Цитата: Мастер Фикс от 13.03.2017 17:07:20А ЛПХ учитывается? И если да, то как?
В 80-е я с рынка только арбузы потреблял да картошку. Сейчас участок в пусте лежит и если провести учёт, получится, что потребление выросло на порядки, что действительности не соответствует.
Интересный вопрос. С конца 70-х мы с себя обеспечивали с дачи (12 соток, Дальний Восток, север Хабаровского края):
открытый грунт: картошка, капуста - белокочанная, краснокочанная, цветная: морковь, свекла, редька, редиска, лук, чеснок, щавель, ревень, тыква, кабачки. Ягоды: малина, смородина (черная, красная, белая), клубника, крыжовник, жимолость, облепиха, вишня, юрга, черноплодная рябина. Привитая яблоня не считово, через пять после прививки несколько яблок выдала и загнулась в заморозки. Но яблони-дички и ранеток (чуть крупнее) было хоть завались на компоты. Были попытки растить кукурузу - не взлетело.
парники/теплицы: помидоры, огурцы (сначала парник или теплица, потом открытый грунт), перцы всякие баклажаны, патессоны. Собирали ведрами, хватало на весь год консервированных и еще оставалось.
Два раза в год путина/кетовая, это несколько десятков хвостов кеты или горбуши по лицензии. Плюс еще обычная рыбалка. Весной поход в тайгу за черемшой и папоротником. Чуть позже за голубикой. Осенью грибы коробами, брусника и клюква.
Короче, в магазине мы покупали только жиры-масла, мясо, яйца, молоко и молочные продукты, хлеб и крупы, сахар и соль. Иногда колбасу-сосиски. И на новый год мандарины с апельсинами и конфеты с шоколадом, потому что. Всё остальное либо свое, либо из тайги и реки взятое.