Продовольственная безопасность, Аграрная политика и Сельское хозяйство
39,515 33
 

  DeC ( Слушатель )
03 мар 2017 03:52:17

СМИ: Россия рекордными темпами проводит импортозамещение сладостей

новая дискуссия Новость  812

2 марта 2017, 21:57

Россияне стали отдавать предпочтение отечественным сладостям, доля импортного шоколада, конфет и мучной продукции в России за шесть лет сократилась более чем в два раза – с 12% до 5,8%.

Наиболее стремительно падает доля импортного шоколада – она сократилась с 31,6% в 2012 году до 9,8% в 2016 году. Поставки мучных кондитерских изделий сократились за этот же период с 13,2% до 7,7%, пишет «Российская газета».

За 2016 год в Россию было ввезено свыше 193 тыс. тонн иностранных сладостей на 615 млн долларов, что также является самым низким показателем по импорту с 2010 года. При этом экспорт России демонстрирует рекордные показатели – в 2016 году было продано за рубеж 410 тысяч  тонн российской кондитерской продукции, что в два раза выше показателя импорта.

Как отмечают аналитики Центра исследований кондитерского рынка (ЦИКР), резко изменилась и география поставок в Россию. До 2014 года основным поставщиком сладостей в Россию была Украина, на долю которой приходилось около 50% всего импорта. В результате запрета на поставки из этой страны первенство перехватили Германия, Италия, Швейцария, Бельгия и Франция. Сегмент недорогих украинских конфет охотно и быстро заполнили отечественные производители.

Источник


Подмигивающий
  • +3.54 / 68
  • АУ
ОТВЕТЫ (16)
 
 
  Удаленный пользователь
03 мар 2017 07:55:26
Сообщение удалено
АрктикЪ
25 май 2017 22:27:50
Отредактировано: АрктикЪ - 25 май 2017 22:27:50

  • +1.51
 
  AleksROCK ( Слушатель )
03 мар 2017 13:28:44

Импорт пальмового масла в страну вырос почти на 12 процентов за семь месяцев текущего года. Злой
https://rg.ru/2016/09/21/import-palmovogo-masla-v-rossiiu-vyros-na-12-procentov.html
  • +0.23 / 18
  • АУ
 
 
  DeC ( Слушатель )
03 мар 2017 14:25:03

Ну его мы пока импортозаместить не можем. А из-за открывающихся новых производств - его требуется всё больше и больше. Отсюда и рост импорта. ТАк что всё закономерно. Подмигивающий
  • +0.68 / 14
  • АУ
 
 
 
  AleksROCK ( Слушатель )
03 мар 2017 18:44:15

рукалицо..... камрад, вы сами то поняли что написали? Шокированный т.е. вы открыто признаёте, что вместо качественной кондитерки, нас усиленно кормят подделкой? Веселый
  • -0.01 / 11
  • АУ
 
 
 
 
  shmegelsky ( Слушатель )
03 мар 2017 18:50:16

Остаётся только выяснить насколько качественной была та кондитерка, которую сейчас замещают. Нуу, для большей объективности, как минимум.
  • +0.76 / 15
  • АУ
 
 
 
 
  Сыбыр ( Слушатель )
03 мар 2017 19:00:41

Ну сколько можно..... ИстеричныйБъющийся об стену Ну научитесь воспринимать текст адекватно! 
Не ПОДДЕЛКОЙ! 
А натуральным кондитерским пальмовым маслом не высших сортов. Поскольку пальмовое масло - технологическая пищевкусовая добавка в кондитерку, мы просто потребляем относительно дешевые сорта масла. Должен Вам заметить, даже эта "низкокачественная кондитерская подделка" существенно вкуснее по сравнению с европейским аналогичным ширпотребом. Ну давайте покупать высшие сорта масла, все печенюшки к завтраку тут же подорожают. Протягивать ножки все-таки следует по финансам.
Неужели куриные крылышки - это подделка бедрышек?
  • +1.49 / 26
  • АУ
 
