Цитата: Adamantit от 28.02.2017 23:35:51Ушли на территорию мифа - будьте любезны соседствовать со всем цирком.
Насельник мифа, в который я так бесцеремонно вторгся - собрался учить меня правилам поведения на его территории? Это прекрасно. Что же до моей любезности - тут ничего Вам обещать не могу .
Пропагандируя деструктивные мифы, дискредитирующие реальные достижения реальных людей - Вы сделали очень много для привлечения на ветку носителей других мифов. Таких же деструктивных и дискредитирующих. Пришлось потратить немало времени, читая бредни ваших зеркальных близнецов, самоутверждающихся здесь по Вашему примеру. А теперь - Вы решили примерить масочку моралиста? Пустое...
Цитата: Adamantit от 28.02.2017 23:35:51Стрижак это миф и фейк в одном флаконе.
Ну миф, и миф. Что в нем особенного? Что заставляет Вас непрерывно ерзать, приставая со своими проповедями к людям, обсуждающим не ваши мифы, а реальные исторические факты?
Предложенный подход к рассмотрению этих фактов (а Стрижак в этом - вовсе не пионер, и Вам это должно быть хорошо известно) - рушит не только ваш "красный" миф, но и мифы "белый", "православный", "монархический", и прочие. И, как Вы справедливо заметили - объединяет вменяемых людей.
Не это ли обстоятельство заставляет вас пысаться кипятком в попытках заклеймить то, что может
объединять? Что Вы там про Союз говорили? Полноте, батенька - судя по Вашим реакцыям - никакой Союз вам не нужен... О чем - Вам уже неоднократно высказывалось.
Цитата: Adamantit от 28.02.2017 23:35:51Более того, вы с сотоварищами любите ссылаться на Бонч-Бруевича, при этом делаете это весьма своеобразным образом.
То, что вы отстаиваете Михаил Дмитриевич называет "художествами" и "клеветой".
...
Представьте себе, что теперь белогвардейские художества выдаются за факт, более того, в подтверждение приводят мемуары самого Михаила Дмитриевича!
Какая прелесть. Безусловно отраден тот факт, что Вы, наконец, вняли настойчивым предложениям ознакомиться с обсуждаемой фактурой. И, как человек, берущийся учить других источниковедению - безусловно знакомы с методами анализа этих источников. В том числе - и перекрестным. А так же - с понятиями "редакторская правка" и "цензура". Да, или нет?
В таком случае, судя по цитируемому - Вы безусловно читали текст М.Д. о его "отношении" к фактам шпионажа евреями в пользу немцев.
Имеется множество свидетельств из независимых друг от друга источников об авторстве идеи о принудительном выселении евреев за линию фронта - именно по этой причине.
Как, в свете этого, нужно относиться к Вашим пафосным речам о "знании" и "художествах"?
Цитата: Adamantit от 28.02.2017 23:35:51Я ничего не передергиваю.
...
Просто фарс...
Учитывая Ваши заявления о "знании" Вами истории, как "документа" - вынужден с Вами согласиться. К своему сожалению.
То, что может быть простительным
изучающим историю (с целю приблизиться к пониманию реальных ее процессов) - непростительно тем, кто ее, якобы -
знает. Суждения первых - суть гипотезы, и их возможная ошибочность - добросовестные заблуждения.
В Вашем же случае, если верить Вашим заявлениям - мы имеем дело с сознательными манипуляциями фактами и подходами, с целью насаждения выгодного Вам собственного мифа.
Учитывая Ваши определения о померещившихся Вам в тексте других авторов фактах подобного подхода, как
лжи - будет справедливым считать, что данное определение Вы относите и к себе. С чем Вас и позравляю...
з.ы. нормальные аргументы - будут?