА возникла ТОЛЬКО после разгрома Мельника и Бульбы - как консолидированная структура местных КРЕСТЬЯН, лидеры же и Мельниковцев и Бульбашей были уничтожены - не менее 2000 человек. ) 

На этих уровнях в ОУН-УПА существовала и своя прокуратура, и следственный аппарат, состоящий из выпускников юридических факультетов Львовского, Варшавского и Краковского университетов, украинцев по национальности, работавших в тесной связке с районными боёвками службы безопасности. Для проведения следствия имелись тайные тюрьмы для содержания и пыток заключенных. Районная боёвка состояла из 10-15 хорошо обученных и вооруженных людей, выполнявших карательные операции по распоряжению своего коменданта. Тот, в свою очередь, добывал сведения для проведения акций от следователей и прокуроров.
Узнавали сведения от своих людей на мелких административных должностях в сельсовете, райсовете, на постах бригадиров, председателей колхозов. В городских военкоматах и НКВД это были обычно технические работники, уборщицы, истопники, секретари-машинистки, повара в спецстоловых для оперсостава. ( Учтите - такая система работала не только до ВОВ, но и во времена немецкой оккупации территории, ну и позже -естественно. Причины ее "монолитности" - отмечу ниже) 
Призывом в УПА руководили коменданты мобилизационных отделов, в случае больших потерь в УПА по системе связных станичным передавались требования на мобилизацию нужного количества людей, за уклонение от призыва — расстрел.
Особое внимание надо уделить «сотне отважных юношей» и такой же «сотне отважных девушек» ( вот это- как раз к стихотворению) при отделе особого назначения. Это была настоящая кузница кадров ОУН-УПА. Вся молодежь делилась на три возрастных группы, 10-12 лет, 13-15 лет и 16-18 лет. У всех этих половозрастных групп были свои задачи, действия и спрос. Самые младшие использовались как наблюдатели, разведчики и связные, более старшие — как диверсанты. Например, в «сотне отважных юношей» при отделе особого назначения начинал свою «трудовую деятельность» в качестве разведчика будущий президент Украины Леонид Кравчук. (равно- отмечу позже- к "монолитности")
О том, насколько это была серьезная организация, можно судить по тому, как они вели наблюдение за танковым резервом 1-го Украинского фронта, стоявшего в Тучинском лесу в 1944 году с последующим наведением на него немецкой авиации. 
Свои хорошо оборудованные районные госпитали на сто тяжелораненых они держали в труднодоступной лесной местности.
Надрайонные руководители предпочитали не светиться, находились обычно в лесу, в своих бункерах. У них там было все оборудовано для автономной жизнедеятельности: и электрическое освещение, и свой водопровод с канализацией, была радиосвязь с заграницей. (Бункера создавались ДО событий всеми, кому не лень. И польскими военными, и нашими- как "линия обороны и иными - о которых опять позже. )
На надрайонном уровне существовали школы младших командиров и политвоспитателей, аналоги тренировочных лагерей в Ичкерии, находившиеся в глухих карпатских лесах. Большинство из них было уничтожено в 1943 году партизанским соединением под руководством Вершигоры. (По договоренности с элитами Закарпатья, кстати. Инородный элемент для них, однако)
В лесах на Оржевских хуторах Глевальского района Ровенской области находился и Центральный провод ОУН-УПА, в хорошо оборудованном бетонном бункере со всеми удобствами, построенным под наблюдением немецких инженеров.
Виддилы при каждой области с подчинённой им дивизией существовали только в 1943-1944 годах. Их уничтожила наша армия в апреле 1944 года в сражении под Кременцом. 
В городах влияние бандеровцев было гораздо меньше, чем в селе. (естественно - ибо зачистка местных элит именно бандеровцами была проведена в первую неделю ВОВ). В городе у них была только служба внешнего наблюдения и связные. А руководство ОУН боялось там находиться, так как НКВД в городе хорошо работало. Да и городское население, более грамотное и лучше разбиравшееся в политической обстановке, не хотело сотрудничать с бандеровцами (Это - точно. И причины были - более глубокого характера)Вот с этой тщательно законспирированной организацией СМЕРШу и пришлось воевать сразу после освобождения Украины. До конца войны советская власть заканчивалась в районных центрах. В селе хозяевами были бандеровцы. Чтобы покончить с этим, после войны в западной Украине в каждом селе были размещены гарнизоны. На одну Ровенскую область понадобилась целая 13-я армия, после чего все стало вставать на свои места.
Бандитов загнали в лес и лишили снабжения, а СМЕРШ стал уничтожать в первую очередь главарей. После их уничтожения банды распадались, т. к. большинство людей было мобилизовано в УПА под страхом смерти, собственной и родственников.

