Цитата: Ser от 16.03.2017 20:08:30Ну так этому анекдоту уже лет немало:
Путин вызывает к себе Абрамовича:
— Знаю, Роман Аркадьевич, что вы большой вклад внесли в развитие нашего государства. Поднимали металлургию, нефтяную промышленность, футбольное хозяйство, чукотскому народу сильно помогли… Хочу вас денежной премией наградить. Вот чековая книжка — сейчас впишу любую сумму, какую назовёте. Ну, так как?
Абрамович молчит.
— Сколько? Пятьдесят? Сто миллионов? Абрамович неловко мнётся и сопит…
— 250 миллионов достаточно?
Абрамович вздыхает, и с запинкой говорит:
— Достаточно, Владимир Владимирович… Большое спасибо, Владимир Владимирович…
Путин мягко улыбается, вписывает в чек названную сумму, расписывается, складывает бумажку пополам, кладёт её в карман пиджака Абрамовича. Потом бережно берёт его за локоть — и спокойно, но со значением, говорит:
— А вот ОСТАЛЬНОЕ, Роман Аркадьевич, нужно вернуть…
Смех, смехом, а ведь это ахиллесова пята современной российской власти.
С одной стороны все понятно, что если начать пересматривать итоги приватизации, передел начнется будь здоров и власти это вообще нафиг не нужно.
К тому же, скорее всего, все это достояние в итоге, пройдя через руки гос-ва окажется уже в других не менее вороватых ручках.
НО. С другой стороны запрос со стороны населения на справедливую организацию государства растет, и растет сильно.
До очень многих граждан начинает доходить, в какой части пищевой цепочки они оказались.
И что шансов у них стать новой акулой капитализма примерно столько же, сколько добраться до луны на тракторе.
Спадает постепенно кумар потреблятсва, содержимое кошелка многих начинает возвращать в реальность. А в реальности уже все поделено.
Меня всегда забавляют стенания в нашем правительстве, вот де хреновая у нас производительность труда, действительно, ужасно.
"Душераздирающее зрелище" (с)
А с чего ей простите быть хорошей?
Человек не скотина и прекрасно понимает, что он работает на дядю, который в свое время оказался вовремя у кормушки и отгрыз себе кусок общего достояния, к созданию которого как правило не имел никакого отношения.
Да и дяди в последнее время стали поджиматься, и косточки не то что бросают, а уже отбирать пытаются.
Так что это жжжж неспроста.
Построить на таком наследии современную экономику......
P.S. Это так, мысли вслух...