Выбор США: текущая политическая ситуация
1,967,964 5,970

завхоз ( Практикант )
24 фев 2017 11:47:10

Президент Дональд Трамп и республиканцы в Конгрессе готовят законопроект о масштабном сокращении расходов на социальную помощь

новая дискуссия Дискуссия  724

Президент Дональд Трамп и республиканцы в Конгрессе готовят законопроект о масштабном сокращении расходов на социальную помощь. Как утверждают источники, приближённые к Белому дому, Трамп пришёл в гнев, когда увидел статистические данные о расходах на велфер и заплаченных иммигрантами налогах.
Судя по всему, “велферщиков” с грин-картами и даже американскими паспортами ждут гораздо более мрачные времена, чем нелегальных иммигрантов. Под горячую руку Трампа не попадут только две категории иммигрантов — инвалиды-граждане и пенсионеры-граждане с большим опытом работы в Америке (официально с регулярной уплатой налогов в IRS).
--------------------------------------------
Забегая вперёд, скажу, что представленный план должен порадовать каждого человека, голосовавшего за Дональда Трампа.
По статистике, 58.2% иммигрантов сегодня получают хотя бы один вид государственной помощи, и если Трамп найдёт способ уменьшить этот показатель хотя бы в 10-15 раз, то ему удастся сделать America Great Again.

http://nnm.me/blogs/makcim15/tramp-bezdelnikov-zhdut-mrachnye-vremena/

классика жанра: президент-миллиардер вырывает последний кусок хлеба из-за рта нищих и обездоленных

• [movie=800,455]https://youtu.be/QFtlRkgjh18[/movie]
      m

Отредактировано: завхоз - 24 фев 2017 11:51:32
  • +0.10 / 11
  • АУ
ОТВЕТЫ (8)

Olvidus ( Слушатель )
24 фев 2017 15:33:09

проблема в том что вэлферные программы в основном устанавливаются штатами... так что Трамп может обрезать только федеральные... а это в основном - госслужащие и ветераны... я не знаю как он будет крутиться в этом бардаке но урезать надо расходы на помощь штатам... давать фед. деньги только на целевые программы
  • +0.12 / 9
  • АУ

завхоз ( Практикант )
24 фев 2017 17:13:26

Тут важна тенденция.
Новеньких НЕ ПУСКАТЬ стареньким отрезать халяву.
Трамп начал с этого.
Все не просто ,все буксует но....
ВЕКТОР ЗАДАН.
  • +0.03 / 5
  • АУ

Osq ( Практикант )
24 фев 2017 18:40:52

Вот здесь можно посмотреть расходы федерального правительства, органов управления штатами и местных органов.

Я взял 2016 год.

Столбец Gov.Xfer это межбюджетные трансферты от федерального правительства на конкретные программы.

Итак, в частности, в 2016 году федеральное правительство на Велфер потратило 367,5 млрд.$, правительства штатов 124 млрд.$, местные власти 89,2 млрд.$. Но! из 367,5 млрд. расходов федерального правительства штаты получили в виде трансфертов (право распределения средств делегированное из центра) на сумму 119,6 млрд. $, или почти все свои траты  по велферу у штатов это деньги федералов. Сравните: общие затраты на велфер  461,1 млрд.$ (по 1400 баксов на каждого гражданина в год!!! Да штоб я так жил!!!), из них деньги федералов 367,5 млрд$ или 80% всех расходов по статье.

И ещё один интересный момент: сравните цифры Total Spending-Gov.Xfer(общая сумма трансфертов)=666,7млрд.  и Federal Deficit(дефицит федерального бюджета)=587,4 млрд.$. Вот куда федеральное правительство тратит деньги - на межбюджетные трансферты для поддержки населения руками местных органов власти.

С уважением.
Osq.
  • +0.18 / 14
  • АУ

zhyks ( Слушатель )
24 фев 2017 18:55:30

Да штоб я так жил!!!
это межбюджетные трансферты от федерального правительства на конкретные программы.
Вот куда федеральное правительство тратит деньги - на межбюджетные трансферты для поддержки населения руками местных органов власти
.
А в чем подвох?
  • +0.02 / 2
  • АУ

Osq ( Практикант )
24 фев 2017 19:30:52

США = СоциалистическиеШтатыАмерики
  • +0.12 / 9
  • АУ

завхоз ( Практикант )
24 фев 2017 20:51:39

ИМЕННО!
И кстати ЭТО их и погубило.
Трамп надеется вернуться к старому "доброму" бесчеловечному и дикому промышленному капитализму.
Но путь в него тернист
  • +0.03 / 4
  • АУ

Olvidus ( Слушатель )
24 фев 2017 20:27:11

Вот некоторые и живут!!! Не буду описывать как и кто, т. к. Трамп ещё не победил "толеранторизм"Шокированный
Спасибо за инфу... Сам бы я не задумался поискать...
  • +0.11 / 6
  • АУ

Анатолий,Севастополь ( Практикант )
24 фев 2017 20:42:17
Сообщение удалено

25 фев 2017 00:45:58

• 0.00