«ПАЛАЧЕЙ НАМ ДОБИТЬ ТОЛКОМ НЕ ДАЛИ»
В 1945-1946 годах мы перебили банды на уровне куреней, кошей и сотен. А вот службу безопасности («безпеки») этих жесточайших палачей нам добить толком не дали. Когда в 1946 году мы вышли на уровень надрайонного руководства, следы потянулись в ЦК Украины во главе с Хрущёвым. Тут нас и остановили. Еще бы! В этом - и весь смысл "Темы"...
В 1946 году свернулась работа по борьбе с бандеровцами в Ровенской и Львовской областях. (там ЭЛИТЫ были несколько другие, не смотря ни на что) Были ликвидированы отделы СБ, ОКР СМЕРШ, ББ (борьба с бандитизмом). Сняли с должности генерала Трубникова, руководителя Ровенского управления НКВД, и генерала Асмолова в Львовской области. А из Киева во Львов перевели по указанию Хрущёва генерала Рясного, как оказалось после, сочувствующего националистам. В результате чего служба безпеки учиняла расправы над нашими людьми до 1950-х годов.
После смерти Сталина по амнистии, проведенной Хрущёвым, вышли на свободу все активные участники УПА-ОУН, возвратившиеся к себе на родину.
В 1950-1960 годах началось тихое восстановление ОУН. Начали они с выдвижения своих людей на партийные и хозяйственные посты, были случаи приема проводников идей ОУН и политреферентов ОУН в комсомол с дальнейшим карьерным ростом (яркий пример — Леонид Кравчук). А тех, кто им мешал, или запугивали, шантажируя жизнью близких, или устраняли под видом несчастного случая или бытовой ссоры.
В 1974 году я приехал на Западную Украину, и мои друзья рассказали, что на многих высоких партийных и хозяйственных постах, не говоря о мелких, особенно в сельской местности — в Ровенской, Львовской, Ивано-Франковской областях — стоят люди ОУН. Бывший до 1972 года первым секретарем ЦК КП Украины Шелест скрывал все это от Москвы.
В конце так называемой перестройки, в 1989-1991 годах, благодаря предательской политике Горбачёва этот долго зреющий гнойник вскрылся. Возник «Рух» (по-русски — «Движение»).
Подпитываемый деньгами Ватикана и западной диаспоры из Канады и Америки, начался планомерный захват власти «Рухом» на территории всей Украины. Начались захваты православных храмов греко-католиками при помощи боевиков из УНА-УНСО. Эта организация возродилась именно тогда как наиболее экстремистское политическое движение бывших бандеровцев, неудовлетворенных деятельностью «РУХа».
Бандеру и его сподвижников объявили мучениками и жертвами НКВД. Большую поддержку и идеологическое покровительство «Руху» и УНА-УНСО оказал бывший «храбрый юноша», на тот момент замзавотделом идеологии ЦК КПУ Кравчук, ставший затем председателем Рады, а после президентом. - вот это - не существенная интерпретация событий . Все много хуже.

  Вот теперь о том, ЧТО БЫЛО ХУЖЕ.

