Перспективы развития России
25,568,911 131,664

AndreyK-AV ( Специалист )
16 мар 2017 19:55:10

"Люди смотрят как живёт сегодняшняя знать" или "За что не любят олигархов" от А.Проханова - ПМИК

новая дискуссия Дискуссия  317

"Люди смотрят как живёт сегодняшняя знать" или "За что не любят олигархов" от А.Проханова - ПМИК

По данным Всероссийского центра изучения общественного мнения, в России по-прежнему негативно относятся к олигархам и считают, что их собственность нужно национализировать. Как пояснил гендиректор ВЦИОМ Валерий Федоров, к олигархам россияне причисляют людей, которые заработали свой капитал «каким-то непонятным способом» через приватизацию. При этом, как показал опрос ФОМа 2016 года, все больше людей считают, что нужно пересматривать итоги приватизации 90-х годов: с 2000-го по 2016 год количество людей, придерживающихся такого мнения, увеличилось на 22%.

Эксперты «Первой Студии» обсуждают, как россияне в целом оценивают события 90-х годов, что влияет на сегодняшние настроения в обществе и как на них реагировать.
  • +0.74 / 16
  • АУ
ОТВЕТЫ (18)

Ser ( Специалист )
16 мар 2017 20:08:30

Ну так этому анекдоту уже лет немало:
Путин вызывает к себе Абрамовича: 

— Знаю, Роман Аркадьевич, что вы большой вклад внесли в развитие нашего государства. Поднимали металлургию, нефтяную промышленность, футбольное хозяйство, чукотскому народу сильно помогли… Хочу вас денежной премией наградить. Вот чековая книжка — сейчас впишу любую сумму, какую назовёте. Ну, так как?
Абрамович молчит.
— Сколько? Пятьдесят? Сто миллионов? Абрамович неловко мнётся и сопит…
— 250 миллионов достаточно?
Абрамович вздыхает, и с запинкой говорит:
— Достаточно, Владимир Владимирович… Большое спасибо, Владимир Владимирович…

Путин мягко улыбается, вписывает в чек названную сумму, расписывается, складывает бумажку пополам, кладёт её в карман пиджака Абрамовича. Потом бережно берёт его за локоть — и спокойно, но со значением, говорит:
— А вот ОСТАЛЬНОЕ, Роман Аркадьевич, нужно вернуть…
  • +1.15 / 19
  • АУ

Демонический кот ( Слушатель )
17 мар 2017 09:55:45

Смех, смехом, а ведь это ахиллесова пята современной российской власти.
С одной стороны все понятно, что если начать пересматривать итоги приватизации, передел начнется будь здоров и власти это вообще нафиг не нужно.
К тому же, скорее всего, все это достояние в итоге, пройдя через руки гос-ва окажется уже в других не менее вороватых ручках.
НО. С другой стороны запрос со стороны населения на справедливую организацию государства растет, и растет сильно.
До очень многих граждан начинает доходить, в какой части пищевой цепочки они оказались.
И что шансов у них стать новой акулой капитализма примерно столько же, сколько добраться до луны на тракторе.
Спадает постепенно кумар потреблятсва,  содержимое кошелка многих начинает возвращать в реальность. А в реальности уже все поделено.
Меня всегда забавляют стенания в нашем правительстве, вот де хреновая у нас производительность труда, действительно, ужасно.
"Душераздирающее зрелище" (с)
А с чего ей простите быть хорошей?
Человек не скотина и прекрасно понимает, что он работает на дядю, который в свое время оказался вовремя у кормушки и отгрыз себе кусок общего достояния, к созданию которого как правило не имел никакого отношения.
Да и дяди в последнее время стали поджиматься, и косточки не то что бросают, а уже отбирать пытаются.
Так что это жжжж неспроста.
Построить на таком наследии современную экономику......

P.S. Это так, мысли вслух...
  • +0.82 / 18
  • АУ

Удаленный пользователь
17 мар 2017 19:56:03

Ну что Вы уважаемый, в самом деле... Давно известно, что труд за еду не бывает эффективным. Равно как труд не дающий перспектив роста трудящемуся. В "клятом совке" это, к стати, прекрасно понимали. Практически повсеместно в том или ином виде имела место так называемая "выслуга лет". Начиная с военнослужащих и заканчивая последним сторожем.
От "эффективных менеджеров" вы фига с два такого увидите. Наоборот, с возрастом вы будете постоянно всё менее и менее "конкурентноспособным'.
 Какой эффективности от такой системы можно хотеть в принципе?Шокированный
  • +0.46 / 12
  • АУ

Magic Spirit ( Специалист )
17 мар 2017 20:07:26

Ну и ерунду говорите.... Раньше душу грел  вымпел "Ударник коммунистического труда"....А где вы сегодня видели награждение вымпелом "Ударник капиталистического труда" ?
  • +0.17 / 4
  • АУ

