Белоруссия: проблема геополитического выбора
21,442,903 102,115
 

  ursus ( Слушатель )
17 июн 2009 22:51:04

Тред №119292

новая дискуссия Дискуссия  139

Пальмовое масло — масло получаемое из мясистой части плодов масличной пальмы (Elaeis guineensis).
Имеет красно-оранжевый цвет, богато каротиноидами и пальмитиновой кислотой. Затвердевает при температуре ниже 30 °C.

Применяется при мыловарении, приготовлении стеарина, приготовлении маргарина, в кулинарии и кондитерском деле, и как смазочный материал. Иногда небольшое количество пальмового масла входит в состав упаковок лапши быстрого приготовления.
Мировое производство пальмового масла в 2005 — около 35 млн. тонн. Крупнейшие производители— Малайзия (15 млн. тонн), Индонезия (14 млн. тонн).




Масло из семян этой пальмы называется косточковым пальмовым или ядропальмовым. Оно имеет запах и вкус ореха.- вот ЭТО может быть и входит в дорогие сорта шоколада.
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (1)
 
 
  Мимохожий ( Слушатель )
17 июн 2009 22:58:21
Во-во...Подмигивающий Именно оно ввиду весьма специфических химиських свойств (типа 0,000(0)% холестерина, отсутствие полиненасыщенных жирных кислот, слоновьи дозы токоферолов, и.т.д., и.т.п) входит не только в современную спортивную/бодибилдерскую жрачку (которая, как на мой вкус, от допингов отличается исключительно тем, что она пока легальна...Подмигивающий ), но ещё и с 1932 года - например, в штатовский пайковый шоколад, который тамошней пилотне в НАЗ кладут...Подмигивающий
  • +0.00 / 0
  • АУ