Белоруссия: проблема геополитического выбора
21,518,197 102,299

zdrav ( Практикант )
04 мар 2017 06:12:17

Доторговался

новая дискуссия Дискуссия  237

Российский газ для Беларуси с 1 января 2017 года подорожал на 6,81%, до $ 141,1 за 1 тыс. куб. м, следует из письма заместителя председателя правления «Газпрома» Валерия Голубева министру энергетики Александру Новаку. Топ-менеджер объяснил, почему цена для Беларуси не может стать такой же, как в России, сообщает РБК. До этого цена на газ для Беларуси была 132 доллара за тысячу кубометров, а президент Лукашенко заявлял, что Беларусь платит 107 долларов.
  • +0.95 / 17
  • АУ
ОТВЕТЫ (2)

Багно ( Слушатель )
04 мар 2017 06:53:19

о как!! я аж с кресла своего чуть не упал!!! ну дела!!!! вот переговорщики так переговорщики.... наверное этим попрошайкам домой лучше не возвращаться.... вот это наклон ненаклоняемого!!!! по такому делу пойду накачу самогона..... новость так новость.... тут и правда если логически подумать.. мне не нравится цена в магазине и я считаю её завышенной....  пришел набрал товар и не заплатил.. да пошли вы.. тут то же самое.... нет сегодня мой день будет определённо приятным... сгоняю на поле, уберу делянку все 30 соток.... и главное настроение хорошее на весь день... не как умыли дешевку..... вай вай..... дай Бог здоровья ВВП... продолжай в том же духе!!!
  • +1.54 / 25
  • АУ

ДедМиши ( Специалист )
04 мар 2017 07:26:20

Дело не в переговорщиках, а в нефти, цена на которую поднялась за год в полтора раза, а соответственно и цена газа с лагом по времени. Ложиться под горлопана и шантажиста больше не будут.
Думаю, то на днях транснефть объявит о следующем снижении поставки нефти во 2ом квартале, а как будет потеплее и о снижении поставок газа, про таможни,  запреты  поставок всяких белорусских ананасов говорили, Лука похожe доигрался, вернее договорился, доорался на Данкверта, да и вообще.
Вообще сказывается отсутствие культуры 90х в Белоруссии, они русских приучили "следить за базаром", во всяком случае выживших приучили точно.
  • +0.87 / 20
  • АУ