WikiLeaks и все вокруг него
272,507 571

DeC ( Профессионал )
08 мар 2017 11:03:17

WikiLeaks: У ЦРУ есть пять скрытых серверов для прослушки с названием PocketPutin

новая дискуссия Новость  1.615

8 марта 2017, 10:37

Сайт WikiLeaks в рамках публикации утечек из Центрального разведывательного управления США представил материал, в котором фигурируют пять тестовых скрытых серверов для прослушивания под названием PocketPutin.

WikiLeaks начал публикацию утечек из ЦРУ США под кодовым названием Vault 7 во вторник. Первая часть серии утечек под названием Year Zero состоит из 8 тыс. 761 документа, передает RT.

Содержащаяся в утечках информация демонстрирует масштаб программы ЦРУ по скрытому взлому различных устройств и продуктов, например, компаний Apple iPhone, Google Android и Microsoft Windows, а также телевизоров Samsung, которые с помощью вирусов могут превращаться в подслушивающие устройства.

Источник

Подмигивающий
  • +1.95 / 40
  • АУ
ОТВЕТЫ (40)

Gennadii ProhoroFF ( Слушатель )
08 мар 2017 13:14:50

количество эксплойтов в ios впечатляет (самый защищенный типа Смеющийся
эксплойты йос
  • +1.19 / 16
  • АУ

oxygen ( Слушатель )
08 мар 2017 18:23:37

Чтобы быть объективным, надо бы привести в сравнение количество эксплойтов в Android.
  • +0.51 / 6
  • АУ

Удаленный пользователь
08 мар 2017 19:24:06
Сообщение удалено
Nomen
08 мар 2017 20:30:59
Отредактировано: Nomen - 08 мар 2017 20:30:59

• +0.23

kokovania ( Слушатель )
08 мар 2017 19:53:40
Сообщение удалено
kokovania
09 мар 2017 00:01:09
Отредактировано: kokovania - 09 мар 2017 00:01:09

• +0.74

Ya ( Практикант )
08 мар 2017 20:16:09

На самом деле это затишье перед бурей.

Сейчас эти документы будет изучать куча специалистов и юристов и готовиться к судебным искам и расследованиям Сената.

Вся эта ситуация намного хуже Сноудена.

И поэтому все боятся что-то вякать, сказанное ведь может использоваться в суде.
P.S. Мои знакомые американцы в шоке от микрофона в телевизоре Самсунг. У большинства дома почему-то именно этот вид телевизора.Веселый
  • +2.95 / 66
  • АУ

Удаленный пользователь
08 мар 2017 20:53:16
Сообщение удалено
Nomen
08 мар 2017 22:06:37
Отредактировано: Nomen - 08 мар 2017 22:06:37

• +0.52

Cannon75 ( Слушатель )
08 мар 2017 21:35:46

Где гарантия, что файрволл реально будет резать трафик прослушки? Да и сам трафик прослушки можно адресовать на тыщи адресов и портов. Или даже так: если резать трафик прослушки, то телевизор "обижается" и перестает показывать. Вообще всё )))
  • +0.74 / 14
  • АУ

Удаленный пользователь
08 мар 2017 22:21:44
Сообщение удалено
Nomen
09 мар 2017 05:33:57
Отредактировано: Nomen - 09 мар 2017 05:33:57

• +0.38

idioten test ( Профессионал )
08 мар 2017 22:29:58
Сообщение удалено

08 мар 2017 23:31:39

• +0.69

Удаленный пользователь
08 мар 2017 22:44:05
Сообщение удалено
Nomen
08 мар 2017 23:46:35
Отредактировано: Nomen - 08 мар 2017 23:46:35

• +0.38

mn01 ( Эксперт )
08 мар 2017 23:03:51

В части Samsung Smart TV имеются два микрофона: в самом телевизоре и в пульте дистанционного управления. В телевизоре имеется функция распознавания голоса. Всё это, вроде бы, может быть отключено в меню настроек. Впрочем, когда пользователь выключает хакнутый ЦРУ телевизор, тот притворяется, что выключился, а на самом деле он находится в режиме, который в ЦРУ назвали Fake-Off, подслушивая всё, происходящее в комнате и передавая подслушанное на сервер ЦРУ. Так что отключение микрофонов в меню скорее всего окажется таким же фейком. В интернете, однако, уже появились инструкции по отключению шпионских функций телевизора (английский язык, русский язык).

