Цитата: бульдозер от 02.03.2017 18:57:02Гы! Буги - а я нашел почти то же, но другими словами - и немного о другой Вещи.
Чистая душа - белее белого...
Белое на белом...
Гы!
Навеяло воспоминания.
Оно же не только на холсте может быть.
В начале 90-х несколько художников, более чем неплохих, сейчас некоторые из них вполне себе известны и не только "в узких кругах", иных и вовсе с того же Сотбис продают...
И пара примкнувших к ним математиков сидели в ресторане.
Поужинав, и сильно разгорячившись в спорах за ужином по вечному вопросу "о физиках и лириках" продолжили его и после ужина.
И многое как раз именно про конструктивизм, супрематизм и прочее в разных аспектах обсуждалось.
Ресторан уже официальную работу закончил, но компания осталась и продолжила, для удобства прямо к барной стойке стол попросив перенести. Чтобы не ждать заказываемого.
О многом говорили но все вокруг того что и за ужином обсуждалось.
Где-то ближе к утру к натурным испытаниям перешли. Просто уже на стол поставили бутылок двадцать из бара с содержимым всех цветов которые там сыскать смогли.
И начали уже сами совершенно безбожно мешать все что горит и не очень в попытках создать самый красивый с точки зрения цвета коктейль.
Ну и дегустировали получаемое.
Бо, практической проверке подвергалась гипотеза, что тот коктейль, который окажетсь самым "цветным" в силу сущностных законов гармонии должен оказаться и самым лучшим на вкус.
Где-то часам к семи гениальное решение было найдено...
Опишу рецепт.
Берется стаканчик "шот" (цилиндрический узкий, но относительно высокий небольшой стопарик).
Половина заливается самбукой, белой.
Потом сверху доливается вторая половина, текилы, тоже обязательно белой. Плотность у них сильно разная и они не смешиваются, даже сливанием по ножу можно не заморачиваться, просто лить акуратно.
Получается однородная на вид белая масса. Зрительно слои не разделяются, как на картинке выше
В залитый стопарик добавляется четыре-пять капель соуса тобаско (жгучая перцовая штука). Эти капли проходят легко насквозь текилу, которая сверху, а в самбуку не проходят. И растекаются тонкой пленкой в виде абстрактной кляксы между напитками.
И вот тогда... вот оно совершенство. Белое на белом во всей красе. Разделенное тончайшей абстрактной кляксой.
И это сделал и снискал всехнее признание как раз один из художиков.
Тут же и название дали... Рыжая собака. (клякса из табаско как раз рыжая, а кусает вполне себе)
Вот на вкус показалось... не очень айс. Хотя пить можно. Казалось, что гипотеза о совершенстве совершенного терпит крах.
Разговор переключился на что-то другое.
Но один пытливый математик таки продолжил эксперименты.
И через час.... Гармония восторжествовала. Был найден специальный способ потребление сего цветового совершенства.
Эффект действительно фантастический.
Вот как его пить... Пока не скажу, может кто попробовать сам захочет
Осторожнее только... Торкает эта штука тоже совершенно
ЗЫ
В самом конце 90-х разговорился тоже ночью в баре отеля Мариот в Лондоне с барменом.
И он мне предложил попробовать фантастический коктейль, по его словам... Называется "ред дог"
Сейчас уже во многих хороших барах мира, где правильные бармены, можно получить...
Совсем "не все из них, мало кто", кстати, при этом знает как это правильно пить. И если им показать начинают сильно благодарить, ибо до того только слышали что коктейль дюже крутой, но сами смешав и попробовав его не понимали почему таковым считается.
Вот не оформили авторских прав тогда... А зря.
Стал рецепт расходиться... И знакомым рассказали, и в барах разных просили принести ингридиенты, чтобы самим смешать... соавторы...