Цитата: Авоська от 10.03.2017 12:36:41Да! Литовские грабли ждут новенького пешехода...
Итог «энергонезависимости»: «Газпром» получил половину литовского рынка.
Российский газовый концерн «Газпром» занял половину газового рынка Литвы. Таков результат борьбы литовских властей за «энергетическую независимость»: Россия осталась основным поставщиком электроэнергии в Литву и все попытки литовских властей вмешаться в естественный ход вещей не отменили российского лидерства в энергетической сфере, а только создали проблемы для литовской экономики.
...
По итогам всех ... телодвижений официальный Вильнюс тихо, без лишнего шума в прессе, вернулся к сотрудничеству с «Газпромом», доля которого в литовской энергетике в результате эпопеи с «обретением энергетической независимости» сегодня растёт и составляет половину газового рынка Литвы.
Источник: Аналитический портал RuBaltic.Ru
Тут какая-то разводка в изложении. Газпром по идее должен занимать процентов 90 рынка. То, что он занимает 50, говорит о том, что проблемы решить не удалось. Его реально выкинули нах. Интересен и статус оставшегося Газпрома - может быть он близок к мальчику на побегушках?
РуБалтик, это не аналитический портал, а не пойми что - обычная агитпроповская поляна, которую вдобавок постоянно трясут за финансирование из Москвы.
С другой стороны, мне совершенно наплевать на этот Газпрём, как и Газпрёму на меня. Выкинут и выкинут, его проблемы. От всех "российских" инвездоров предпринмал, русские ничего не имели, кроме головняка. Так как эти патриоты РФ всегда считали своим долгом финансировать самые отмороженные нацюковские партии. Да чего далеко ходить - вон Сбербанк финансировал военные займы Укры. Эта добрая традиция имеет давние корни.
Поэтому я лично со злорадством наблюдал, как бравые литовцы сношают этот Газпрём. Тем более, что в результате одна благодать - и Газпрёму насовали и сами теперь нограм башляют вдвойне. Красота.