Цитата: tse38 от 17.03.2017 09:30:24Дамы и господа, я прекрасно понимаю раздражение по поводу загромождения ветки локальными и, обычно, ни о чём не говорящими новостями Нижегородчины, но такая дискуссия по поводу балов меня изрядно удивила.
Давайте откровенно - люди хотят красоты и совершенно точно считают себя достойными быть в "элите". Особенно в юности. И прикосновение к части культуры высшего слоя империи (через бал один раз в жизни) точно менее маразматична, чем покупка айфона за 60 тысяч при зарплате 20.
Это очень херово, что с ранней юности прививаются понятия, что принадлежность к элите - это, в-первую очередь, бохатое платье или модный сюртук. На которые, к тому же, заработали не сами, а папа или мама, торгуя помидорами, носками
или нефтью.
Ничем не лучше ойфона в кредит. В Советском Союзе элитарность нужно было заслужить или заработать, типа академиком стать или космонавтом, даже подпольные миллионеры были именно подпольными и сильно выпендриваться не могли. А нынешним соплякам подсовывают суррогат элитарности - спляши на балу в кредитном платье и ты уже практически боярска дочь.
Ни мозгов от этого не прибавляется (впрочем, кто с мозгами попрется на этот бал), ни знаний. Только селфи на память - вот какая я красивая, да, может быть, для самых сообразительных - полезные знакомства в купеческой среде.
ЦитатаЛюди любят развлекаться в игре. Бал - совершенно равнозначная игра, такая же по назначению, как пейнтбол или катание на ватрушках.
Кто-то на веревке прыгает с труб и промышленных сооружений, кто-то сплавляется через пороги, кто-то идет на бал. Я не про серьезно занимающихся, я про тех, кто делает все это 1-2-3 раза в жизни.
Не вижу ничего плохого.
В самих бальных танцах, как в спорте и развлечении ничего плохого нет. У меня с детства была куча знакомых, которые занимались этими танцами, на соревнования ездили. Осанка, походка, фигура, координация движений - все прекрасно. Заняты, опять же, были и увлечены. Даже мальчиков-танцоров во дворах не гнобили, балерунами не обзывали.
И платья шили специальные, особенно для венского вальса.
Но в этих балах смысл совсем не тот. Это разновидность айфона и прочего выпендрежа для псевдоэлитки.
Вам это кажется безобидной игрой, а мне это кажется игрой, которая из бальных спортзалов потом плавно выплескивается на наши улицы и называется "задави нищеброда своим БМВ".