Впрочем, это касается не только Samsung Smart TV, но и LG Smart TV, да и вообще любой прибор, подключённый, как это сейчас модно, к интернету и имеющий функцию управления голосом может за нами шпионить. Здесь фишка в том, что голос распознаётся не самим прибором, а передаётся для расшифровки на сервер, после чего результат может быть использован как угодно, что бы при этом нам ни обещал производитель.

Так что, в присутствии "умных" приборов нужно либо держать язык за зубами, либо истреблять микрофоны-камеры народными грубыми средствами.

Телекра́н (также монито́р или телескри́н) — устройство, совмещающее в себе телевизор с единственным каналом и видеокамеру, которую нельзя выключить. В каждом помещении, где бывали члены партии, находился отдельный телекран, через который круглосуточно транслировались передачи и проводилась слежка за людьми. Телекраны практически полностью отсутствовали в домах пролов (беспартийных), а в домах членов Внутренней Партии, хотя и имелись в обязательном порядке, но, возможно, были снабжены выключателем, которым можно было воспользоваться на период не более получаса в день.

© Джордж Орвелл, "1984"
  • +2.90 / 58
  • АУ

Удаленный пользователь
08 мар 2017 23:30:17

При нынешнем развитии техники микрофоном может служить элемент, который на микрофон никак походить не будет.
  • +0.08 / 4
  • АУ

ecxel ( Специалист )
09 мар 2017 05:41:28

На фиг. Воткните наушники во вход для микрофона и наговорите на них. Вполне сносное качество записи. Я думаю с телевизорных штатных динамиков звук снимается отлично прямо параллельно с воспроизведением. Сам динамик держит 22000Гц, значит когда воспроизводится звук с частотой ниже, всю разницу частоты можно использовать как область для снятия сигнала. А так как частота нашей речи от 80 до 350Гц, то достаточно понизить потолок воспроизведения до 21650Гц и слушать можно всю дорогу. Хер кто чего заметит.
  • +0.62 / 30
  • АУ

dc93 ( Профессионал )
09 мар 2017 08:19:43

Как минимум, где-то после динамика должен  находиться ключ, который по команде переключает на вход АЦП.

И еще, попробуйте снять сигнал с динамика, если источник звука находится не рядом, а хотя бы в паре метров от него. Это ведь не "узконаправленный" микрофон.

Вобщем, я не верю, что бытовые устройства без встроенного микрофона приспособлены для передачи шпионской инфы. Ну очень дорогое удовольствие. Проще микрофон вставить, да еще за это содрать с покупателя дополнительную денежку.
  • +0.30 / 3
  • АУ

Удаленный пользователь
09 мар 2017 09:10:18

Не лезьте в технические подробности  , если не знаете. Сейчас даже в самых примитивных микроконтроллерах  существует многофункциональность на одной ноге . Как Цифра , на вход-выход , так и аналоговую  можно включить , Как на выход так и на вход (АЦП , ЦАП ,ШИМ  ......Даму танцевать можно ). Бит переставил- и Ага...
  • +0.60 / 13
  • АУ

dc93 ( Профессионал )
09 мар 2017 09:58:26

1) Динамик Вы собираетесь паять прямо к микроконтроллеру?
2) Все производители теликов состоят на службе у ЦРУ? Или ЦРУ специально спонсирует выпуск более сложных микроконтроллеров по более низкой цене?
3) Производители микроконтроллеров не имеют права выпускать микроконтроллеры без встроенной функции переключения ЦАП-АЦП "по одному биту"?
4) Работающий в качестве микрофона динамик должен иметь соответствующую "обвязку", отличающуюся от той, что используется для воспроизведения. Или все фильтры уже засунуты в микроконтроллер?

