Цитата: Olvidus от 24.02.2017 15:33:09проблема в том что вэлферные программы в основном устанавливаются штатами... так что Трамп может обрезать только федеральные... а это в основном - госслужащие и ветераны... я не знаю как он будет крутиться в этом бардаке но урезать надо расходы на помощь штатам... давать фед. деньги только на целевые программы
Вот
здесь можно посмотреть расходы федерального правительства, органов управления штатами и местных органов.
Я взял 2016 год.
Столбец Gov.Xfer это межбюджетные трансферты от федерального правительства на конкретные программы.
Итак, в частности, в 2016 году федеральное правительство на Велфер потратило 367,5 млрд.$, правительства штатов 124 млрд.$, местные власти 89,2 млрд.$. Но! из 367,5 млрд. расходов федерального правительства штаты получили в виде трансфертов (право распределения средств делегированное из центра) на сумму 119,6 млрд. $, или почти все свои траты по велферу у штатов это деньги федералов. Сравните: общие затраты на велфер 461,1 млрд.$ (
по 1400 баксов на каждого гражданина в год!!! Да штоб я так жил!!!), из них деньги федералов 367,5 млрд$ или 80% всех расходов по статье.
И ещё один интересный момент: сравните цифры Total Spending-Gov.Xfer(общая сумма трансфертов)=666,7млрд. и Federal Deficit(дефицит федерального бюджета)=587,4 млрд.$. Вот куда федеральное правительство тратит деньги - на межбюджетные трансферты для поддержки населения руками местных органов власти.
С уважением.
Osq.