Белоруссия: проблема геополитического выбора
21,516,841 102,293

Удаленный пользователь
27 фев 2017 09:48:30

Воскресный протест в Витебске

новая дискуссия Дискуссия  177

https://news.tut.by/society/533110.html

Что характерно и показательно

Цитата: ЦитатаПосле того как в очередной раз народ проскандировал «Жыве Беларусь!», один мужчина закричал: «Слава России!». Но его никто не поддержал. «Что, россиян здесь нет?» — возмутился тот и замолчал.
Отредактировано: Русский из РБ - 01 янв 1970
  • +0.24 / 7
  • АУ
ОТВЕТЫ (3)

vaa ( Слушатель )
27 фев 2017 13:41:22

Цитата: ЦитатаПосле того как в очередной раз народ проскандировал «Жыве Беларусь!», один мужчина закричал: «Слава России!». Но его никто не поддержал. «Что, россиян здесь нет?» — возмутился тот и замолчал.

А вот такое, извините, лично я воспринимаю как провокацию (если написано то, что было на самом деле):
1) "Что, россиян здесь нет?" Россиянин - это житель России... Русский и россиянин - это разные вещи. Если бы "россияне" нашлись в товарном количестве, можно было бы говорить о "проплаченных" или "провокаторах" в зависимости от "вектора" пишушего

2) при всем моем уважении к Ассаду, мне и в голову не придет крикнуть "Слава Сирии" если я нахожусь в России

3) по описанию митинга по Вашей ссылке, лично я не нашел в нем националистического подтекста.

4) Я в курсе про узурпацию нациками (любыми) многих лозунгов, занудства ради (1945 год):

• +0.11 / 5
  • АУ

Удаленный пользователь
27 фев 2017 15:11:45

1. Это показатель того, что в РБ люди готовы прыгать под БЧБ-флагами в соседстве с флагами ЕС, но даже слова поддержки в адрес России они не скажут. Покажите мне митинг в РБ, где люди выступали бы против Лукашенко под соврменными флагами РБ и Росии? Их нет. Зато есть митинги, где машут БЧБ-флагами и флагами ЕС, начиная с 2010 года как минимум.
 2. Из фразы "Жыве беларусь" убраны слова про братскую семью с Россией.
 А подтекст очень простой - белорусам на РФ накласть с высокой колокольни. Им надо точно также кружевные труселя и ЕС. С Россией они идти не готовы и не хотят. Это факт.
  • +0.97 / 17
  • АУ

Antar ( Практикант )
27 фев 2017 15:49:15

А могли и бы крикнуть, и никто бы вам слова плохого не сказал. Как и "Слава Донбассу", к примеру. Да и граждане Сирии, из тех, что относятся с уважением к Путину, Россию не боятся благодарить и, не исключаю, что и "Слава России" кричат по-арабски. А вот белорусу и украинцу кричать "Слава России" неудобно, т.к. эти искусственные нации и создавались в своё время для того, чтобы оторвать часть русских от России. Если украинцы с белорусами начнут массово кричать "Слава России", что останется от святой для каждого польского украинского/белорусского патриота идеи Незалежности от клятой Москвы? Про "элиты" во главе с президентами-министрами-депутатами-олигархами и не говорю, тем этот лозунг просто нож в сердце, какими бы дружественными словесными кружевами они это ни маскировали.
  • +0.28 / 11
  • АУ