ЗЫ я когда-то паял переговорники (не для продажи, для развлечения). Ничего в этом сложного нет, но не представляю, как в устройстве, не предназначенном изначально для прослушки, сделать такое переключение.
  • +0.37 / 6
  • АУ

Poljakov Gennadi ( Слушатель )
09 мар 2017 10:57:58

Насколько я понимаю,  даже если кому-то повезет найти такой подслушивающий  телевизор, то  счастливчик  мигом станет миллиардером , просто предъявив иск компании производителя. 
Приличный адвокат в два счета  докажет проникновение в личную жизнь и миллиардный ущерб  от несанкционированной прослушки деловых секретов владельца.
  • 0.00 / 16
  • АУ

Удаленный пользователь
09 мар 2017 11:20:31
Сообщение удалено
planus
09 мар 2017 15:31:51
Отредактировано: planus - 09 мар 2017 15:31:51

• +0.65

Poljakov Gennadi ( Слушатель )
09 мар 2017 11:27:05

Ай пад? Ну положим китайский миллиардер, при поддержке ЦК КПК,  нанимает группу  топ-адвокатов  США и  с легкостью доказывает утечку  секретов, при огромных убытках. Манипулировать процессом "убытков"  , при таком высоком уровне поддержки,  очень легко. 
Ай пад  выплачивает  Китаю половину  прибыли, в качестве компенсации. Вторая половина прибыли уйдет американским адвокатам.
 Всё в наваре, кроме айпад.
Ок.
 НО! Зачем  это ай паду?
  • -0.08 / 12
  • АУ

k0t0b0i ( Слушатель )
09 мар 2017 13:53:58

С легкостью доказывает? Китайский миллиардер? В американском суде? С американскими адвокатами? Это даже не фантастика, это анекдот.
  • +0.66 / 13
  • АУ

_Krokus ( Слушатель )
09 мар 2017 13:47:29

Кстати, да!

Сижу как-то на работе, читаю Авантюру на айпэде... Почитал, отложил в сторону, закрыв обложку... и разговорились с коллегой по поводу грибов -- мол, продавались раньше вешенки в магазине, народ выращивал их, сдавал в заготконторы, а сейчас они пропали... Произнес и ключевое слово -- "мицелий" (споры вешенок) который приобретался теми, кто выращивает...

Ну, поговорили и поговорили... беру снова айпэд, открываю браузер... и хватаю воздух ртом, как рыба... у меня контекстная реклама от Гугла -- сполшняком типа: "купить мицелий вешенок в Москве", "как вырастить вешенки" и т.п.!

я понял бы, если бы я делал поисковый запрос в гугле по этой теме! Даже понял бы, если бы спросил об этом "электронную девушку Siri", которая живет в моем айпэде... Но я НЕ ДЕЛАЛ НИЧЕГО подобного, ПРОСТО ПОГОВОРИЛ С КОЛЛЕГОЙ В ПРИСУТСТВИИ ОТЛОЖЕННОГО В СТОРОНУ АЙПЭДА....

Не, я не очень-то опечалился по тому поводу, что мой айпэд подслушивает меня... я теперь это могу использовать, посылая лучи поноса "нашим западным партнерам" -- мне от них мое отношение к ним скрывать нет смысла! ))) слушайте на здоровье!

