Цитата: ufa от 27.02.2017 15:53:24Определения нет, что такое "элита нации". Я бы сказал, что "элитой нации" являются те, кто себя ей считает.
Похоже кто то на верху это понимает (я про картинку), но эти кто то, опять же похоже, меньшинство на верхах.
Вот что показательно. Вчера у В.Соловьева, точнее уже месяц показательна его ночная всероссийская кухня, где "трут" и за элиты, и за национальную идею, но....
Но что интересно, это всё чаще появляются вчерашние "персоны нот гранта".
И в крайнее воскресенье появился аж Делягин. Когда я его увидел, чуть со стула не упал, ну не разу не видел его и на первом и на Россия 1. Он даже писал что его и с каналов второго плана выперли, а тут....
Но я не про него, хотя и про него тоже, а про В.Соловьева. Вот хочет он дать сказать все и быть объективным, но то ли не может, то ли партийная дисциплина не позволяет. И на любую даже не критику, а только намёк на неё, ответные тирады в стиле "а у вас негров бьют". Вот на передачах заметна взаимная любовь Никонова(ЕР) и Калашникова(КПРФ). Так с ними одна из постоянный фичей, Никонов регулярно возмущается что оппозиция не голосует за бюджет, а Калашников в ответ "а с чего это, вы же дескать один чёрт не слушаете оппозицию, и бюджет проведёте". И далее перепалка от Никонова какие КПРФ и прочие за бюджет не голосующие плохие, короче срачь на пустом месте. Соловьев вместо того чтобы "разнять обоих" начинает заступаться за ЕР и более усиливая срачь. Хотя там нет смысла вообще кого либо хвалить или ругать, а только разнять.
И так по любому вопросу. Даже тому где сам Соловьев критикует правительство и Медведева, но стоит кому либо из оппозиции наехать по "такому вопросу" и на ДАМ и ЕР, как опять в позу защиты.
И этим рвёт любое осмысленное обсуждение, превращая его в набор недосказанных и банальностей, и дерзостей и идей.....
[movie=400,300]https://youtu.be/0ZBv1AF2-9o[/movie]