 
 
 
  Vick ( Слушатель )
03 мар 2017 22:12:14

Вам слово "маргарин" знакомо? Он изобретён лет 200 назад спецом, как дешёвый заменитель сливочного масла. А что его активно используют в кондитерке давным давно как заменитель сливочного масла? Так, а сейчас что вас вдруг забеспокоило? 
А история маргарина - это детектив, драма, трагедия, и батальное полотно в одном флаконе. "Молочное лобби" по всему миру лет сто вело с ним войнушку. Вплоть до - кое-где запрещали продавать маргарин иначе, как с добавлением розового красителя, чтобы выглядел "неаппетитно".  Но то первая мировая война, то вторая - и снова маргарин оказывался востребован на горе "молочникам". 
Теперь новый виток - с пальмовым маслом воюют молочники... 
"Наиболее активным потребителем маргариновой продукции в России является кондитерская отрасль (33,7 %), хлебопекарная (32,6 %) и молочная, в том числе производство мороженого (24,1 %), в то время как население употребляет всего лишь 7,7 % от общего объёма выпуска маргаринов."

"Маргарин производится из различных видов растительных масел с внесением различных добавок: солисахараэмульгаторовароматизаторов и т. д. Возможно введение животных жиров, пищевых саломасов"
**************
Так что вы там про какие-то подделки-то говорите? Вы наивно полагали, что всю жизнь кушали мороженые и пироженые с натуральным сливочным маслом, а сейчас откуда ни возьмись напало на нас страшное пальмовое масло?
  • +0.90 / 16
  • АУ
 
 
  dmitriк62 ( Слушатель )
03 мар 2017 14:44:44

   
Качественное пальмовое масло - незаменимый продукт в кондитерской индустрии.
Проблема только с подделками под пальмовое масло.
Сколько таких подделок было импортировано в Россию?
Злой
  • +1.09 / 22
  • АУ
 
 
 
  Сыбыр ( Слушатель )
03 мар 2017 16:42:19

Пальмовое масло - отличная нейтральная жировая добавка в пищевке.
Его можно заменить:
- быстро прогоркающим сливочным маслом/говяжьим жиром, при этом об утреннем бутербродике будем вспоминать как о советском пломбире. Нет такого количества в стране. И не будет никогда. Ну и антиокислители, например бутилокситолуол, потребуются в невъ..ообразимых количествах.
- гидрированным растительным, лучше рапсовым или хлопковым маслом.
- китовым и рыбьим жиром Шокированный
- рафинированным свиным смальцем.....Плачущий
Больше я и не упомню относительно дешевых нейтральных пищевых жиров. 
Ну и 2, 6-Ди-трет-бутил-4-метилфенол (Е321) или там смесь 3-и 2-третичных-бутил-4-метоксифенолов (Е320) в концентрации 0,02% - святое дело. Иначе прогоркнет сахарная печенюшка или там "Трюфели" за пару месяцев........
  • +0.99 / 14
  • АУ
 
 
 
  ivan2 ( Слушатель )
03 мар 2017 17:26:51

     Пальмовое масло дешёвый естественный продукт. Нормальный.
     Все танцы про пальмовое масло инициируются производителями маргаринов - синтетических продуктов. Которые, кстати, тоже совершенно нормальны.
     Подделки под пальмовое масло не могут быть хуже маргарина.

     Просто пальмовое масло можно добавить так, чтобы это было незаметно например в сыр, а маргарин нельзя. Отсюда и буза обострённая.

