Цитата: Soroket от 13.03.2017 07:20:18С 48-ой :). Академия ВМФ. Нас с училища (КВВМУ) учили всей РЭР. Сейчас в Академии и факультеты уже другие, и кафедры.
По выделенному - не РЭР а РР. РЭР - РадиоЭлектронная Разведка, в нее и входят РТР (РадиоТехническая Разведка), РР (РадиоРазведка) и др. РР как раз и отвечает за семантику ("контент траффика", как Вы говорите). За дешифровку отвечают специально обученные люди из ЧК, только у них есть возможности и право. А вот за декодирование - да, подразделения РР. Шифруют, кстати связисты, РЭР к ним никаким боком.
Ну и техника у подразделений РР и РТР (по крайней мере ВМФ) все-таки разная.
А, понятно, значит Вы из морских, а то я подумал, что Вы "сосед" по пятому факультету другой Академии. На пятом факультете имено разделялось на 55-ю и 56-ю кафедры. 55-ая (моя) - называлась РТР (неофициально, разумеется), а 56-ая - РЭР. Впрочем, я защищался по 54-ой (математика и аналитика). В порядке исключения. Но по тематике 56-ой, всё-таки (было такое условие и приказ начальника факультета, хотел попасть изначально на 54-ую, но туда практически невозможно было попасть, если не медалист и призёр школьных олимпиад, и папа не генерал, к тому же).
У Вас, похоже, совсем другой "коленкор" был. Да и срЕды разные. Значит, морской
почти "профильный" коллега...
-------------
Хм-м-м... Было бы интересно узнать (может в личку, чтоб народ не возбуждать тут), в чём различие было? У нас с 56-ой кое-какой народ (в малом количестве) шёл на "космонавты" (на корабли с "шарами"). Наверное, Вы должны были с ними пересекаться как-то. Ну ещё, наверное, с ребятами с третьего факультета ("железячниками" по электронным системам) или даже с шестого ("АСУшники"), хотя, вряд ли... Это было чисто "своё личное", а не межведомственное... Очень интересно узнать, что такого у "морских" (в КВВМУ) было отличного. В смысле отличий, а не успехов.