Выбор США: текущая политическая ситуация
1,986,347 6,039

DeC ( Профессионал )
03 мар 2017 в 08:45

Экс-советник штаба Трампа Пейдж признал, что встречался с Кисляком

новая дискуссия Новость  227

09:39 03.03.2017

МОСКВА, 3 мар — РИА Новости. Бывший советник избирательного штаба Дональда Трампа Картер Пейдж подтвердил, что встречался с послом РФ в США Сергеем Кисляком на национальном съезде Республиканской партии в Кливленде в июле прошлого года.

"Я не буду отрицать, что я с ним (Кисляком – ред.) говорил. Я скажу, что никогда не встречался с ним где-нибудь за пределами Кливленда, давайте скажем так", — заявил Пейдж телеканалу MSNBC.

Пейдж, однако, отказался рассказать о темах, которых поднимались в ходе его разговора с российским послом. "Я уважаю правила конфиденциальности, будь это в правительстве или за его пределами", — добавил он.

Ранее газета USA Today сообщила, что два советника избирательного штаба Трампа, Джеффри Гордон и Картер Пейдж, разговаривали с Кисляком на национальном съезде Республиканской партии в Кливленде в июле прошлого года. По словам Пейджа, которые приводит издание, у него не было "существенного разговора" с Кисляком.

Данные сообщения появились на фоне публикации газеты Washington Post о том, что в бытность сенатором в 2016 году нынешний генпрокурор США и глава министерства юстиции Джефф Сешнс дважды разговаривал с российским послом Сергеем Кисляком. Сешнс в то время был сенатором США и поддерживал предвыборную кампанию Трампа. При этом Сешнс не сообщил об этих разговорах, отвечая на соответствующий вопрос в ходе слушаний в январе в сенате по рассмотрению его кандидатуры на пост главы минюста. На этом основании лидеры демократов в палате представителей и в сенате Нэнси Пелоси и Чак Шуммер потребовали отставки генпрокурора. Сам Сешнс заявил, что не обсуждал с российскими представителями темы выборов.

На слушаниях в сенате по утверждению его кандидатуры Сешнса спросили, как он отреагирует, если подтвердятся сообщения о контактах представителей штаба Трампа с российским правительством. Он ответил, что не знает о каких-то подобных действиях, и что он "не имел общения с русскими".

Демократы делают из этого вывод, что Сешнс солгал под присягой, поскольку все же встречался с Кисляком. Министерство юстиции и Белый дом заявили, что Сешнс виделся с российским послом в качестве сенатора и члена комитета по вооруженным силам, а не сторонника Трампа. Таким образом, с точки зрения администрации, слова Сешнса в конгрессе не были неправдой.

В феврале советник президента США по национальной безопасности Майкл Флинн покинул свой пост и признал, что предоставил Белому дому неполную информацию о контактах с послом России в Вашингтоне Сергеем Кисляком. До этого СМИ сообщили, что Флинн в декабре 2016 года обсуждал с Кисляком антироссийские санкции, несмотря на опровержения по этому поводу со стороны представителей команды Трампа и самого советника. В Кремле заявляли, что Флинн разговаривал с Кисляком, но их разговор передается неверно.

Источник

Веселый
  • +0.68 / 17
  • АУ
ОТВЕТЫ (1)

Dobryаk ( Профессионал )
03 мар 2017 в 11:42

Историки периода борьбы с космополитизмом с тоской глядят на США образца 2017 г. Из могилы знаменитого  Маккарти по ночам слышны рыдания. Школьников, не написавших донос на родителей, даже не читавших ни одной книги русских авторов родителей, но обмолвившихся об университете штата Айдахо в город Москва, Айдахо, и о многочисленных Петербургах то в Флориде, то в Виргинии, то .... будут отчислять из школ с волчьим билетом. У меня полный крах воображения...

Сможет ли Трамп отстоять Сешнса или его выставят в ту же дверь, что и Флинна?
  • +0.61 / 11
  • АУ