Удаленный пользователь
17 мар 2017 20:19:15

А вот если с толком порасспрашиваете осташихся, как оно было, очень быстро поймёте что в те времена оплачивалось всё, абсолютно весь труд. "Ударник коммунистического труда" - под него премия полагалась.Улыбающийся Но это ничто, по сравнению с преференциями, которые давала эта штука на уровне коллектива.Нравится
Так что - зря смеётесь.Улыбающийся
  • +0.03 / 9
  • АУ

Magic Spirit ( Специалист )
17 мар 2017 21:26:58

Гы....Зачем мне кого то расспрашивать при моих 57 годах ?
.
И да...Если говорите за "ударника" платили...значит  мои деньги парторг спер.Плачущий
  • +0.41 / 4
  • АУ

NaCl ( Слушатель )
17 мар 2017 21:38:14

Бухгалтер мышей не ловил. За ударника автоматом премию начисляли. Моя мама, работая главбухом, поседела преждевременно со своих бухгалтерских дур, которые постоянно пороли косяки со всевозможными видами начислений и удержаний. Что хреново - в советское время такую дуру еще и не уволишь, а если попробуешь, то вспотееешь.Грустный
  • +0.21 / 5
  • АУ

Карел ( Специалист )
19 мар 2017 08:19:03

Ранним утром, на залитом солнцем лугу, мужики строили дом. Работали споро и дружно. Получалось хреново..."
Проблема в том, что в те времена часто оплачивалось то, что совсем не надо бы было оплачивать. Определение "бракодел", как раз из тех времен. "Бей бракодела и словом и делом!"
Так что у "оплачивалось все", с чем я не спорю, есть и другая сторона.
  • +0.17 / 3
  • АУ

Удаленный пользователь
19 мар 2017 08:46:11

Коллега, моя знакомая работает в банке по ипотеке, они ведут там какую-то базу по качеству застройки, так вот её мнение - сейчас строят в большинстве своём хреново)))), а уж про ремонт труб и дорог, которые проводятся каждый год на одном и том же месте, я вообще молчу...
Бракоделы были всегда, но если надеяться, что рынок разрулит, платить людям гроши, и максимизировать прибыль, снижая издержки по всем направлениям, то всеобщее падение качества - это закономерный итог, кстати, по пищевой промышленности - это наглядно видно...
У меня подруга начальник планового отдела на молочном комбинате рассказывала, как они продавали линии производства, которые у них были не рентабельны, а вот у других хозяев они стали прибыльными))) она мне прямо сказала - такие-то продукты не покупай - только тотальным ухудшением рецептуры здесь можно выйти на прибыльность)))
  • +0.37 / 6
  • АУ

Карел ( Специалист )
19 мар 2017 08:51:02
Сообщение удалено

19 мар 2017 13:01:50

• +0.00

Удаленный пользователь
19 мар 2017 09:20:01

Да нет, коллега, я вас, надеюсь, прекрасно понял - полагаю вы имели ввиду, что обязательная оплата не связанная прямо с результатом развращает и приводит к снижению качества, но если это было тогда при идеологии, гостах и борьбе за качество, то сейчас ситуация, имхо хуже, ибо во главу угла поставлены деньги и прибыль, а не качество, плюс простым работягам ещё частенько не доплачивают....
Куда не плюнь - везде приходится искать знакомых, ибо высокая оплата - совсем не гарантия качества... вот относительно недавно
ставил коронку, вскрыли зуб, а там - кусок нерва забыли, один канал недопломбировали, а ведь лечил 7 лет назад в дорогой и престижной частной стоматологии....
В Волгограде всё и все стараются делать по знакомству - это лично меня реально напрягает и свидетельствует о ненормальности социально-экономических отношений.... 
Например, к моей сестре - терапевту (она слывёт хорошим терапевтом) за рекомендациями по лечению или направлению к нужным врачам обращается пол района, начиная от бабулек и заканчивая бизнесменами средней руки....
  • +0.31 / 4
  • АУ

Мастер Фикс ( Практикант )
19 мар 2017 09:09:35

За брак мало того, что не платили, дык еще и премии снимали. Оплачивалась выполненная работа, к которой брак ни как не относится.
Так что понесли Вы куда то не туда. Или не то. Оплаты не будет.Незнающий
  • +0.41 / 5
  • АУ

Удаленный пользователь
19 мар 2017 12:27:22

Вы мне пытаетесь доказать что сейчас этого нет?Смеющийся Или хотите сказать что бизнес у наших хозяйчиков эффективен "что мама не горюй"?
Ну нате - смотрите. Только детей от экрана уберите. 21+ строго. Поэтому под спойлером:

• +0.46 / 10
  • АУ

Удаленный пользователь
18 мар 2017 08:45:56

Ой, да в любой купипродайной конторе есть доска почета "лучший менеджер розничных продаж", "лучший менеджер оптовых продаж", "лучший администратор магазина" и ты.пы.
  • +0.41 / 4
  • АУ