Перспективы развития России
24,486,333 127,265
 

  ДедМиши ( Специалист )
17 мар 2017 08:00:45

****

новая дискуссия Дискуссия  269

Бал. Ужас какой, дети в бальных платьях, беда, монархизм какой то.
Интересно, а кто запрещает проводить балы в эстетике советского времени.
Кстати, интересная тенденция на тв-  много фильмов про советское прошлое, в декорациях того времени, костюмах, танцах.
Есть интерес к тому времени, тем нравам, одежде, жизни, ведь всё это есть.
Почему народ критикует балы иные, чем ему нравится, а не создаёт балы с подходящим им дресс-кодом.
И волки будут целы, и овцы сыты. Привычка к соседу смотреть, ах, он какая сука. Веселый
  • +0.34 / 9
  • АУ
ОТВЕТЫ (10)
 
 
  Мастер Фикс ( Практикант )
17 мар 2017 08:08:22

Диду, хорошо приложил Гималаева. Молодѣцъ.Нравится
  • +0.58 / 6
  • АУ
 
  Удаленный пользователь
17 мар 2017 08:14:00

Точно-точно.
"Мурка", "Котовский", "Мишка Япончик"
Гагста революшен стайл

И Крестного отца как короля бала.

Костюмы, образы.
Это будет интересно.
Тут и Дзержинский уместен.
  • -0.83 / 20
  • АУ
 
 
  Удаленный пользователь
17 мар 2017 08:21:28

Мурку попрошу не трогать. Мурку даже Поклонская на ТВ исполнила. Поддалась постреволюционной романтике. 
  • +0.37 / 8
  • АУ
 
 
 
  Удаленный пользователь
17 мар 2017 08:31:24

Выставка о Нижегородской ярмарке в годы НЭПа открывается в областном архиве
Выставка, посвященная истории восстановления и работы Нижегородской ярмарки в годы НЭПа открывается в областном архиве сегодня, 10 марта. В экспозиции будут представлены уникальные документы, фотографии, плакаты, письма, вырезки из газет. Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области.
Выставка приурочена к 95-летию открытия Нижегородской ярмарки в советскую эпоху. Нижегородцы смогут познакомятся с историей ее функционирования в годы НЭПа, роли в оживлении экономики страны, когда РСФСР начал предпринимать попытки восстановления торговых отношений со странами Востока и Запада.

«Нижегородская ярмарка имеет важное значение в истории региона. Она возникла в XVII веке у стен Макарьевского монастыря, после пожара была перенесена к Нижнему Новгороду в 1817 году, проработав до 1918 года. В 1922 году у Главного ярмарочного дома вновь поднялись флаги, ознаменовавшие начало торговли. Она просуществовала восемь сезонов, став важным фактором восстановления хозяйства страны, разрушенного Первой Мировой и Гражданской войнами», — отметили в региональном комитете по делам архивов.
http://www.vgoroden.ru/?id=419039
10 марта этого года открылась.
Т.е. есть и интерес к этому периоду и есть чем его наполнить.
Постреволюционная романтика, НЭПманы, ганстеры, ОГПУшники.
  • -0.32 / 10
  • АУ
 
  NaCl ( Слушатель )
17 мар 2017 08:24:51

В эстетике советского времени строить Саяно-Шушенскую ГЭС и города, в космос летать. Веселый Балы не советская эстетика, но это не значит, что в советское время к ней не испытывали интереса. Собственно, сама экранизация "ВиМ" Бондарчука (и многие другие исторические постановки) свидетельствует о том, что интерес был. Но есть небольшая разница между исторической реконструкцией и мимикрией под исчезнувшую аристократию. Исторические реконструкторы внушают уважение своей кропотливой работой (бал в Константиновском дворце - очень, очень плохая реконструкция, а спорная внешность "Наташ" и "князей Андреев" свидетельствует о том, что это опять чьи-то золотые дочки-сыночки - ничего, что рожа кривовата, а талия полновата, зато они во дворце в нарядах быдло поражают своим великолепиемСмеющийся. Ну не верю я, что в Питере не нашлось девочек и мальчиков с более подходящей внешностью), а тужащиеся представить из себя современное дворянство, взяв дурацкие наряды напрокат за тыщу Веселый рублей, ничего кроме смеха и гадливости не вызывают.
Гималаев, а вы точно уверены, что напрокат (ведь не каждой девочке платья того типа подобрать по фигуре можно, в СПб, например, платья а ля 19 век можно взять напрокат начиная от 4500 рублей)? Сами там присутствовали? Хоть покажите, где вы там на фоточках. Веселый
  • +0.66 / 18
  • АУ
 