Думаю теперь... буду иногда залепливать микрофон жевачкой, а камеру заклевать кусочком лейкопластыря... когда это надо...
А так... пускай шпионит!Улыбающийся
  • +1.59 / 19
  • АУ

Удаленный пользователь
09 мар 2017 14:02:34
Сообщение удалено
1788bb
11 мар 2017 08:58:35
Отредактировано: 1788bb - 11 мар 2017 08:58:35

• +0.52

ахмадинежад ( Профессионал )
10 мар 2017 00:32:27

кстати да, ёмкостной микрофон
  • +0.21 / 3
  • АУ

ахмадинежад ( Профессионал )
10 мар 2017 00:21:43

история из жизни, моего приятеля, его компьютера, пристроенной к нему камеры с микрофоном и яндекса, которому он дал добро на голосовые вопросы-ответы
поговорил он как -то в его присутствии о ... ну о чём то
так яндекс стал ему это предлагать
он малость ахренел ...
так что не только гугл, но и яндекс слушаетУлыбающийся
и наверно куда надо передаёт
з.ы. товарищ майор, две чашки чая на эту ветку ...
  • +1.18 / 18
  • АУ

mn01 ( Эксперт )
09 мар 2017 12:38:00

Ёлы-палы, ну ведь написал уже обо всём! ПозорИ всё равно идёт бессмысленный и беспощадный флейм, где в каждом слове почти у всех присутствует полное непонимание проблемы.

Повторюсь. Фишка в том, что приборы (телевизоры и пр., подключенные к интернету и имеющие функцию управления голосом (видеокамера для Скайпа - это вааще)), при своём штатном функционировании всё время держат микрофон включённым, слушая всё, происходящее в окрестностях. Ввиду того, что вычислительных мощностей контроллера для надёжного распознавания голоса не хватает (телевизор - это не смартфон), то оцифрованный звук передаётся на внешний сервер для распознавания. В идеальном мире это не значит ничего. Ну распознаёт и распознаёт. В реальном мире в эпоху Больших Данных результаты распознавания могут передаваться третьей стороне (ЦРУ, ФБР, АНБ, и т.д. и т.п.), которая их к своему удовольствию использует. Пользователь на это влиять не может никак.

Повторяю, это всё происходит при штатном использовании прибора и в лицензионном соглашении покупатель подписывается под тем, что он согласен с подобной функцией. Не хочешь - не покупай. Поэтому судиться бесполезно.

Приборы, специально разработанные или доработанные для подслушивания и подглядывания - это совсем другая ария из совершенно другой оперы.

ЦРУшная доработка (хак) Samsung Smart TV (с чего флейм и начался) состоит в том, что телевизор притворяется выключенным, а сам нон-стоп подслушивает. Т.е., когда, используя штатный режим работы телевизора спецслужба выяснила, что его хозяин представляет интерес, то телевизор дорабатывается для использования в качестве постоянного подслушивающего устройства. Вполне изящно.

Это же касается и любых других устройств, например смартфонов. Например, когда в iPhone включена Siri, она тоже постоянно штатно держит микрофон включенным со всеми вытекающими последствиями. Если Вы чем-то заинтересовали Большого Брата, быть и Вашему айфону хакнуту. Подмигивающий И только тогда начинается его нештатное использование без Вашего ведома.

Камрады, ну хватит!
  • +1.96 / 34
  • АУ

ecxel ( Специалист )
09 мар 2017 09:31:15

Единственное узкое место тут будет, действительно, чувствительность мембраны к колебаниям. Вставленный микрофон будет очевидным и заметным, а устройство контроллера нет. Звуковая карта, которая поддерживает горячее переключение функции порта с выход на вход, через галочку в по стоит 300р. Это отдельный конечный продукт. Сам контроллер копеечный и дороже такого-же без этой функции рублей на 10. И скорее всего такого вообще нет. Смысл производить контроллеры без этой функции и не имея значительного удешевления терять часть рынка отсутствует.
Любое бытовое устройство с выходом в сеть может и управляться удалённо. Разумно предположить что это используется. Собирает ли оно только текстовую информацию, или ещё какие-то данные - уже нюансы.
  • +0.34 / 6
  • АУ