Структура организаций приведенная тут - проверяемая  по множеству источников. То есть она - практически подлинная, естественно - с различными пояснениями, которые не сложно найти и в других источниках. Но есть источники ИНЫЕ - воспоминания сотрудников III Интернационала, опубликовавшие СВОИ заметки на сию тему. Ссылки на сии воспоминания - у меня имеются, к сожалению - на втором компе, который сейчас отключен. Суть встречной информации в том, что начиная с 1925 года, коммунистическая партия Западной Украины, которая в лучшие годы ТОГО времени насчитывала 70 000!!!!!!!!!! человек, под руководством III Интернационала готовилась к экспансии в Западную Европу. С этой целью на территории Галиции создавались запасы материальных ресурсов и "точки базирования" будущих "передовых групп экспансии". (далее - читать предыдущий текст ВТОРОЙ РАЗ) - ибо по основным пунктам они совпадают. Естественно - часть коммунистов в критическое время переехало в СССР, но "ключевые" личности - "растворились" среди...эээ..КОГО? Вот на этом ресурсе и получило изначальный стартовый капитал движение Бандеры - в отличии от движений реальных националистов. Именно ЭТО и было базовой причиной "круговой поруки крестьян" - которые как-бы получили долю от "приватизации имущества коммунистов". Короче - по жадности - немного хапнули для дома и семьи - и отвечать за хапок - боялись жуть как. Естественно - хапнули мизер, остальное пошло на поддержание структур ОУН -УПА.  Именно этим "хапком" объясняются расстрелы Гауляйтера Галиции в первый период ВОВ и равно - судьба гауляйтера Чехии. 
 Видимо в вышеприведенном стихотворении проскочило некое истинное положение вещей, которое упиралось в особенности внутренней политики III Райха. Территория Галиции, с точки зрения определенных групп, подлежала ПОЛНОЙ зачистке от инородцев всех мастей ..И австрийской агентуры, и про- советского контингента и немецкого населения прилегающих территорий  (и чего это ради немецкие землевладельцы попустительствовали нахождению Советских партизанских отрядов на в  недалеком прошлом принадлежавших им землях, а бывшие лесники этих земель курировали "неуловимость" отрядов- того же Медведева, например? И этот вопрос в свое время ОЧЕНЬ занимал и Женю Морина, и Бузину и меня, естественно). Для чего? Курировали эту тему с низу вверх- из Кракова (и мы тут разбирали это частично) - и на более высоком уровне - с территорий при  -рейнских Групп, главным лидером из которых был Гейдрих. То есть в целом - у Гитлера были руки связаны по данной территории - ибо его "хозяева" имели некие Особые соображения. А соображения могли быть только одни - единственная удобная точка транзита в Восточную Азию, о которой мы имеем представление и сейчас. И кто- то решил наложить на нее лапу не отходя от тазика - не дожидаясь окончания войны. И - наложил, по сути. Думая, что зачистка территории практически завершена. Однако - реальные "хозяева" чудом, но оказались живы. Так что -В короткий период Времени - несомненный успех Реальных Глобализаторов, консолидирующий удобные Группы и уничтожавших мешающих Процессу. Мы и сейчас видим и видели подобное - расширенное до понятия "Украина".  Что же касается Кравчука - мы не можем знать сейчас, увы, к какой из консолидированных Групп он принадлежал. Вполне мог чесссна в не публикуемой части биографии писать- что к коммунистической. Равно и Кукурузник. Думаю, что он прилагал усилия подгрести Систему тех отношений "под себя", но кончилось это тем, что Система поставила раком его самого. 
Отредактировано: бульдозер - 16 фев 2017 в 07:56
  • +2.20 / 43
  • АУ
ОТВЕТЫ (3)
 
 
  Dobryаk ( Слушатель )
16 фев 2017 в 08:24

Я наткнулся на эту журнальную публикацию стихотворения Самойлова чисто случайно, ссылку я дал, о нем до вчерашнего не знал.

Уже потом залез в поисковик и наткнулся на "Памятные записки", которые тоже до этого не читал --- ну не объять необъятного.

Сами стихи поразили тем, что в стихах 46 г., а для столкнувшегося с бандеровщиной Самойлова образца 44-го, уже столь точно расписана вся майданная терминология. В-общем-то  для нас она у майданной Украины 2000-х уже не была откровением, но чеканная формулировка 44-го все же производит впечатление.

А  отрывок из "Записок" Самойлова примечателен, как мне представляется, честностью:

Кто воюет против Красной Армии --- тот для Самойлова военных лет однозначно фашист. Однако в стихотворении есть, на современный взгляд, и некая растерянность перед самим явлением. И также видно то, что Красная Армия в 44-м к борьбе с таким врагом мобилизована была не совсем. Мобилизованы ли до конца мы?
  • +2.05 / 36
  • АУ
 
 
  бульдозер ( Практикант )
16 фев 2017 в 09:18

 "Просто так" такого стиха не придумаешь. Тут ключ на ключе к пониманию. Вывод: автор отнюдь не краем уха слышал, а лично занимался Темой... Возможно в системе НКВД или партийной.
  • +1.75 / 28
  • АУ
 
 
 
  Dobryаk ( Слушатель )
16 фев 2017 в 09:37

Из биографии Давида Самойлова (Кауфмана):

Цитата: ЦитатаПосле выздоровления, с марта 1944 года продолжил службу в 3-й отдельной моторазведроте разведывательного отдела штаба 1-го Белорусского фронта.
Приказом ВС 1-го Белорусского фронта №: 347/н от: 01.11.1944 года писарь 3-й отдельной моторазведроты разведывательного отдела штаба 1-го Белорусского фронта ефрейтор Кауфман был награждён медалью «За боевые заслуги» за полученные тяжёлые ранения в бою в районе станции Мга, участии в боях на Волховском и 1-м Белорусском фронтах и образцовое выполнении своих непосредственных обязанностей писаря[6].
Приказом ВС 1-го Белорусского фронта №: 661/н от: 14.06.1945 года автоматчик 3-й отдельной моторазведроты развед. отдела штаба 1-го Белорусского фронта ефрейтор Кауфман награждён орденом Красной Звезды за захват немецкого бронетранспортёра и трёх пленных, в том числе одного унтер-офицера, давшего ценные сведения, и за активное участие в боях за город Берлин.[7]



После "Да писарем отсиделся" в устах Данилы из "Брата" на слово писарь невольно реагируешь по-новому....
  • +1.89 / 36
  • АУ