 
  actor ( Слушатель )
17 мар 2017 09:18:10

А по мне, реконструкторы либо случайно угадали (либо как водится у креативных
держали в кармане фигу для власти /царской/советской/нынешней/) .
Наташи и Андреи - это лакированное изображение, а по факту на те балы
ходили дочки и сыночки той элиты, и то что здесь при "реконструкции"
оказались дочки и сыночки нынешней элиты - это просто замечательно.
Булкохруст - он такой булкохруст
  • +0.33 / 6
  • АУ
 
 
  tse38 ( Слушатель )
17 мар 2017 09:30:24

Дамы и господа, я прекрасно понимаю раздражение по поводу загромождения ветки локальными и, обычно, ни о чём не говорящими новостями Нижегородчины, но такая дискуссия по поводу балов меня изрядно удивила.

Давайте откровенно - люди хотят красоты и совершенно точно считают себя достойными быть в "элите". Особенно в юности. И прикосновение к части культуры высшего слоя империи (через бал один раз в жизни) точно менее маразматична, чем покупка айфона за 60 тысяч при зарплате 20. 

Поэтому ниша устройства таких балов -есть. Особенно в местах, где они реально были. 
В музеи мы ж ходим (ну хотя бы в детстве)? Тут - игра в таком музее, игра в бал.

В Питере уже лет 10 такие программы устраиваются в Елагиноостровском дворце. Очень хорошие впечатления от участников. Костюмы напрокат, их много и разные. 
Конечно, в основном для детских групп, но и сопровождающие взрослые с удовольствием участвуют.
Пройдите по ссылке, посмотрите фотографии, цены программы, цены проката костюмов, там много информации.

Люди любят развлекаться в игре. Бал - совершенно равнозначная игра, такая же по назначению, как пейнтбол или катание на ватрушках. 
Кто-то на веревке прыгает с труб и промышленных сооружений, кто-то сплавляется через пороги, кто-то идет на бал. Я не про серьезно занимающихся, я про тех, кто делает все это 1-2-3 раза в жизни. 
Не вижу ничего плохого.
  • +0.22 / 4
  • АУ
 
 
 
  Мастер Фикс ( Практикант )
17 мар 2017 10:34:13

В костюмированных балах ничего плохого.
Раздражает попытка представить обычный карнавал с ряжеными как политическое действо.
  • +0.77 / 13
  • АУ
 
 
 
  Romario_1a4ddf ( Слушатель )
17 мар 2017 10:52:43

Игры это замечательно, но..
Бально-казацкий спам идет в контексте противопоставления "унылому совку", а это уже совсем другой посыл.
  • +0.86 / 19
  • АУ
 
 
 
  NaCl ( Слушатель )
17 мар 2017 11:51:54

Это очень херово, что с ранней юности прививаются понятия, что принадлежность к элите - это, в-первую очередь, бохатое платье или модный сюртук. На которые, к тому же, заработали не сами, а папа или мама, торгуя помидорами, носками или нефтью. Веселый Ничем не лучше ойфона в кредит. В Советском Союзе элитарность нужно было заслужить или заработать, типа академиком стать или космонавтом, даже подпольные миллионеры были именно подпольными и сильно выпендриваться не могли. А нынешним соплякам подсовывают суррогат элитарности - спляши на балу в кредитном платье и ты уже практически боярска дочь. Веселый Ни мозгов от этого не прибавляется (впрочем, кто с мозгами попрется на этот бал), ни знаний. Только селфи на память  - вот какая я красивая, да, может быть, для самых сообразительных - полезные знакомства в купеческой среде. Целующий


ЦитатаЛюди любят развлекаться в игре. Бал - совершенно равнозначная игра, такая же по назначению, как пейнтбол или катание на ватрушках. 
Кто-то на веревке прыгает с труб и промышленных сооружений, кто-то сплавляется через пороги, кто-то идет на бал. Я не про серьезно занимающихся, я про тех, кто делает все это 1-2-3 раза в жизни. 
Не вижу ничего плохого.

В самих бальных танцах, как в спорте и развлечении ничего плохого нет. У меня с детства была куча знакомых, которые занимались этими танцами, на соревнования ездили. Осанка, походка, фигура, координация движений - все прекрасно. Заняты, опять же, были и увлечены. Даже мальчиков-танцоров во дворах не гнобили, балерунами не обзывали.Улыбающийся И платья шили специальные, особенно для венского вальса.
Но в этих балах смысл совсем не тот. Это разновидность айфона и прочего выпендрежа для псевдоэлитки.

Вам это кажется безобидной игрой, а мне это кажется игрой, которая из бальных спортзалов потом плавно выплескивается на наши улицы и называется "задави нищеброда своим БМВ".
  • +0.92 / 21
  • АУ