Удаленный пользователь
09 мар 2017 09:37:38

Нагнетаете ..................... Зачем?  Да всё выеденного яйца не стоит .......   Тот-же телефон - уже явно показывает местонахождение владельца  ....по сотам..    Прослушка .....да замучаются обрабатывать  ......ключевые фразы....     лет через N    ИИ будет реально осмысливать ............
PS   А ну да ...в клаву встроить , что жмякалось ....и с экрана снимать инфу .....с провода ещё - скажите ...
  • -0.07 / 5
  • АУ

ecxel ( Специалист )
09 мар 2017 09:54:31

Ключевые фразы и ИИ - сказки. 200млн. телеивизоров только в год продают.
Система может быть устроена так. Все новые устройства распаковываются и входят в сеть. По их адресу мы знаем точные местоположения, и сразу отсекаем всё что не входит в списки, деревни, детские сады, общественные места. Потом сидит группа людей и оставшееся уже конкретнее сортирует по адресам. Типа вот дачи, нафиг, а вот рядом элитный котеджный посёлок оставить формируется таблица активных устройств. Теперь всякое устройство в сети смотрит в базу и если там нет его номера отключает функцию, если есть, пишет группу пробников и отправляет. Это уже ограниченное кол-во устройств и может быть кратко обработано группой специалистов, которые из этой группы отсекут ещё все которые попали к детям, плохо слышно, мало видно. Остальные можно обслушать и установить точно к кому они попали, в какую комнату, и потом по необходимости начинать/прекращать их слушать/читать.
Людей которых имеет смысл подслушивать единицы, и чем слушать всех, проще потратить силы и установить какое устройство к кому попало.
  • +0.66 / 8
  • АУ

folk ( Слушатель )
09 мар 2017 08:26:40

Не нашей а Вашей.
  • +0.50 / 7
  • АУ

Densoider ( Практикант )
09 мар 2017 09:52:08
Сообщение удалено

09 мар 2017 14:01:50

• +0.60

ping ( Слушатель )
09 мар 2017 09:59:44

Кстати да, сразу не обратил внимание.. "Понизить потолок воспроизведения" %) Феерично! Латынина отдыхает..Улыбающийся
Зы.. Даже не знаю.. С одной стороны, таких людей хочется долго и жестоко убивать.. С другой стороны, их непосредственность даёт такой толчок фантазии..
  • +0.26 / 5
  • АУ

ecxel ( Специалист )
09 мар 2017 11:16:06
Сообщение удалено

09 мар 2017 15:16:52

• -0.41

bca ( Практикант )
09 мар 2017 14:15:03

Извините, но может Вы сначала теорию изучите? Ваше утверждение, что различимая человеческая речь ограничена снизу и сверху диапазоном соответственно - 80 -350 Гц ( Ваше сообщение от сегодня в 6.41) просто умиляет, особенно верхняя граница! На порядок точно ошиблись. Веселый Про восриятие динамиком телевизора человеческой речи на частоте около 20 кГц тоже, скажем мягко - смешно.Веселый Модераторы, где ВЫ ?!
ЗЫ. Основной диапазон распозноваемой речи человека приходится на спекр частот, емнип, от 20 Гц до 3,5 кГц. Ниже 10 Гц  уже - инфразвук, а выше 10 кГц - для людей одаренных (музыкантов). Молчу, какой должен быть динамик в ТВ, чтобы воспроизводить звуковые колебания в диапазоне 20 Гц-16 кГц. Это уже класс - "Hi-END". Ну и так далее....Улыбающийся
  • +0.43 / 13
  • АУ

