"А как же оно тикает? " Потребительские рынки и прилегающие сегменты.
23,273 109

radiment ( Слушатель )
  18 июн 2009 15:03:42

Тред №119515

новая дискуссия Дискуссия  93

ЦитатаХм. Странные рассуждения. Я еще могу положить, что миллионы людей, которые заняты в Автопроме и строительстве, сейчас не в состоянии покупать барохло, но разве этого достаточно, чтобы остановить все отрасли? что такая тонкая прослойка жирка? Ну отделочные и стройматериалы - это понятно, без рабочей строительной отрасли тут туго.

Простая арифметика.
Вот представьте два кубика.

Кубик №1 - это работники отраслей которые связаны с ТНП, автопромом, туризмом, строительством жилья. Т.е. все те, кто работают в "потребительском" секторе.

Кубик №2 - это остальные - сырье, металлургия, энергетика, бюджетники и т.п.

Так вот, кубик №1 производит потребительских вкусностей в пять раз болше чем потребляет. Остальные 80% произведенных услуг и продукции потребляет кубик №2. Он по размеру в пять раз больше кубика №1.

загогулина такая - без кубика № 2 , кубику №1  придет хана. А работать на себя (даже если миллионы работников) - это что то типа членовредительства с людоедством. Т.е. организм (кубик №1) через некоторе время сам себя съест (убъет).
Также важно и то, что кубик №1 будет усыхать пропорционально усыханию кубика №2.
Именно поэтому ТНП "на выходе" в любой экономике.

По мимо машиностроения и потребительского строительства, есть еще ВПК и госзаказ на строительство.
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (3)

Б-787 ( Слушатель )
  18 июн 2009 16:00:45

Они в кубике №2.
Т.е. потребители данного товара не из отраслей кубика №1.
  • +0.00 / 0
  • АУ

radiment ( Слушатель )
  18 июн 2009 20:58:54

Одна поправка. Госрасходы зависят не только от собираемых налогов, но и от цены на нефть. При падении одного, есть возможность воспользоваться другим, кроме того есть инструмент гос займов. Таким образом это не кубик #2 а кубик №3 тогда уж. Причем при грамотном использовании этого кубика можно ресурсы перекладывать в кибик №1 или №2, тем самым, стимулируя там, где тонко.
  • +0.00 / 0
  • АУ

Б-787 ( Слушатель )
  18 июн 2009 21:51:10

Вы опять в дебри.
Смотрите в корень.
И корень задал не я, а Вы.

Есть только две составляющии - они -   производители ТНП(№1) и не они(№2)
А вот №2 можно разбить хоть на сто кубиков.
  • +0.00 / 0
  • АУ