Государство и Религия.
258,981 1,459

Удаленный пользователь
18 фев 2017 14:37:44

ПОПУЛЯРИЗАЦИЯ РУССКИХ ВИДОВ СПОРТА

новая дискуссия Дискуссия  138

ПОПУЛЯРИЗАЦИЯ РУССКИХ ВИДОВ СПОРТА: ГЛАВА ВРНС СВЯТЕЙШИЙ ПАТРИАРХ КИРИЛЛ ОТКРЫЛ ФИНАЛЬНЫЙ ЭТАП VII ТУРНИРА ПО РУССКОМУ ХОККЕЮ НА КРАСНОЙ ПЛОЩАДИ

17 февраля 2017 года Предстоятель Русской Православной Церкви принял участие в церемонии открытия на Красной площади в Москве финального этапа VII турнира по русскому хоккею на призы Патриарха Московского и всея Руси. Соревнования проводятся среди хоккеистов 2005–2006 годов рождения.
Святейший Патриарх Кирилл обратился со словом к участникам церемонии:

«Уважаемый Борис Иванович! Уважаемые участники турнира! Всех вас сердечно приветствую!

Для меня всегда радостно быть на Красной площади вместе с вами, с теми, кто поддерживает традицию замечательного русского вида спорта — хоккея с мячом. Я вспоминаю годы своего детства, когда под словом „хоккей“ мы всегда подразумевали хоккей с мячом. На мой взгляд, хоккей с мячом сегодня занимает среди спортивных игр не то место, которое он должен занимать. Это тот вид спорта, который собирает огромное количество людей на стадионах, который поддерживается не только в столицах и крупных центрах, но и в нашей глубинке. Но самое главное — это тот вид спорта, который объединяет детей, молодежь и является очень важной составляющей нашей спортивной национальной традиции.

Думаю, что то, что мы с вами каждый год проводим турнир на Красной площади, должно способствовать популяризации этого вида спорта. Нужно, чтобы все больше и больше детей, молодежи видели красоту этой игры на открытом воздухе, в условиях нашей русской зимы… Пусть ваши успехи помогут другим увидеть красоту этой игры и тоже начать играть в хоккей».

Юным хоккеистам были вручены иконки Казанской Божией Матери с Патриаршим благословением.

По окончании церемонии состоялись финальные матчи турнира.

Глава Федерации хоккея с мячом Б. И. Скрынник является членом Президиума Всемирного Русского Народного Собора. В 2016 году в рамках ВРНС создан Совет по национальным видам спорта.
http://www.vrns.ru/news/4347/#.WKg_a2uhpBc
Отредактировано: Гималаев Илья - 01 янв 1970
  • -0.18 / 7
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)

Комментарии не найдены!