ecxel ( Специалист )
09 мар 2017 10:08:46

Да? Давайте я подробнее набрежу.Улыбающийся
Есть динамик (про него я знаю меньше всего), частота колебаний его, учитывая что контроллеры мы меряем гигагерцами, упирается в физические свойства его мембраны, пусть 22000 раз в секунду она может быть натянута и отпущена.
Вы, с помощью контроллера можете установить или считать состояние мембраны сколько-то миллионов раз в секунду.
Но если вы хотите получить чистый сигнал, вы должны читать отпущенную мембрану. Значит 350 раз в секунду вы должны прекратить подавать сигнал и считать его. Соответственно количество возмочных звукогенирирующих колебаний у вас станет на эту величину меньше, и если нижний диапазон вы отобьёте те же 20 колебаний, то верхний у вас опустится до 21650.
Скажите мне, где я ошибаюсь?
  • -0.37 / 16
  • АУ

k0t0b0i ( Слушатель )
09 мар 2017 11:13:02

Нахуа?
Есть топовые мобилки на базе iOS и Android. Есть IP-фоны почти на каждом рабочем столе в каждом офисе. Есть поликомы и прочие устройства с камерами и микрофонами в переговорках. Есть умные телевизоры со встроенными микрофонами дома у ЛПР. Это - 99,99% контингента, интересного разведке. Для этих устройств делаются эксплойты и трояны, и это - факт, подтвержденный утечкой.
Геморроиться с зоопарком прочей электроники ради того, чтобы зацепить оставшиеся 0,01% потенциальных фигурантов? Идиотов в разведке не держат.
  • +1.70 / 21
  • АУ

ecxel ( Специалист )
09 мар 2017 05:29:41

Для того чтобы слушать вас не нужен смарт тв. Достаточно простого с выходом в сеть.
Представим что есть группа в 200 человек, которые целыми днями сидят и слушают все новые устройства, пытаясь определить их местоположение и пользователя. Если это простой человек, устройство выводится из списка активных, так снижается уровень подозрительного трафика, облегчается работа тем кто будет уже конкретно прослушивать. Более чем реально.
И я уверен, кроме телевизоров, в программе участвуют все устройства снабженные хотя бы динамиком и имеющие выход в сеть. И да, микрософт, точно.
  • +1.21 / 16
  • АУ

Удаленный пользователь
09 мар 2017 05:42:15

Да динамик - по умолчанию - обратимое устройство (как и электродвигатель-генератор...основы радиотехники) может работать и так и так .....поэтому сложностей не просто не представляет , а ВООБЩЕ не представляет его использовать в качестве микрофона (качество, конечно похуже будет )
  • +1.14 / 16
  • АУ

Andranik65 ( Слушатель )
09 мар 2017 14:46:57
Сообщение удалено

09 мар 2017 16:01:50

• +0.14

Dzhuga ( Слушатель )
09 мар 2017 15:32:26

В детстве был обладателем вот такого девайса (рублей 16 выложил), правда кнопка была черная и ответная часть (без платы), была в упрощенном корпусе. Микрофонов нет как класса, в их роли выступают динамики (по новым обозначениям 0,25ГДШ-что то там, по старым ужо и не вспомню). Качество звука было отменное. Что знал, то спел...

• +0.52 / 17
  • АУ

Александр_С ( Практикант )
09 мар 2017 08:40:40

Вот так происходит очередная торговая война. Действительно, некоторые модели Самсунгов имели встроенную веб-камеру с микрофоном (для Скайпа). Сначала Микрософт забанила там Скайп. Потом выяснилось, что хакер может включить эту самую веб-камеру с микрофоном (это было известно давно, наверное минимум два-три года). И теперь - очередная пиар-атака на Самсунг. Никто не вспоминает, что и ЛГ и др. фирмы имели модели ТВ с веб-камерами. Самсунг - главный конкурент Эппл среди А-брендов. Значит главный удар нужно нанести по нему. 
P.S. Для специалистов это давно не секрет, также, как и рекомендация специалистов по информационной безопасности заклеивать веб-камеру на ноутбуках и отключать внешнюю веб-камеру на ПК, когда они не используются.
  • +2.37 / 41
  • АУ