Цитата: Alexey_C от 17.03.2017 20:55:57Только недавно обсуждали структуру и количество танков в 1 ТА - а тут есть о чем поговорить и в Южном военном округе.
Интересно, что будет в 8-й армии кроме 150 мсд и 20й мсбр - вряд ли армия будет состоять из одной дивизии и одной бригады?
Кроме того любопытно, сколько примерно нужно времени чтобы завершить формирование армии? В статье говорится что штаб и бригаду управления сформируют быстро. А всё остальное?
Грубо говоря, это сроки "примерно год" или "порядка двух" ?
что известно из ранних новостей, примерно тех же дат что и первые сообщения на 150-ю МСД...
- в Ростовской области сформировали ЗРБр (зенитно -ракетная бригада) новую... номера пока нет у меня
- в Краснодарском край сформировали новую Разведывательную бригаду...
зы
Ходят слухи о формировании Артиллерийской бригады (новой) в тех же пенатах..
зыы
Сейчас получается такая картина:
в 58-й ОА
42-я МСД... 2 ОМСБр и 4-я ВБ ЮО (по штату Сухопутного сегмента +/- ОМСБр) + ВС ЮО как известно не давно решили прямо подчинить РА ... в ту же 58-ю ОА
49-я ОА..
получается 2 ОМСБр (втч которая в Волгограде) + 1 ОМСБр (горно-стрелковая) + 7-я и 102-я ВБ (штат +/- ОМСБр)
8-я ОА
150-я МСД...
зы
49-я ОА и при СА была скорее кадрированной и тыловой армией с минимальным набором линейных СиС. Исходя из этого и того факта что 49-я контролирует 2 из 3 "заграничных" ВБ... думаю было бы логично.. придать 49-й и 4-ю ВБ...
а 2 ОМСБр с 49-й передать 8-й ОА.. таким образом восьмерка имела бы в структуре линейных- 150-ю гв. МСД и 2 ОМСБр а 49-я ОА 1 горно-стрелковую и 3 "заграничные" ВБ (4, 7 и 102)
58-я из линейных имела бы 42-ю гв.МСД и 2-е ОМСБр..
зыы
кстати ЮО единственный пока округ где к каждой армии/корпусу приданы Развед.бригады либо как в 49-й отд. полк СпН.. это помимо СпН ГРУ и ССО...