Рынок недвижимости: состояние и перспективы
5,737,763 14,519

antires ( Слушатель )
18 июн 2009 11:05:09

Тред №119416

новая дискуссия Дискуссия  84

Цитата: Александр
Нет, т.к. действующее законодательство позволяет девелоперам, показывать прибыль - какую не жалко))) а вообще налог на прибыль предприятий на общей системе,  с 1 января 2009 года составляет 20%,кроме там еще НДС,ЕСН. то-есть в плане налогов им нет разницы на какой стадии готовности реализовывать недвижимость.

Вот тут нашел http://www.reline.ru/news/9229.html
"Дело в том, что НДС он платит не тогда, когда фактически продал квартиру и получил деньги, а лишь после регистрации этой квартиры и передачи ее в собственность другому лицу."

Все таки 18% от стоимости проекта приличные бабки, которые можно и в деле подержать или по крайней мере ни у кого не занимать.
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (3)

Александр_725658 ( Слушатель )
18 июн 2009 11:16:44

но 18%, это не от стоимости проекта, а от добавленной стоимости, а это существенно меньше, а с нормальным бухгалтером вообще копейки.При этом есть еще множество вариантов по минимизации налоговой базы как для налогом на прибыль,так и ндс, есн.
В общем , могу сказать, девелоперы платят столько налогов, сколько считают нужным.
  • +0.02 / 1
  • АУ

antires ( Слушатель )
18 июн 2009 12:02:24

Ну если там копейки, то с чем же все-таки связано затягивание сроков сдачи домов, ну не в таджиках же дело в самом деле и техника стоит рядом как правило. Да и готовое жилье охотнее покупают и цена как правило выше. Может у кого еще есть соображения?
  • +0.00 / 0
  • АУ

Александр_725658 ( Слушатель )
18 июн 2009 12:10:49

Затягивают не все, а затягивают из-за бюрократических припонов, плохого управления, нехватки средств.
Я думаю в целом девелоперыам не выгодно затягивать, т.к. за простой людей и техники надо платить, потеря репутации, судебные тяжбы с дольщиками, время оборачиваемости капитала увеличивается.
  • +0.00 / 0
  • АУ