     Хотя я за то, чтобы масло было маслом, сыр был сыром, пальмовое масло было пальмовым маслом, а маргарин - маргарином.
  • +1.64 / 31
  • АУ
 
 
 
  AleksROCK ( Слушатель )
03 мар 2017 18:42:44

да, то что пальма незаменима в кондитерке я немного в курсе. Сколько не качественной пальмы было завезено в РФ, я к сожалению не в курсе. Но вот цифры, приведённые камрадом DeC вызвали у меня когнитивный диссонанс.... типа, как наши кондитеры импортозамещаются. Несколько нажатий клавиш подсказали, как и чем они это делают. Пальма наше фсё Веселый
з.ы. ну не растут у нас какао бобы.... да и дороги они... пальма доступнее и дешевле.
  • +0.12 / 12
  • АУ
 
 
  alibabai ( Слушатель )
03 мар 2017 21:12:36

А это то, о чем я говорил уже пару раз на форуме... нужно активно развивать выращивание подсолнечника в южных регионах РФ для замены пальмового масла подсолнечным, заняться выращиванием зерновых в более северных районах РФ...ввести пошлины на пальмовое масло.
Данные действия введут в сельхоз оборот запущенные земли средней полосы России, даст дополнительную работу и деньги жителям села,сэкономят валюту России...Всю пальму конечно не заменить, но частично-вполне...
  • +0.16 / 7
  • АУ
 
 
 
  DimonT ( Слушатель )
03 мар 2017 21:32:27

Я что-то не догоняю - мы и так экспортируем масла в разы больше чем ипортируем (экспорт - подсолнечное,соевое, рапсовое, импорт - пальмовое, кокосовое, оливковое). Т.е. - для замещении вопрос НАЛИЧИЯ "хоть какого масла" - не стоит изначально , только цена и потребность в конкретном виде.
Ссылко на источник цифирь
  • +1.05 / 13
  • АУ
 
 
 
  djonpo ( Слушатель )
03 мар 2017 23:41:10

Подсолнечник, наряду с рапсом, очень вредные культуры для земледелия! Истощают почву, после них на порядок больше хим удобрений вносить нужно...
  • +0.25 / 5
  • АУ
 
 
 
  Vick ( Слушатель )
03 мар 2017 23:57:18

И ради чего вся эта хрущёвщина? Только потому, что кого-то жаба задушила, что всякие там малайзии завалили рынок дешёвым, натуральным, безвредным и во многом полезным растительным маслом в огромных количествах? Это разве повод рвать пупок, чтобы потом всё равно понять, что подсолнечное масло такая же альтернатива пальмовому, как "кофейный напиток ячменный" замена натуральному кофе? 
"Для производства одной тонны подсолнечного масла необходимо 2 га земли. Пальмовые плантации позволяют давать более 7 тонн растительного масла с такого же участка."
Вы с этим соревноваться желаете? Натуральный, полезный, дешёвый продукт, альтернативы которому у нас нет и не будет по объективным причинам ни по цене, ни по свойствам. Но так и кофе и ананасы мы не выращиваем, и не поумирали. Вся эта истерика про пальмовое масло - насосана из пальца молочников, которые всё равно не способны накормить весь мир, но истерить горазды.  
  • +0.76 / 13
  • АУ
 
 
 
  _Krokus ( Слушатель )
04 мар 2017 00:57:58

Мне вся эта истЕрия с пальмовым маслом напоминает те истОрии во времена "развитого социализма"™, которыми бабульки друг друга запугивали... это когда они утверждали, что комбижир и маргарин "из нефти делают"... Веселый

Так же и сегодня... ходят ужасные истории о том, как "Кровавая Гэбня"™ травит народ ужасным пальмовым маслом... Смеющийся  Причем подавляющее большинство тех, кто нагнетает, понятия не имеют о том, о чем говорят... Крутой

Что касается Вашего предложения заменить "пальму" подсолнечным маслом...  Не, не проканает!  Пальмовое масло ЗНАЧИТЕЛЬНО увеличивает срок хранения готового продукта (по крайней мере это относится ко всяким "печенюшкам")... Для любого производителя хавчика это ОГРОМНЫЙ бонус! И заменить "пальму" подсолнечным или сливочным маслом -- не реально...

Вопрос снижения себестоимости продуктов при использовании "пальмы" (в сырах, например) -- другой разговор...
  • +1.42 / 17
  • АУ