Цитата: caSmith от 24.02.2017 14:53:40Правда? А новый транспортный корабль на замену Прогрессу - это + 400 кг массы. И ничего, Союз его тянет. Правда стоит модернизация Прогресса на порядок дешевле, да и сроки в разы меньше.
1. +400 - это к массе КК, или к массе ПН КК? В том смысле. что масса самого КК могла и не сильно-то увеличиться.
2. Эти самые +400 Союз может и потянет, но +1 (один) пассажир - это может вылиться в гораздо другую прибавку массы пилотируемого КК.
Но честно говоря, в данном вопросе не буду спорить с Вами, потому как может Вы и правы. Но если новому кораблю ставятся задачи несколько другие, чем
одноразово челночить по маршруту "Земля -НОО" и исполнять роль спасательной шлюпки (а это главное достоинство Союза), то и масса этого корабля таки будет серьезнее, чем "+400", а значит не на Союзе. А кроме Ангары сейчас ничего более-менее готового нет.
Когда в очередной раз начинаются разговоры
ни о чём о новом ПКК взамен Союза, я всё время вспоминаю Зарю и то, как под это дело вложились в наземной инфраструктуре, хотя до реального корабля на 6 (кажется на шесть мог и подзабыть) пассажиров было, как мне сейчас до Шанхая на четвереньках, то бишь раком.