Цитата: Куплю Гвоздодер от 05.03.2017 09:33:05Вот вам реальный Есь, а не сфероконный Есь в вакууме, лежащий в палате мер и весов, где-т в мозгах 1-й квадры.
Как она стала прокурором Крыма? Когда все другие испугались и отказались, она взяла должность и всю ответсвенность? Что она потом делала на должности? Был разгромлен меджлис, было снято с должности целая куча меров крымских городов по уголовке, не знаю, посадили или нет, не следил.
.
Итого:
.
Действовать может при всех прочих равных. Безусловно, сфероконный Есь ведет себя радикально иначе, он вообще ничего не может. И почему только в решительной квадре находится? Наверное, по ошибке.
.
Читаю иногда некоторых, что управляющая квадра оказывается не умеет управлять, буржуи не способны заработать денег, крестьяне не могут создавать материальные блага и думаю, чего у этих в голове происходит?
Ну да, интроверт, еще и интуит - может действовать при всех прочих равных так же как, например, экстраверт - сенсорик. Очень смелое утверждение, обессмысливающее базовые понятия соционики, да и психологии тоже. Смело, смело. Возразить мне нечего.
И еще. На одного этого Еся (который попал на свой пост, когда никого из кандидатов больше не было, т.е это говорит не о пробивных способностях имярек, а об общей ссыкливости тамошних элит) приходятся сотни тысяч других, причем еще есть английские Еси, немецкие, японские и так далее. Надо бы провести анализ статистически значимой выборки, причем в сравнении со столь же статистически значимой выборкой, например, Жуков, плюс там много еще чего надо сделать, и уж тогда можно делать выводы, это если уж вы отвергаете каноничное, "сфероконное" описание ИЭИ.
Я же еще в самом начале этого спора сказал: соционика наука - по большей части описательная и поэтому всякие споры бессмысленны и непонимание идет даже в понятии "сила", например, Александр Эрдимтович об этом однажды написал в посте про качков и вассерманистых вассерманов - как у них отличается понимание "силы". Но есть базовые понятия даже не соционические, а психологические - экстраверсия, интроверсия и так далее.
Я думаю, даже в пылу спора лучше их придерживаться, иначе получаются чепуха и сапоги всмятку.